8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полная индивидуальная мат.ответственность?

Здравствуйте! Можно ли с сотрудником заключить договор о полной мат.ответственности если название его должности не соответствует Перечню, но он выполняет обязанности связанные с учетом, хранением, выдачей и получением ТМЦ, данные обязанности описаны в должностной инструкции сотрудника

13 июля 2014, 13:05, Лилиана, г. Пермь
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Перечень этот является исчерпывающим, расширительному толкованию не подлежит. Следовательно заключение договора о полной материальной ответственности с лицом, должность которого не входит в данный перечень повлечет то, что взыскать причиненный ущерб работодатель не сможет. Что это лицо выполняло такие обязанности значения иметь не будет.

13 июля 2014, 13:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

можно ли с сотрудником заключить договор о полной мат.ответственности если название его должности не соответствует Перечню

нельзя;

такой договор может быть заключен только с работниками:

  • должности которых включены в перечень должностей
  • замещающими или выполняющими работы, которые включены в перечень работ,
приведенных в Приложении №1 к Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 (http://base.garant.ru/12129724/#block_1000)

но он выполняет обязанности связанные с учетом, хранением, выдачей и получением ТМЦ

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба и без отдельного договора может быть возложена на сотрудника (ст.243 ТК РФ):

  • если этот сотрудник - заместитель руководителя или главный бухгалтер
(в этом случае материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором), а также в случае:
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • разглашения сведений, составляющих служебную, коммерческую или иную тайну;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

с уважением,

Елена

13 июля 2014, 14:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор о полной индивидуальной материальной ответственность?
Животновод дойного стадо, подписал договор о полной индивидуальной материальной ответственности, приказа не какого не было, акта о приеме-передачи коров не было. Вопрос: имеет ли юридическую силу договор о полной индивидуальной материальной ответственность?
22 марта 2020, 15:08, вопрос №2720750, мила, г. Красноярск
4 ответа
Трудовое право
Имеет ли договор о полной индивидуальной материальной ответственности юр силу при отсутствии т/д?
Здравствуйте! Устроилась на работу на должность кассира, трудовой договор заключен не был, трудовой книжки у работодателя нет, есть только ксерокопии паспортных данных и диплома о среднем специальном образовании. Но при этом со мной заключили договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В этом договоре в конце прописано, что "После подписания данного договора работник считается принятым на работу с испытательным сроком на 50% от оклада. Если работник принял решение в одностороннем порядке расторгнуть данный договор, то работодатель для передачи дел новому сотруднику в праве потребовать отработке 10 рабочих дней"... Это все указано в договоре о полной индивидуальной материальной ответственности... Правомерно ли это? Еще один ньюанс имеется, что у этого договора нет даты. То есть просто подписи сторон и печать, а как таковой даты нет. Имеет ли право работодатель потребовать от меня отработки, если я хочу уйти с той работы? И может ли он от меня потребовать, например, вернуть недостачу? И вообще этот подписанный с ними договор имеет какую нибудь юридическую силу, раз ни даты, ни заключенного трудового договора нет?
28 июля 2019, 11:04, вопрос №2451762, Дарина, г. Вологда
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Заключение договора с работником о полной индивидуальной материальной ответсвенности
В 2000 году пришел на работу на должность начальника цеха. Со мной был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В 2015 году соединили два цеха. Я стал заместителем начальника цеха и все материальные ценности передал начальнику объединенного цеха. Мой трудовой договор изложили в новой редакции. В договоре записано:"Работодатель имеет право: - заключать с Работником договор о полной индивидуальной материальной ответственности (приложение к настоящему договору) в соответствии с законодательством РФ." Однако до настоящего времени договор о полной материальной ответственности о мной не заключался. Сейчас приходит новый начальник цеха, а материальную ответственность решили возложить на меня. Я не хочу. Правомерно ли требование руководства предприятия о заключении со мной договора о полной материальной ответственности и чем грозит мне отказ от подписания такого договора?
17 февраля 2019, 09:04, вопрос №2263302, Анатолий, г. Вологда
4 ответа
Трудовое право
Договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника
Должностная инструкция завхоза В моей должностной инструкции заведующего хозяйством написано: 2.Функции 2.1.Организация хозяйственной деятельности гимназии 2.2.Осуществление контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием гимназии. 5.Ответственность 5.1.Заведующий хозяйством несет ответственность: 5.5.За не сохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с заместителем директора по АХР договором о полной материальной ответственности. Теперь со мной как с завхозом заключают договор о полной индивидуальной материальной ответственности, ссылаясь на эту должностную инструкцию, якобы у меня в ней это прописано. Но у меня прописан вот этот пункт 5.5, я не пойму причем здесь зам. директора по АХР? Я не заключала никакого договора ни с руководителем, ни с замом по АХР. Теперь вопрос - заключение договора материальной ответственности и передача тмц от зама по АХР мне, как завхозу - это расширение функциональных обязанностей или нет? и должна ли я требовать уведомление об изменении своих функциональных обязанностей исходя из этой должностной инструкции.
24 ноября 2017, 15:24, вопрос №1823849, Ольга, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Договор о полной индивидуальной материальной ответственности
Добрый день! Работаю в организации с ноября 2012 года в должности "Ведущий специалист по закупкам". Работодатель предлагает заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности, мотивируя это тем, что я получаю подотчетные денежные средства.... хотя в самом договоре речь идет и про имущество в том числе. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия работодателя? Могу ли я отказаться от подписания договора? Входит ли моя профессия в список сотрудников с которыми может заключаться договор о полной материальной ответственности? Заранее спасибо!
19 июня 2014, 06:58, вопрос №479624, Игорь, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014