8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за неприятие на работу

Добрый день! У меня вопрос, я работала в организации, и во время отпуска ходила пять дней в банк на стажировку (полный рабочий день), успешно ее прошла и сдала тесты, мне сказали, чтобы я увольнялась с предыдущей работы, там меня заставили отрабатывать 2 недели, с новой работы мне еще звонили и уточняли не передумала ли я, что они меня ждут, но придется неделю после моего увольнения подождать, т.к начальник ушел в отпуск (подписать заявление некому). Мне надо уже было 14.07 идти устраиваться на новую работу, но 11.07 вечером мне позвонил тот самый начальник и сказал, что мол извините, но эту должность заморозили. Я в итоге осталась без работы, мне уже 43 года, очень трудно устроиться. Могу ли я как-то компенсировать все это. У меня кредит, я живу одна с дочкой, на что мне теперь жить?

13 июля 2014, 08:18, Ирина, г. Ульяновск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Ирина.

К сожалению Вы не можете получить компенсацию за то, что Вас не приняли на новую работу. Вам нужно было увольняться в порядке перевода. То есть, новый работодатель должен был написать гарантийное письмо, что Вас берет на работу. В таком случае, Вас обязаны были оформить по новому месту работы.

13 июля 2014, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Компенсация за работу во время отпуска и возмещение морального вреда за принуждение к работе
Добрый день. Подскажите, пжлта, как поступить в след.ситуации : через 3 мес собираюсь уйти в декретный отпуск. На протяжении предыдущих несколько лет работы у данного работодателя сталкивалась с нарушением моих прав по ТК , а именно списание неотгуленных отпусков без выплаты компенсации, ( под угрозой увольнения заставляют писать заявление на отпуск, а далее в период фиктивного отпуска работники продолжают работать в обычном режиме , получая обычную зпл проведенную по бух-ии как отпускные) , принуждение к работе удаленно из дома во время болезни при наличии больничного листа. Скажите пжлта, могу ли я написать претензию работодателю с просьбой пересмотреть выплаты за 2018 за такой отпуск и написать жалобу в ГИТ с учетом давности ? Являются ли принтскрины из рабочей базы и эл.почты показывающие мою работу во время больничных доказательством о нарушение ТК со стороны работодателя ? также несколько месяцев назад в виду сложных эмоциональных взаимоотношений с руководителем отдела генеральный директор перевел меня на работу в удаленном режиме. я должна была не приезжать в офис и работать из дома до наступления декретного отпуска с сохранением полного моего среднемесячного заработка (оклад + бонус) . В оформлении дополнительного соглашения касаемо перевода на удаленную работу руководителем было отказано с обвинением о моем недоверии к Компании. спустя 3 мес руководитель уменьшил оплату труда, оставив только оклад с частичным выполнением обязанностей, отказался от ранее данных обязательств. при попытке настоять на ранее оговоренных условиях шантажирует выходом на работу в стандартном режиме в офис не смотря на наличии справки о переводе меня на легкий труд в связи со сложно протекающей ЭКО-беременностью и пандемией. Подскажите, пжлта, можно ли взыскать с работодателя компенсацию за работу во время фиктивных отпусков и моральный ущерб за принуждение к работе на больниных ? могу ли потребовать это после выхода в декретный отпуск,т.к. сейчас боюсь, что заставят ездить на работу в офис,потому что преевод на удаленнку документально не зафиксирован, а ездить беременной в условиях пандемии для меня опасно (Елена)
28 марта 2020, 11:23, вопрос №2726008, Елена, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как получить компенсацию за работу во время отпуска?
Добрый день! Работаю в школе, в настоящее время, согласно графику, нахожусь в отпуске. Но уже вторую неделю работаю полный день, в связи с производственной необходимостью. Администрация обещает, что эти дни я смогу взять отгулами во время УВП. Но я планирую после отпуска уйти на другое место работы и отгулы "отгулять" не смогу. Возможно ли получение денежной компенсации за работу во время отпуска. Официально из отпуска не отзывают, но есть ряд распоряжений, где я прописана исполнителем (хотя нахожусь в отпуске). Спасибо!
22 июня 2017, 13:22, вопрос №1675475, Светлана, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли компенсации за работу в районе Крайнего Севера, если работника отправили в командировку?
Добрый день. Подскажите, если у работника постоянное место работы числится южный район России, а направляется в командировки в районы крайнего севера на срок до месяца и более, положены ли ему компенсации за работу в районах Крайнего Севера?
29 ноября 2016, 03:52, вопрос №1456370, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как взыскать компенсацию за работу в праздничные дни с работодателя?
Добрый день! Работаю в компании, занимающейся торговлей. Сотрудники отдела продаж, как правило, работают в праздничные дни. Это коснулось и меня - офисного сотрудника, координатора отдела продаж. Все бы ничего, но работа в праздники не оплачивается. На данный момент сложилась конфликтная ситуация с руководителем и я планирую увольняться и устраиваться в другую компанию. Поводом послужил штраф в размере 5000, который руководитель так и не смогла обосновать. Зарплата "серая" по большей части и я не знаю как мне ее отстоять и доказать, что меня по факту просто обокрали... Не могу уйти, не оставив компанию безнаказанной и хочу хотя бы получить компенсацию за работу в праздничные дни. Могу ли я получить оплату за работу в январские праздники 2015 года сейчас, в сентябре? Приказ о работе в праздники есть, в нем я расписывалась. В целом, помогите разобраться в ситуации с работодателем! Как наказать? Заранее огромное спасибо!
09 сентября 2015, 19:26, вопрос №970888, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Распределение компенсации за работу в выходной день
Добрый день! Не можем определиться с коллегой по поводу трактовки статьи ТК 153 Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Абзац: По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Первый вариант. При работе в выходной день возможна оплата в одинарном размере плюс день отгула в будущем. То есть, ТК допускает разделение компенсации за работу в один выходной день на оплату и отгул. Второй вариант. ТК не допускает разделение компенсации на оплату и отгул. Либо - оплата размером в соответствии с ТК, либо - один день отгула. За один день работы в выходной день. P.S.: заключён обычный трудовой договор с установленным окладом.
15 августа 2014, 09:38, вопрос №530954, Владимир, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014