8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за подделку подписи и почерка в документах

Здравствуйте! Ситуация такая: организация,в которой я работала славится тем,что не расчитывает сотрудников при увольнении. Недавно еще удостоверилась в том,что кем-то из руководства была подделана моя подпись и мой почерк в расходных кассовых ордерах.Скажите,какие за это следуют наказания? Подозреваю,что уголовное наказание. И какими должны быть мои действия в данной ситуации?

12 июля 2014, 22:26, Рена, г. Калининград
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Обращайтесь в полицию. Про квалификацию их действий. Если был умысел на хищение материальных ценностей — это мошенничество с использованием служебного положения — ч.3 статья 159 УК РФ - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового… Если умысла не было, то часть 1 статьи 327 УК РФ — подделка документов (наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.). Возможно во втором случае, дополнительно будет ч.3 ст. 327 УК РФ — использование поддельного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

13 июля 2014, 04:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Судья Усольского городского суда Дятлов при явном обнаружение подделок подписей на основных документах на
2018 г. судья Усольского городского суда Дятлов при явном обнаружение подделок подписей на основных документах на требование адвоката о проведение экспертизы о подлинности подписи отказал нам .После вынес постановление в пользу бандита РОМАНЕНКО МАКСИМА АЛЕКСАНДРОВИЧА.Этот продажный судья Дятлов не имея специального статуса эксперта заявил что подписи одинаковые в результате у меня отобрали дом.Помогите вернуть дом я с сыном инвалидом оказался на улице
02 декабря 2020, 03:25, вопрос №2887979, АХМАДИ, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Подделка подписи в кредитном договоре
Здравствуйте, господа. Крайне неприятная ситуация произошла с моей сестрой. Она является кредитным специалистом одного из банков, занимается оформлением товарных кредитов в магазине бытовой техники. Ситуация такая: один мужчина оформил кредит и получил товар в магазине, но оплачивать его в последствии не стал. После оформления кредита оказалось, что некоторые данные в кредитном договоре были заполнены с ошибкой, из-за чего по правилам требовалось составить кредитный договор заново и снова дать на подпись клиенту. На практике, после получения товара многие клиенты отказываются в последствии приезжать и подписывать исправленный договор. Из-за чего сложилась печальная практика подделки подписей клиентов сотрудниками банков в уже исправленном экземпляре, оригиналы с подписями клиентов естественно с течением времени теряются и часто все про это забывают. В нашей ситуации, сестра была вызвана в службу безопасности банка по прошествии более чем полугода, есть все основания полагать, что её просто выживают с работы, якобы клиент пришёл в банк с жалобой на то, что никаких кредитов не брал, товаров не получал, а все подписи подделаны и нечего его беспокоить, его заявление нам в руки не дают и мы его в глаза не видели. Проблема ещё в том, что в службе безопасности сестру заставили подписать заявление об увольнении по собственному желанию, объяснительную, в которой она по глупости написала о том, что подпись подделала при указанных обстоятельствах и ей дали срок в несколько дней для выплаты крупной суммы денег за этого клиента. Ей вменяют в вину распространенную мошенническую схему, якобы она подделала подпись, получила товар от имени этого мужчины у продавцов, с которыми в сговоре, продала этот товар, а деньги поделила со всеми участниками. Если она пойдёт в отказ, ей угрожают увольнением по статье, обращением в суд за компенсацией ущерба равной сумме этого кредита+издержки, взыскание её через приставов и заведением уголовного дела в связи с подделкой подписи и мошенничеством. Насколько серьёзная ситуация, что ей грозит и каковы перспективы такого дела в суде? Что можете посоветовать?
22 августа 2016, 09:42, вопрос №1352742, Артур, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Подделка подписи и фальсификация документов
Здравствуйте! После увольнения из организации расчёт со мной при увольнение произошёл после 20 дней с момента увольнения . После чего я обратилась в трудовую инспекцию , где было разбирательство . В ходе разбирательства выяснилось что подписанный мною документ ,а т.е. "Приказ об увольнение" ( хотя ознакомилась я с ним 24.02.2016, и в приказе указала эту дату ) был подделан , так как в копии, что была представлена стояла дата от 02.02.2016 и подпись была не моя. Расчёт со мной был произведён в день ознакомления с приказом об увольнение . Трудовой инспекции же органищация представила ложные документ что я не подписывала , тем самым не выплатив мне % за задержку расчета , т е получается они воспользовались моей подписи дабы избежать выплат штрафов . Трудовая инспекция посоветовала обратиться в отделение полиции . Я написала заявление . Скажите какое наказание предусмотрено ? Штраф ?
07 июня 2016, 22:13, вопрос №1278012, Галя, г. Казань
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Закрытие ООО подделка подписи и печати для внесеня изменений в учредительные документы
Здравствуйте. У нас сложилась неприятная ситуация с открытым в 2007г. ООО в городе туле. Мы с другом хотели открыть общее дело с инвесторами в Туле. Зарегестрировали ООО в котором 4 участника общества и Я стал числиться ген. директором. Т.е. нас 2-е участников и со стороны инвесторов 2 участника. У каждого по 25% доли в ООО. Проект наш заморозился, и фирма соотвественно тоже зависла. Через какое-то время наши тульские партнеры сказали что они закрыли расчетный счет в банке(Без нас!!! что нас очень насторожило) но времени не было разбираться и тем более закрывать ехать в тулу нашу фирму. Учредительные документы изначально стали хранить в сэйфе наших тульских партнеров, у нас же на руках были только нотариально заверенные копии, которые были со временем утеряны. с 2007 г. Фирма деятельности не вела, Но на данный момент без нашего участия были внесены 2 изменения в ЕГРН о чем есть записи в реестре. Документов у нас никаких нет, есть только печать. Что происходит с фирмой мы не знаем, что делают с ней наши бывшие партнеры тоже. Мы хотим закрыть данную фирму, как это сделать? Имеют ли они право вносить изменения в ЕГРН без нашего участия(в уставе не было такой возможности) т.е. на лицо подделка подписи и печати от нашего лица. Просим вас помочь в данном вопросе.
02 мая 2014, 17:12, вопрос №441638, Сергей, г. Калуга
2 ответа
Уголовное право
Подделка подписи в договоре купли-продажи и птс автомобиля
мой тесть вчера продал с моего согласия мой авто без моего присутствия, при этом сам расписался в договоре купли продажи и птс. сегодня покупатель сообщил что ему авто не понравилось и он хочет вернуть его угрожая обратиться в полицию за подделку подписи в договоре и птс. Будет ли здесь уголовная ответственность за подделку подписей и постановит ли суд вернуть авто мне, а деньги покупателю? Спасибо.
18 апреля 2014, 13:53, вопрос №430213, Валерий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2014