Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 306

добрый день. случилось у меня вот что: работал один на точке в выходной ,был очень большой трафик народа. и под вечер когда консультировал человека краем глаза заметил мужчину, через несколько секунд увидел как он быстрым шагом выходит из отдела и мне показалось что в руках у него был товар из моего магазина, я выскочил, но мужчина уже скрылся в толпе. я на панике позвонил в охрану тц, они сказали вызывать полицию .что я и сделал. на панике начал проверять что пропало ,несколько раз сбиваясь и перепроверяя не досчитался одной единицы товара и как рад подошли полицейские ,составили с моих слов протокол. через 3 дня пришел следователь 9 я как раз вышел с выходного) и я опять пересчитал товар, оказалось что всё на месте, о чем я ему и сказал, так же он мне сказал что на видео ничего такого не видно, хотя охрана там такое ощущение намудрила чтото с ним ,т.к. сначала говорили что видно только меня, теперь что меня вообще не видно а только какого то мужика без сумки. в итоге на следующий день он опять пришел со своим старшим и старший этот начал говорить про статью 306 и что мне светит как минимум условка и что я сам хотел украсть сумку ( ну и остальные приемы давления) так вот хочу задать вопрос, что мне в этом случае может грозить ведь как они сказали это очень похоже на 306, что типа очень координальн всё изменил в показаниях и как так получилось что я видел хищение а товар на месте. прошу помочь

02 Марта 2013, 14:56, вопрос №50014 Михаил, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 648 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Нет в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ, (заведомо ложное сообщение о преступлении)а то, что Вы сами хотели украсть надо еще объективно подтвердить, а данных для этого нет. 

    02 Марта 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Стойте на своих первоначальных показаниях. Заведомо ложного доноса в Ваших действиях нет. Вы заметили мужчину, который по Вашему мнению украл товар. Об этом Вы сообщили. Где заведомость? А это обязательный фактор. Добросовестное заблуждение присутствует. Даже к административной ответственности Вас не привлекут за заведомо ложное сообщение, т.к. заведомости нет.

    02 Марта 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats