8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я его невеста ходить и проживать с ним в этой квартире)

Мой мол.человек развелся с женой, после раздела квартира принадлежит им в равных долях, там проживает его бывшая жена. Вопрос: Могу ли я его невеста ходить и проживать с ним в этой квартире) Квартира однакомнатная, и есть ребенок 14 лет.

12 июля 2014, 18:53, Маргарита, г. Саранск
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Маргарита, добрый вечер! После раздела имущества супругов, бывшие супруги стали участниками долевой собственности на квартиру. В ст. 246 Гражданского кодекса РФ установлено, что распоряжение имуществом, находящимся в
долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Согласно статьи 247 ГК - владение и пользование
имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по
соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия — в порядке,
устанавливаемом судом.
Для вселения в квартиру, находящей в долевой собственности, необходимо согласие
всех собственников, за исключением только вселения
несовершеннолетних детей или члена семьи одного из собственников. Из Вашего вопроса следует, что вы отношения не зарегистрировали, то есть не являетесь членом семьи. Следовательно, без согласия бывшей супруги Вашего жениха Вы не имеете право проживать в квартире. Из вопроса не совсем понятно, чей ребенок — Ваш или Вашего жениха и его бывшей супруги.

12 июля 2014, 19:16
0
0
0
0
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Саранск

Ребенок их.

А просто с ним могу ходить в эту квартиру, ведь половина принадлежит ему? Чай попить, телевизор посмотреть? И что ей будет если она будет распускать руки В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ЕСЛИ Я ПРИЙДУ?

12 июля 2014, 19:35
Консультация юриста бесплатно
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый вечер, Маргарита.

Ваш вопрос не столько правового, сколько морально-этического плана, тем более, что в квартире несовершеннолетний ребёнок.

Как настоящий мужчина (если он таковым себя считает) и как отец, он, несмотря на то, что закон не запрещает ему приводить другую женщину в дом, где живёт его несовершеннолетняя дочь, морального права так поступать он не имеет. Разумнее было бы, до легализации Ваших отношений и решения вопроса о разделе квартиры между бывшими супругами, Вам с Вашим женихом пожить в съёмной квартире.

Тем более, что на Ваше официальное вселение в квартиру по закону требуется согласие всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных и проживающих в этой квартире.

12 июля 2014, 19:23
0
0
0
0

Маргарита, на Ваше уточнение могу дополнить, что, что Ваш жених действительно имеет право на 1/2 квартиры, но статус невесты не предусматривает за Вами права распоряжения имуществом жениха.

12 июля 2014, 19:58
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Саранск

с его разрешения я могу посещать данную квартиру? его бж меня выгнать может? вот что меня интересует

12 июля 2014, 21:34
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: могу ли я сдавать свою долю этой квартиры в аренду без согласия других двух собственников этой же квартиры?
Здравствуйте! Я купила комнату в 3-х комн. Кв. Теперь у квартиры три владельца. Вопрос: могу ли я сдавать свою долю этой квартиры в аренду без согласия других двух собственников этой же квартиры? И как правильно поступить?
20 апреля, 12:52, вопрос №3030542, Ирина Роман, г. Москва
4 ответа
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я сирота мне выдали квартиру не по месту прописки, я подписал договор в получении квартиры, могу ли я отказаться теперь от этой квартиры и выдадут ли мне другую?
Здравствуйте, я сирота мне выдали квартиру не по месту прописки, я подписал договор в получении квартиры, могу ли я отказаться теперь от этой квартиры и выдадут ли мне другую? Обманули сказали что не могу отказаться
08 декабря 2020, 13:46, вопрос №2931145, артур, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли суд или приставы изъять эту квартиру в счет погашения долга физ лицу?
Добрый день. Так случилось, что мне пришел исполнительный лист(долг физ лицу) на сумму 4 500 000(не по моей вине). Оплатить я его не могу, так как не располагаю такой суммой. Из имущества у меня только квартира. Эта квартира взята в ипотеку, она же мое единственное жилье. В квартире прописаны я, жена, и мама. Детей нет. Могут ли суд или приставы изъять эту квартиру в счет погашения долга физ лицу?
28 июля 2020, 15:52, вопрос №2831029, Родион, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Могут ли выселить за неуплату из этой квартиры?
Здравствуйте. Имеется квартира в ней прописаны трое - свекровь, муж (ее сын) и наша несовершенолетняя дочь. В 90-ых годах, на квартиру был составлен договор приватизации на свекровь и, тогда еще несовершенолетнего, моего мужа. Но как нам сказали в БТИ этот договор не был зарегистрирован. Свекровь выгнала моего мужа из этой квартиры 20 лет назад и с тех пор они не общаются (муж категорически не хочет). При этом свекровь практически не платит за квартиру, долг на данный момент около 300 тысяч рублей. Ответьте пожалуйста: 1. Считается ли квартира приватизированной или нет? 2. Как и где зарегистрировать договор приватизации? 3. Не начнут ли с зарплаты мужа после этого вычетать в счет долга? 4. Могут ли выселить за неуплату из этой квартиры?
29 октября 2019, 15:23, вопрос №2568587, Надежда, г. Лобня
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я после развода проживать в квартире с ребенком, но платить при этом будет муж?
Здравствуйте! С мужем собрались разводиться, есть ребенок 2,5 года. Хотела подать на раздел имущество, квартира однокомнатная в ипотеке, я не работаю. Платит только муж, могу ли я после развода проживать в квартире с ребенком, но платить при этом будет муж, т.к я нахожусь с ребенком и не работаю?
25 октября 2015, 16:08, вопрос №1018554, Кристина, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014