8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Обеспечение жильем военнослужащего

Здравствуйте! Военнослужащий, 25лет календарн.выслуги, в распоряжении, стою в очереди на получение квартиры по ИПМЖ. В 2008 г. жена участвовала в гос.программе по улучшению жилищных условий( жили на съемной квартире), получила на себя и двоих детей субсидию на 44кв.м в размере 70% от общей стоимости жилья. Была куплена двухкомнатная квартира (44кв.) с нашей доплатой( квартира была оформлена в долевую собственность жены и двоих детей).Вскоре родился третий ребенок, и в 2012г., используем материнский капитал, обмениваем двушку на трешку 50 кв.м. На очередь встаем в 2013 году (попадаю под сокращение), как нуждающиеся в жилье по избранному месту жительства.Данные о наличии собственности(50кв) предоставили сразу. Сначала предлагали двушку с доплатой, а теперь пришло письмо, что нас снимают с очереди как нуждающихся, так как мы согласно пункта 10 приказа 1280 получали денежные средства от органов гос.власти. Как правильно защититься от этого произвола?

12 июля 2014, 06:03, Тофик, г. Самара
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Здравствуйте, Тофик! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

12 июля 2014, 06:43
1
0
1
0

Скажите, какую выплату посчитали предоставленной для получения жилья?

12 июля 2014, 06:57

Вам в 2008 году посчитали выплату?

12 июля 2014, 08:12
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Тофик! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

12 июля 2014, 06:53
0
0
0
0

Согласно Жилищного кодекса РФ

Ст.56

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

Согласно приказа от 30 сентября 2010 г. N 1280

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:

а) подачи ими заявления о снятии с учета;

б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;

в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением военнослужащих, имеющих трех и более детей;

д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

То есть, основания такие же что и в Жилищном кодексе РФ.

Скажите, когда принято решение о снятии с учета, предоставляли ли Вы сведения о предоставлении субсидии для приобретения жилья?

12 июля 2014, 07:21

а теперь пришло письмо, что нас снимают с очереди как нуждающихся

Тофик

Какие основания из ст. 56 ЖК РФ имеются в решении. В первом ответе не указал п.6

6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Как правило снимают с учета по этому основанию. Вы можете выложить решение о снятии с учета?

12 июля 2014, 07:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли приобретать жилье, участвуя в накопительной системе обеспечения жильем военнослужащих?
Мой муж участвует в накопительной системе обеспечения жильем военнослужащих. Ипотеку брать не собирается. Накопленными деньгами он хочет воспользоваться только тогда, когда перестанет служить в армии. Мать мужа хочет продать или подарить ему квартиру, это повлияет как-то на получение в дальнейшем накопительных средств?
28 ноября 2018, 11:43, вопрос №2181517, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Военное право
Обеспечение жильем супругов-военнослужащих
Здравствуйте. Офицер, прохожу военную службу с марта 1995 года. Контракт о прохождении военной службы заключен в сентябре 1997 года на втором куре военного ВУЗа. Заседанием жилищной комиссии 23 июля 2015 года был признан нуждающимся в жилом помещении в составе семьи из четырех человек: я, жена (прапорщик, в/с с 2008 г) , 2 сына (2002 и 2010 г.р.). На внеплановом заседании жилищной комиссии 01 августа 2018 года, моя жена была исключена из списков нуждающихся как участник НИС с января 2011 года. Решение выдано на руки 15 октября 2018 года. Считаю данное решение незаконным и ущемление моих прав по следующим причинам: 1) В 2013-2016 годах жилье в собственность в в/ч… выдавалось военнослужащим с учетом жен-военнослужащих, участников НИС. После получения жилья в собственность, жены-военнослужащие в 2013-2018 гг. реализовывали ипотеку, покупая жилье. Исключение моей жены из списков нуждающихся противоречит соблюдению равенства перед законом и принципу социальной справедливости, прописанных в Конституции Российской Федерации. Законодательство в области обеспечения жильем военнослужащих с того времени не изменялось. 2)Если военнослужащим, заключившим контракт до 1 января 1998 года (кроме курсантов военных учебных заведений), жилье представляется с учетом совместно проживающим с ними членам их семей, то для категории заключившей первый контракт после 1 января 1998 года (под которую я попадаю), жилье выделяется только на военнослужащего, по нормам указанным в этом же законе, а также по постановлению правительства № 512, где ни слова не сказано, про то что на участников НИС не выделяется жилая площадь. Лишение квадратных метров по этим нормативно-правовым актам происходит только при наличии жилья в собственности. Далее, исключение моей супруги из списков участников НИС, при условии получения мной квартиры из расчета на четырех человек, также не законно, т.к. получение жилья в собственность ведется только на меня, с площадью на всех членов семьи. В этом случае ситуация практически аналогична той, когда супруги-военнослужащие – участники НИС могут раздельно купить по военной ипотеке 2 квартиры, так как ипотека представляется только военнослужащему. Кроме того, не было исключения жен-военнослужащих из списка НИС, получивших квартиру в составе семьи мужа-военнослужащего. 3) Представление 2-х комнатной квартиры в Москве на меня и моих детей приводит к необеспеченности моей супруги жильем и невозможности освобождения ею служебного жилого помещения. Есть ли возможность оспорить решение жилкомиссии? Есть ли возможность признания в суде возможности получения квартиры на семью из 4-х человек с учетом решения Конституционного Суда от 20.07.2018? Что в этом случае будет с НИС?
22 октября 2018, 14:14, вопрос №2142200, Андрей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Под какую программу обеспечения жильем военнослужащих я попадаю?
Здравствуйте! суть вопроса в следующем: первый контракт заключил в 1998г. далее был перерыв 3 года, в настоящее время прохожу службу в войсках национальной гвардии,на настоящее время выслуги 17 лет. Хочу спросить , под какую программу обеспечения жильем военнослужащих я поподаю? (соответственно после 20 лет выслуги), и на что я могу рассчитывать?( это я про жилье).и в каком регионе РФ? Спасибо.
30 марта 2017, 11:17, вопрос №1590941, Пётр, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Обеспечение жильем военнослужащих
Я-военнослужащий, увольняюсь по ОШМ, выслуга более 12 лет, состою в НИС. Каким образом и в какие сроки я могу отказаться от НИС и перейти на другие виды обеспечения жильем военнослужащих?
20 января 2015, 20:20, вопрос №694775, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Повторное обеспечение жильем военнослужащих
В 1993 г. участвовал в приватизации в 1999 г., подарил свою часть собственности. В армии отслужил 23 года,через год увольняюсь по предельному возрасту. Положено ли мне жильё? Осуществляется ли повторное обеспечение жильем военнослужащих, если первое являлось таковым.
20 ноября 2013, 16:31, вопрос №308482, Александр, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2014