8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт приёма передачи квартиры

может ли строительная компания передавать ключи, а мы подписывать акт ПП квартиры, если нет горячей воды и отопления? Якобы все коммуникации подключены , но не введены в эксплуатацию. И чем нам грозит подписание такого акта?

11 июля 2014, 16:12, Варвара, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Варвара!

«может ли строительная компания передавать ключи, а мы подписывать акт ПП квартиры,»

Может строительная компания передавать ключи после подписания Вами акта приема-передачи. Это Ваше право — подписывать такой акт или нет, если не введены в эксплуатацию подключенные коммуникации. «Чем грозит подписание такого акта?» — спрашиваете Вы. «Грозить» может тем, что после подписания акта строительная компания не будет торопиться вводить коммуникации в эксплуатацию и к зиме может оказаться, что у Вас не будет тепла. Это предположения. Не сдача в эксплуатацию подключенных коммуникаций может быть связана с нарушением их подключения, может и другие причины. Попробуйте убедить строителей, чтобы они написали дополнительное соглашение к ДДУ, в котором бы указали конкретный срок введения в эксплуатации коммуникаций. При таком допсоглашении акт можно бы было подписать. А так, у Вас не будет гарантий, что к зиме у Вас будет тепло.

11 июля 2014, 19:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Все
Пункт в акте приёма- передаче квартиры об отсутствии претензий
Добрый день. Продавец в акте приема передаче добавил пункт 5 об отсутствии претензий. При этом продавец задержал передачу квартиры по ДКП ( не по ФЗ-214 или ДДУ) на два месяца. Стоит ли подписывать акт, если планируем взыскать с продавца неустойку по статье 23.1 Закона о ЗПП? Как затем получить ключи от продавца? В договоре есть согласие на односторонний акт при уклонении покупателя. Текст Акта Приёма-передачи квартиры: 1. Продавец передал, а Покупатель принял в собственность Квартиру расположенную по адресу...: имеющую следующие характеристики: ....., (далее по тексту – «Квартира»). 2. Стороны подтверждают, что Квартира передаётся в исправном и пригодном для проживания состоянии. 3. Цена Квартиры составляет сумму денежных средств в размере.... оплачена в полном размере. 4. Стороны подтверждают отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг и услуг, связанных с содержанием Квартиры. 5. Стороны каких-либо претензий друг к другу в связи с исполнением своих обязательств и по переданной Квартире не имеют. 7. Настоящий Акт составлен в 2 (Двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Подписи сторон
13 ноября 2020, 09:46, вопрос №2910391, Николай, г. Москва
15 ответов
Жилищное право
Где взять акт приёма-передачи квартиры на съём?
Добрый день, хотел бы поинтересоваться по поводу съёма квартиры. Есть вопрос по поводу акта приёма-передачи квартиры на съём. Где его взять, и достаточно ли данного акта для безопасного съёма квартиры? После проверки всех надлежащих документов у нанимателя.
19 января 2020, 10:59, вопрос №2651939, Monck, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Переподписание акта приёма-передачи квартиры
Добрый день. Год назад подписывала акт приёма-передачи квартиры от застройщика. Была разница в метраже, по факту меньше. В связи с этим я вычеркнула рукописно п4 Стороны не имеют друг к другу денежных, имущественных и других претензий и поставила рядом подпись. На днях дом поставили на кадастр и я понесла документы в мфц, где мне сообщили что акт приёма-передачи с поправками не принимается. Застройщик отказывается переподписывать акт, уклонением от решения вопроса. Подскажите, пожалуйста, что делать?
24 января 2019, 15:10, вопрос №2236028, Кристина, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Подписание акта приёма-передачи квартиры, повлияет ли на дело по иску о компенсации неустойки за просрочку?
Добрый день, Меня зовут Суханов Александр Владимирович. Мне бы хотелось поинтересоваться у Вас по поводу подписания акта приёма передачи квартиры дольщику. Строительная компания просрочила срок сдачи дома почти на полгода, на претензию выплатить мне неустойку за первые три месяца проигнорировали. В акте приёма передачи квартиры стоит пункт, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен в полном объёме, у сторон нету претензий по существующему ДДУ. Будет ли это влиять, отрицательно в случае подачи иска в суд на компенсацию неустойки. Подскажите пожалуйста, что следует делать в этой ситуации?
25 марта 2017, 10:03, вопрос №1584638, Александр,
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Имеет ли организация отказать в выдаче акта приёма передачи квартиры
Я подала на строительную организацию в суд за сроки ввода квартиры. Жильё ввели на 4 месяца позже, оговорённого в договоре. И теперь мне отказывают выдавать акт приёма передачи квартиры. Так как подала в суд. Мне надо регистрировать в рег палате. Имеют ли они такое право задерживать выдачу акт приёма передачи. Дом введён .
17 января 2017, 12:17, вопрос №1502373, Ольга, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014