8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить постоянный пропуск в собственность находящуюся в ЗАТО?

Добрый день! Мне по наследству после смерти отца служившего в в/ч 33787 перешла приватизированная квартира, находящаяся на территории ЗАТО Озерный. Я приезжаю каждый год, но в квартиру я не могу попасть даже на основании документов собственности, т.к. пропуск готовится 2 недели, а заказывать его заранее у меня нет возможности. В выдаче постоянного пропуска мне отказывают, обосновывая это тем, что у меня прописка в Подмосковье. Каждый год искать обходные пути чтобы попасть в квартиру уже просто нет сил. Как быть в этой ситуации?

11 июля 2014, 15:30, Лидия, г. Серпухов
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Лидия.

Закрытые территориальные образования (ЗАТО) называются так в первую очередь потому, что в них действуют строгие ограничения на въезд (проход) на территорию, и в этом отношении на их территории не действует ряд законов РФ.

Продайте эту квартиру или пропишитесь в ней, зачем она вам, если вы в ней не живете?

11 июля 2014, 19:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Постоянный пропуск через Госуслуги
Добрый день. Я стою на бирже в связи с короновирусом, у моей Сестры есть ИП, я её отвожу, с г. Суздаля до г. Владимира, каждый день по работе. Может ли она на меня оформить постоянный пропуск через Госуслуги, если я не оформленный, не снимут ли меня с биржы? Или как мне быть? Мобильный электронный пропуск не подходит.
05 мая 2020, 14:25, вопрос №2763792, Андрей, г. Суздаль
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как получить постоянный пропуск во двор собственнику квартиры без авто
Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько правомерна следующая ситуация: Во дворе многоквартирного дома установили шлагбаумы (открываются по нажатию кнопки вызова на пульте, находящийся на расстоянии от самого шлагбаума, т.е. водителю необходимо выйти из машины или звонить по номеру телефона, который по разным причинам может быть недоступен, с чем я столкнулась пытаясь отвезти мужа в травмпункт). Постоянные пропуска выдаются после оплаты установленной квитанции и при наличии авто у собственника квартиры. Для остальных есть вариант заказывать временный пропуск. Для доставки, такси и т.п. жители дома вне зависимости от наличия авто должны заказывать гостевые пропуска. Т.к. мы не имеем авто, мы соответственно, заказываем гостевой пропуск и уже не раз сталкивались с проблемами, когда, например таксисты отказываются выходить и открывают ожидание не доезжая до подъезда, что увеличивает нам стоимость поездки, либо, что чаще происходит, мы с мужем зайчиками прыгаем из машины к шлагбауму и обратно. В семье есть пожилой человек, для которого мы вынуждены заказывать машины к подъезду и, соответственно, каждый раз дергаемся куда нам бежать в случае если водитель откажется выходить (дом длинный, наш подъезд в центре). На мои просьбы предоставить нашей квартире такой пропуск за соответственную оплату, я получаю в ответ, что всем удобно пользоваться гостевыми пропусками , проблем никаких нет, а наша просьба будет рассмотрена на общем собрании, но когда оно будет и что решат мы не знаем. Конфликт начался, когда автовладельцы дома в чате, где я также присутствую, сообщили, что сами нарушают установленные правила и пускают курьеров по своему постоянному пропуску, на, что я попросила выделить подобный пропуск в нашу квартиру. Насколько мне известно мы не одни в доме заинтересованы в таком пропуске без автомобиля. Нашла по данной теме дело, в котором Высший Суд справедливости вынес решение в пользу собственника, которому ограничили въезд на придомовую территорию и обязали заказывать гостевой пропуск, но там у человека был автомобиль. Мы уже много раз пожалели, что когда-то поддержали установку данных шлагбаумов.
26 января 2020, 11:37, вопрос №2660794, Лариса, г. Москва
7 ответов
Военное право
Имею ли я право получить постоянное жилье на себя в любом выбранном регионе?
Добрый день.Прошу Вас разъяснить.Прохожу службу в Пограничных органах.Общая продолжительность военной службы 20 лет.Зарегистрирован по воинской части,в собственности жилья не имею.Супруга имеет в собственности квартиру доставшуюся ей по договору дарения от матери,зарегистрирована по квартире.Имею ли я право получить постоянное жилье на себя,в любом выбранном мною регионе России.
25 сентября 2015, 17:28, вопрос №987259, Иван, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Как получить постоянную регистрацию на территории ЗАТО?
Здравствуйте!У меня такой вопрос-что нужно,чтобы иметь постоянную прописку в городе закрытого типа,с согласия мужа,конечно.При этом есть временная прописка на территории в/ч.Будет ли опять рассматривать этот вопрос комиссия,как было при временной регистрации?И если да,то сколько ждать?
28 августа 2015, 07:35, вопрос №956440, Анна, г. Снежинск
1 ответ
Все
Постоянная пропуска
Добрый день. Подскажите пожалуйста, квартиранту нужна для работы постоянная пропуска. Вопрос: 1. Смогу я его выписать без его согласия? 2. Что ему даст постоянная пропуска???
29 января 2013, 14:21, вопрос №40771, Дина Забирова, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014