8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие кальянной; лазейки в антитабачном законе

Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Не могли бы Вы проконсультировать по поводу антитабачного закона и дать рекомендации по сложившейся ситуации. Планируется открытие кальянной, а в связи с принятым законопроектом возникает опасность "попасть под штраф". Данное заведение планируется в закрытом помещении, т.е. никаких открытых веранд не планируется. кальянная позиционируется, как место для курения, а не как заведение общепита или ночной клуб.

Надеюсь на пошаговую развернутую консультацию.

С уважением ооо"smoking".

11 июля 2014, 14:54, Василий, г. Новороссийск
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, для открытия кальянной вам во первых понадобится документы о регистрации ИП, или ООО (если торговать будете алкогольной продукцией). Обязательно нужны разрешительные документы от службы по пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической службы. Также нужна лицензия на продажу алкогольной продукции(в случае торговли алкогольными напитками).

Федеральный закон о защите окружающих от табачного дыма ставит запрет на курении табака в общественных местах, а так же в части 2 фз — 15 от 23.02.2013 г приведены исключения где можно будит курить. Один из пунктов части 2 фз — 15 говорит что курение табака можно в строго отведенных местах, на открытом воздухе, а в кафе или ресторанах по усмотрению собственника помещения в отдельно изолированном помещении с хорошей вентиляцией.

30 июля 2014, 16:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Открытие кальянной по закону, только без табака?
Подскажите, на данный момент, в связи с действием Федерального закона Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, открытие кальянной даже без кухни законно, только при использование смесей без табака? Почему же такое повсеместное распространение получили кальянной и lounge бары, в них всех курят без табачные спеси разве, как они обходят действие закона?
24 сентября 2019, 16:30, вопрос №2522724, Иван, г. Москва
4 ответа
Лицензирование
Нужна ли табачная лицензия для открытия кальянной?
Хочу открыть Кальянную, нужно ли для этого иметь "табачную лицензию"? И само заведение-кальянная, не попадает ли под ограничения антитабачного закона? Какие ещё могут быть подводные камни, относительно закона?
04 мая 2017, 15:25, вопрос №1629420, Егор, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Какие нужны документы для открытия кальянной?
Здравствуйте, меня зовут Жанат Жараспаевич. Не могли бы вы мне помочь с решением важного вопроса? Мы с моим партнером на пороге открытия кальянного бизнеса. Но в самый последний момент нам пришлось кардинально менять свою стратегию, так как мы не учли, что на данный момент существует некий антитабачный закон. Изначально, кальянная являлась баром-кальянной (т.е. продажа напитков, еды, алкогольной продукции). Но в законе черным по белому написано: запретить употребление табачной продукции в местах общественного питания. Суть вопроса: есть ли какие-нибудь послабления, ограничения по отношению к чему-либо. Не могли бы вы посоветовать , каким образом можно обеспечить потребителей дополнительной продукцией , помимо основной услуги(кальянов). Возможно есть какие-нибудь лицензии, разрешения? По прошлому опыту, могу сказать, что в любой кальянной кроме самих кальянов подавали чай/кофе. Какое отношение имеют эти виды продукции к антитабачному закону? Заранее спасибо за ваш ответ, надеюсь, что он нам поможет!
11 марта 2016, 16:27, вопрос №1176386, Жанат Жараспаевич, г. Челябинск
1 ответ
Все
Вопрос по открытию кальянной
Хочу открыть Кальянную, нужно ли для этого иметь "табачную лицензию"? И само заведение-кальянная, не попадает ли под ограничения антитабачного закона? Какие ещё могут быть подводные камни, относительно закона?
08 ноября 2014, 19:02, вопрос №609997, Максим, г. Ярославль
2 ответа
Корпоративное право
Открытие кальянной и антитабачный закон
Хотим открыть кальянную и подавать там чай пиво и закуски. как обойти закон о запрете курения?
28 сентября 2014, 20:07, вопрос №570418, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014