8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод с трудовой книжки на трудовой договор

официально оформлена по трудовой книжке, работа не стабильная оплата почасовая работа есть не всегда, могу ли я забрать трудовую и оформиться по трудовому договору?

11 июля 2014, 14:52, Ирина, г. Тверь
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Как должно быть: пишите заявление о приеме, подписываете трудовой договор, подписываете приказ, заполняется трудовая книжка. То что вы не подписали труд.договор разницы нет вы работаете официально. Не могу понять, вы хотите перейти на новую работу?

11 июля 2014, 15:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ирина, в настоящее время вы работаете по трудовому договору и данная работа для вас является основной. Решить ваш вопрос можно двумя способами: заключить гражданско-правовой договор на выполнение определенной работы без подчинения правилам трудового распорядка работодателя (в первую очередь режим работы). Но этот вариант может грозить штрафом работодателю особенно начиная с 2015 года, т.к. в данном случае имеются признаки подмены трудового договора гражданско-правовым. Второй более безопасен и состоит заключении дополнительного соглашения о переводе вас на работу совместителем. Есть, правда, ограничение, что такая работа не может составлять более 0,5 ставки. После чего забираете трудовую книжку и имеете возможность трудоустроиться еще куда-либо на полную ставку на основную работу, предоставив работодателю трудовую книжку. Желаю удачи.

11 июля 2014, 15:11
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Внесение записи в трудовую о внешнем совместительстве, а после о переводе с внешнего совместительства на основное место работы
С 2014г сотрудник работал на основной работе , 01.10.2018 он принимается на условиях внешнего совместительства в ООО "Системы" (запись о работе по совмещению в трудовую не вносилась, но все отчисления по страховым взносам производились), а 14.12.2018 данный сотрудник увольняется с основного места работы, с внесением соотвествующей записи в трудовую книжку. Трудовая книга остается у сотрудника на руках. В ООО "Системы" сотрудник проработал до 31.12.20, и с руководством принимается решение в его переводе с внешнего совместительства на основное место работы в ООО Системы, согласно приказу о переводе от 31.12.20 (потому как сотрудник боится что его стаж работы по совместительству может потеряться). Организацией ООО "Системы" 09.01.21 отправлен отчет СЗВ-ТД о переводе сотрудника на основное место работы , сделано доп соглашение к трудовому договору Куча информации по правилам внесения записи о работе по совместительству и чем больше информации, тем больше вопросов (это должен был делать работодатель по основному месту работы, на основании соответствующих справок, предоставленных сотрудником, чего своевременно сделано не было). Вопрос: как в данном случае лучше внести запись о внешнем совместительстве, чтобы минимализировать риски нас, как работодателя, и сохранить стаж у сотрудника, тем более что перевод?
26 февраля, 12:46, вопрос №2995405, Николай, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Работодатель не вернул трудовую книжку, трудовой договор и зарплату
Здравствуйте у меня такая ситуация , я уволился с работы 24 августа этого месяца , но мне до сех пор не вернули трудовую книжку , трудовой договор и зарплату. Что делать в данной ситуации?
16 сентября 2019, 13:04, вопрос №2512270, Владислав, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли оспорить запись в трудовой книжке: "Трудовой договор расторгнут в связи с совершением аморального проступка"?
Добрый день! Скажите пожалуйста,можно ли оспорить запись в трудовой книжке "Трудовой договор расторгнут в связи с совершением аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы пункт 8 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской федерации. 03.03.2017 г."
05 марта 2017, 09:31, вопрос №1561198, елена, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Трудовая книжка, трудовой договор
Добрый день. Проработал 6 месяцев в организации. Все документы перед началом работы для ТК приносил, директор отдал их в отдел кадров. Подписал трудовой договор, но копию не дали, не придал этому значение- началась работа. Поменялся директор, в ноябре все спрашивал, где копия трудового договора. "Вопрос решаю"- все, что я слышал до сегодняшнего дня. Вообщем, отдел кадров посеял мою ТК, договора нет, никто ничего не знает. Я знаю (и директор и Отдел кадров), что это их проблемы, директора и офиса кадров, что они несут полную ответственность, вплоть до суда. Я не красноречив и статей кодекса не знаю, про тк и трудовой договор, на этом директор и играет, ему лень этим разбираться. Хочу просто положить распечатку и директору и отделу кадров, как намек, что просто так не спущу. Помогите, пожалуйста, со статьями трудового кодекса =)
12 декабря 2014, 04:12, вопрос №651450, Антон, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Трудовой спор
Добрый день. Устроился на работу 02 июня 2014 г., а 18 июня 2014 г. был вызван в офис и проинформирован, что уволен, без объяснения причин, была выдана трудовая книжка. Трудовой договор и приказ подписал 02 июня 2014 г., но подписанный второй стороной не получил. Заработную плату и расчет не получил. На руках есть копия доверенности на получение ТМЦ, частично подписанный обходной лист. Написал заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, но получил отписки. Направил в адрес фирмы, с уведомлением, предложение о прекращении трудовых отношений по соглашению сторон и выплате компенсации. Но ответа не получил. Встречался с директором предприятия на предмет урегулирования трудового разногласия, но безрезультатно. Что делать ? Куда жаловаться ?
24 июля 2014, 08:02, вопрос №510600, Евгений Александрович, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014