Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка несовершеннолетнего из квартиры

Здравствуйте, бывшая свекровь собралась продавать квартиру, в которой была прописана моя несовершеннолетняя дочь, пообещав мне выделения денежных средств на первоначальный взнос по ипотеке. Квартира приватизирована на свекровь,на момент приватизации дочь еще не родилась.В квартире помимо свекрови были прописаны моя дочь и бывший муж. Я согласилась выписать дочь из квартиры до момента совершения сделки добровольно в усной форме.Муж дал согласие в паспортном столе на выписку дочери, там же мы и сообщили о предполагаемом временном месте регистрации дочери,( т.е.регистрация дочери предполагалась по месту регистрации матери(меня)) Прошла неделя после выписки,дочь по месту моей регистрации я не прописала,т.к. это другой город. А свекровь уже отказывается мне выделять денежные средства на первоначальный взнос по ипотеке .Вопрос: будут ли проверять регистрацию ребенка на момент заключения сделки и понадобится ли разрешение органов опеки?

11 июля 2014, 14:01, Надежда, г. Владимир
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Надежда.

К сожалению. похоже, что вас грубо обманули.

Разрешение органов опеки требовалось только для снятия несовершеннолетнего по месту регистрации.

Теперь ни вы, ни орган опеки никому «не указ».

Если сделка еще не состоялась, а ваш муж еще не «выписался», срочно пропишите дочь обратно.

11 июля 2014, 19:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие варианты у меня есть выписки несовершеннолетнего ребенка из моей собственной квартиры?
Добрый день! Необходимо выписать из квартиры/снять с регистрации несовершеннолетнего ребенка после развода с бывшей супругой. Прекрасно понимаю, что процедура не совсем простая (суд, опекунский совет и т.д.), тем не менее, опишу свою ситуацию. Выписать общего ребенка из квартиры - это не мое самодурство или какие-то "разборки" с бывшей женой. Я хочу улучшить свои жилищные условия, продав квартиру в Москве и приобрести новую в Московской области. 1. Квартира является единственным жильем у меня; Однокомнатная, общей площадью 39 кв. метров. / жилая 20,6 кв. метров. 2. Квартира досталась мне в собственность по договору дарения в 2009 году; 3. Брак с бывшей супругой заключен в 2013 году; 4. Дочь родилась в браке в 2014 году и я автоматически прописал ее к себе в квартиру; 5. НО! Не одного дня, мы не жили семьей в этой квартире. Никто из нас не пользовался какими-либо городскими услугами в районе регистрации: поликлиники, детские сады, школы и т.д. Иными словами, дочь с рождения прописана у меня в квартире, но ниразу чисто физически в ней не находилась и все время в браке, мы снимали жильё или жили с родителями. 6. Развод с бывшей женой произошел в мае 2017 года, никаких исков на раздел имущества, встреч с общим ребенком и т.п. - не подавалось. ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ПО АЛИМЕНТАМ: 25% от любого моего дохода. 7. Бывшая супруга - коренная москвичка / с рождения прописана в Москве в 3-х комнатной квартире. Общая площадь: 72 кв. метров / жилая 52 кв. метра. 8. Наша общая дочь пользовалась поликлиниками, вызовами скорой помощи, детскими садами и кружками ИМЕННО В РАЙОНЕ ПРОПИСКИ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ. 8. В ее квартире на данный момент проживают: 4 человек (включая бывшую супругу) + в 2020 году у нее родилась вторая дочь, которая по всей видимости прописана с ней. Итого: 5 человек, но информация не точная. 9. Знаю, что бывшая супруга в 2018 году вышла замуж / в 2019 году приобрела в ИПОТЕКУ новое жилье. ИТОГО: Нужна максимально подробная консультация по моему вопросу. Какие варианты у меня есть выписки несовершеннолетнего ребенка из моей собственной квартиры? По-человечески, ребенок никаким образом НЕ СТРАДАЕТ, девочка все время после развода проживала по месту прописки матери, на сегодняшний день живёт с матерью в ИПОТЕЧНОЙ квартире. То есть, дела у них идут неплохо. НО! Мне что делать? Понимаю, что есть вариант, обменять мою текущую жилплощадь в Москве и даже расширить ее в Подмосковье, при этом ребенок будет снова зарегистирован со мной по новому адресу. Московская квартира ДОРОЖЕ по стоимости, чем Подмосковная и конечно мне хочется продать квартиру с доплатой, несовершеннолетний ребенок усложняет всю сделку.
05 сентября 2020, 19:27, вопрос №2856263, Максим, г. Москва
8 ответов
Жилищное право
Какова по закону процедура выписки несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день. Вопрос по выписке несовершеннолетнего. Владелец квартиры мама бывшего мужа. Зарегистрированы в квартире бывший муж и дочь, я зарегистрирована по другому адресу, недвижимостью не владею. Фактически проживаю я с дочерью. Бывшая свекровь хочет продать квартиру. Как будет проходить выписка дочери до 14 и после 14 лет, если я не согласна.
13 августа 2019, 12:11, вопрос №2470226, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как решить вопрос выписки несовершеннолетнего при продаже квартиры?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос : Я являюсь собственником квартиры,но в ней прописаны я ,муж,зять,и моя дочь с несовершеннолетним ребенком.Мы все решили продать квартиру и переехать в другое место жительство в другой регион.Перед нами стоит вопрос выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка.Как это сделать на законных основаниях.Мы намерены его прописать на новое место жительство.Но пока мы не продадим нашу квартиру ,мы не купим новую для того ,чтобы прописаться самим вместе с ребенком.
01 февраля 2019, 11:25, вопрос №2245185, ольга, г. Олекминск
1 ответ
Жилищное право
Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры при ее продаже
Здравствуйте!Вопрос у меня по поводу выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры.Я хочу приобрести квартиру.В ней прописан мужчина и его несовершеннолетний ребенок,который там зарегистрирован.Ребенок там не проживает,после развода с женой хозяина квартиры,суд определил место жительство ребенка с матерью!Мой вопрос заключается в том,насколько вероятно выписать ребенка мне,как новому собственнику,если предыдущий хозяин квартиры выпишется?У прошлого хозяина нет своего недвижимого имущества и прописать несовершеннолетнего ребенка у себе он не может.Мать отказывается выписывать ребенка из квартиры.Помогите пожалуйста!
26 августа 2017, 19:04, вопрос №1735172, Владислав, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Выписка несовершеннолетнего и матери собственника
выписка несовершеннолетнего Мы с мужем приобрели квартиру.Собственником являлся мужчина. В квартире прописаны он,его мать и несовершеннолетний сын. У него есть семья: жена, девочка и сын, который прописан с ним в его квартире. Все они проживают в другой квартире, которая приватизируется в данный момент. Собственник пообещал выписаться и выписать всех после продажи данной квартиры и покупки новой в новую квартиру. Данное условие прописано в договоре купли-продажи. Подскажите пожалуйста, если вдруг он не выполнит данное условие, через суд выпишут всех прописанных? Нам расторжение договора ненужно.мы эту квартиру взяли в ипотеку. уточните точно-через суд выпишут и по поводу матери собственника.квартира приватизирована на него.если она писала оказанную-ее по суду выпишут. кто то нам сказал что мы не сможем выписать ее. Она не может потребовать расторжение договора купли-продажи. Очень этого боимся. Хотя она знала о продаже квартиры.просто сын хочет ее перевези ближе к себе. И хочется узнать суд выпишет их всех, даже если собственник не купит еще другую квартиру? Заранее спасибо.
18 февраля 2012, 18:49, вопрос №3013, елена, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014