Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Почему с нас требуют плату частное лицо за подсоединение к линии газа

Чтобы провести газ в дом, нужно получить тех. условия в Облгазе Омская область. А они нас отправляют к физическому лицу за распиской об оплате за то, что он когда-то эту линию тянул. Сумма нереально огромная. Что нам делать?

11 Июля 2014, 14:56, вопрос №499276 Светлана, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 525 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рощупкин Александр

    В соответствии с п.17 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83)

    В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее — основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения.

    То есть иными словами, он Вам выдает технические условия и назначает плату за подключение с учетом понесенных им затрат.

    Заставить его Вы не вправе, он собственник сети. Если только сами осуществите строительство сети.

    Но попробуйте пригрозить им (и ему и газоснабжающей организации) обращением в антимонопольную службу. Возможно будут более сговорчивыми, а если не будут, то обратитесь с заявлением в свободной форме, с указанием на «слишком высокую» технологического присоединения к сети цену, имеющую признаки «монопольно завышенной».

    11 Июля 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats