8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему с нас требуют плату частное лицо за подсоединение к линии газа

Чтобы провести газ в дом, нужно получить тех. условия в Облгазе Омская область. А они нас отправляют к физическому лицу за распиской об оплате за то, что он когда-то эту линию тянул. Сумма нереально огромная. Что нам делать?

11 июля 2014, 11:56, Светлана, г. Омск
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

В соответствии с п.17 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83)

В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее — основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения.

То есть иными словами, он Вам выдает технические условия и назначает плату за подключение с учетом понесенных им затрат.

Заставить его Вы не вправе, он собственник сети. Если только сами осуществите строительство сети.

Но попробуйте пригрозить им (и ему и газоснабжающей организации) обращением в антимонопольную службу. Возможно будут более сговорчивыми, а если не будут, то обратитесь с заявлением в свободной форме, с указанием на «слишком высокую» технологического присоединения к сети цену, имеющую признаки «монопольно завышенной».

11 июля 2014, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подсоединение к ГРПШ частного лица
Здравствуйте. Недалеко установлена ГРПШ основного абонента частного лица. Он дал разрешение соседям для подключения и ГАЗКОМ провел им трубу по техприсоеденнению за 26тыс. Могу ли я теперь присоединиться ( я рядом) к трубе газкома тоже за 26 тыс, не беря разрешение у частного лица, владельца ГРПШ. Он от казывает мне мотивируя тем, что ГРПШ расчитано на 20 человек и места все проданы.
17 декабря 2019, 10:28, вопрос №2622880, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Как подключить газ к участку, если магистраль принадлежит частному лицу?
Здравствуйте! Мы приобрели участок во Владимирской области для строительства дома. На соседних участках газ подключен к домам. мы тоже планировали подключить газ к участку. Оказалось что газовая магистраль, которая проходит рядом с нашим участком, принадлежит частному лицу, и только с его разрешения мы можем подключить газ к участку. Это "разрешение" стоит 250 тыс. Нам , многодетной семье,это слишком дорогая цена на подключение трубы, длиной 40 метров. Скажите , пожалуйста,это вообще правомерно ? если нет, то куда следует обратиться.
28 февраля 2018, 17:55, вопрос №1922544, мария, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право частное лицо, дипломированный автомеханик, выпускать машины на линию?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеет ли право частное лицо дипломированный автомеханик выпускать машыны на линию?
12 декабря 2017, 08:34, вопрос №1842946, Василий, г. Владимир
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вправе ли сотрудники ГИБДД требовать путевой лист у частного лица?
здравствуйте! я не являюсь и.п, но имею в наличии газ 53( ассенизатор). гайцы стали требовать путевой лист и мед. освидетельствование. по договору ни с кем не работаю. правомерны ли их требования? я подчёркиваю, я не и.п, я частное лицо. заранее спасибо.
04 декабря 2017, 06:19, вопрос №1833588, Юрий, г. Майский
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если частное лицо, подарившее мне перелет до США, требует от меня возврата денег?
Частное лицо, которому я продемонстрировал эскизы своих костюмов, согласилось проявить спонсорскую поддержку и оплатило мне эконом-перелет из Москвы до Лос-Анджелеса как вклад и помощь на старте. В США я летел на встречи с бизнес-ангелами ,которые, как мы условились с частным лицом, смогут оказать мне более весомую инвестицию Но в итоге после полета ( частное лицо только профинансировало мой перелет туда) никто из бизнес-ангелов не заинтересовался моими эскизами по той прчичне, что уже н месте я понял, что доступы к ним закрыты, либо само общение с ассистентом бизнес-ангела должно предварительно оплачиваться ,ия не стал этого делать В общем, проект потерпел фиаско, а теперь частное лицо требует вернуть ему сумму за перелет эконом-классом, хотя и без процентов. Никаких контрактов между собой мы не подписывали, ни расписок, ни передачи денег наличными при свидетелях. Частное лицо просто купило мне само перелет в кассе аэрофлота по указанным мной данным! Как теперь мне защищаться от намерения частного лица заполучить от меня ту сумму, которое оно внесло, оплатив мой перелет? По общению с частным лицом в момент обсуждения моего перелета в США мы никогда не обговаривали, что я ему что-то там должен буду вернуть. И само частное лицо нигде не намекало, что покупает мне авиаперелет с условием моей возврата ему денсредств в случае неудачи проекта- это был наш общий проект и мы поровну несли риски неудачи. Обратно в прилетел за свои сбережения и сейчас официально не имею работы, чтобы вообще кому-то что-то платить!
29 октября 2017, 16:53, вопрос №1795454, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014