8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служебная квартира

Здравствуйте! Меня зовут Виталий Борисович Гамкрелидзе. Я являюсь сотрудником полиции. В 2010 году я, находясь на должности участкового уполномоченного милиции, получил служебную квартиру, которую мне предоставила муниципальная администрация города, в которой я проживаю с семьёй. В договоре указано, что жильё предоставляется в связи с работой на время трудовых отношений. В 2011 году я был переведён на нижестоящую должность инспектора патрульно-постовой службы полиции. И вот только недавно в 2014 году, когда я обратился в муниципальную администрацию своего города за разрешением переоборудовать её для личных нужд, мне там намекнули, что в настоящий момент я проживаю в служебной квартире на незаконных основаниях, так как предоставлялась она мне изначально как участковому уполномоченному милиции. Вопрос: может ли муниципальная администрация лишить меня служебной квартиры?

11 июля 2014, 11:35, Виталий Борисович Гамкрелидзе, ст. Плавск
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение

1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

Т.к. сейчас Вы не участковый — эту квартиру могу забрать, т.к. она выдавалась именно участковому.

Но, должны предоставить другое помещение.

11 июля 2014, 12:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Учитывая то что у меня на руках есть справка что я сдал служебную квартиру а новую так и не дали
Здравствуйте. Вопрос такого плана. Я военнослужащий лейтенант. По прибытии на новое место службы дали служебную квартиру. Через год повысили и отправили в другой город, а до переезда сдал квартиру получил справку о том что сдал помещение и снят с учета . После прибытия в другой город пока принимал должность не стал заморачиваться с документами о том что я нуждаюсь в служебной квартире. Потом поехал в командировку и тд в общем по сей день нет справки о том что являюсь нуждающимся. Сейчас документы готовы к отправке. Сам вопрос за все время с августа 2020 года по январь 2021 года снимал квартиру, без поднаема, а здесь в городе только платят поднаем то есть служебных квартир нет. Должны ли мне вернуть за все это время то что я платил за квартиру установленную сумму (поднаем)? Учитывая то что у меня на руках есть справка что я сдал служебную квартиру а новую так и не дали. Буду рад получить помощи.
07 января, 09:37, вопрос №2955008, Анзор, г. Ржев
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право жена на служебную квартиру?
скажите пожалуйста как быть, с женой развелся она военнослужащая так же как я, детей нет, квартира служебная, хочу оставить ей, но в договоре служебного найма она записанна, после продления договора через год ее там не будет, хочу ей оставить квартиру служебную, а сам хочу уехать в другой регион служить, она стоит в очереди на служебную квартиру.! вопрос: она может через суд присвоить квартиру себе как служебную чтобы не сдавать мне квартиру государству? государство просто очень долго будет ей давать служебное жилье! так как она уже не являеть членом семьи? И как мне быть ?
23 января 2019, 02:28, вопрос №2233831, александр, г. Владивосток
3 ответа
Жилищное право
Какие права и обязанности у прописанных в служебной квартире жильцов?
Здравствуйте. Ситуация следующая: есть 3-х комнатная служебная квартира в Москве, общая площадь 57.4 м2, жилая 43.3 м2. Из взрослых в ней прописаны мать (отец, он же наниматель, выписался) с сыном (я) и сестрой, из детей два ребёнка сестры (1 и 3 года). Мать с сыном живут постоянно, сестра с мужем и детьми примерно пол недели здесь, а остальное время в их общей квартире в области (взяли ипотеку). Отношения в семье сложные, фактически два лагеря я и все остальные взрослые. Просьба пояснить или дать ссылку где почитать: 1) можно ли запретить жить в служебной квартире мужу сестры, т.к. он в ней не прописан? 2) нужно ли согласие всех прописанных жильцов в вопросах ремонта в служебной квартире? Например, в кухне ванной и коридоре остальными взрослыми был сделан ремонт, в котором я не участвовал. Мне периодически говорят, что запретят всем этим пользоваться. 3) можно ли разменять служебную квартиру? 4) какова судьба служебной квартиры в зависимости от состояния нанимателя? Мом родители в разводе, с отцом уже давно не поддерживается связь. Он только числится в квитанции, а платим мы. С уважением, Сергей.
20 января 2018, 17:55, вопрос №1878807, Сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Хотела оставить служебную квартиру за собой
Добрый день! Помогите разобраться. Мой бывший супруг проходил службу с 2000-2008 год. В 2008 году его осудили на 24 года и возместить в денежной компенсацию в размере 1700000 потерпевшей стороны . У нас есть служебная квартира в которой я со своим 12 лет сыном проживаем, мы в ней прописаны с 2005 года по нынешнее время. Эту служебную квартиру получил бывший муж в 2005 году. Но теперь он отбывает срок в местах лишения свободы. Теперь он хочет выписаться из этой служебной квартиры, чтобы в дальнейшем его мама переписала однокомнатную квартиру на него. он боится за то что если у него появиться ещё одна квартира её арестуют в счёт долга потерпевшей стороне. Я хочу узнать,- если его выпишут со служебной квартиры, то тогда нас сыном попросят выписаться и съехать с неё или нет? Так как я не являюсь военнослужащей и его женой. Да ещё, мы с бывшим супругом находимся в разводе и в данный момент нахожусь браке с нынешним супругом, он тоже является военнослужащим. Могу ли я переоформить квартиру на себя или нет? С уважением.
29 сентября 2013, 08:11, вопрос №235812, Алёна,
1 ответ
Жилищное право
Приватизация служебной квартиры
Здравствуйте! Проживаю в служебной квартире с несовершеннолетним ребенком 3 года по договору служебного найма. квартира в недвижимости как служебная не зарегистрирована, но муниципалитет имеет на нее св-во права собственности и соответствующее распоряжение об отнесении ее к служебной. Саму квартиру муниципалитет оформил в собственность решением сессии муниципального совета в 2008 г. Опасаясь, что после окончания срока приватизации или по иным причинам я могу оказаться с ребенком на улице, обратилась в муниципалитет с заявлением о приватизации. Получен отказ. Каковы мои шансы в суде, если я буду мотивировать тем, что квартира не зарегистрирована в росреестре как служебная. Помогите найти еще основания. Спасибо!
04 июля 2013, 22:06, вопрос №115732, Наталья Куковякина,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014