Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Служебная квартира

Здравствуйте! Меня зовут Виталий Борисович Гамкрелидзе. Я являюсь сотрудником полиции. В 2010 году я, находясь на должности участкового уполномоченного милиции, получил служебную квартиру, которую мне предоставила муниципальная администрация города, в которой я проживаю с семьёй. В договоре указано, что жильё предоставляется в связи с работой на время трудовых отношений. В 2011 году я был переведён на нижестоящую должность инспектора патрульно-постовой службы полиции. И вот только недавно в 2014 году, когда я обратился в муниципальную администрацию своего города за разрешением переоборудовать её для личных нужд, мне там намекнули, что в настоящий момент я проживаю в служебной квартире на незаконных основаниях, так как предоставлялась она мне изначально как участковому уполномоченному милиции. Вопрос: может ли муниципальная администрация лишить меня служебной квартиры?

11 Июля 2014, 14:53, вопрос №499263 Виталий Борисович Гамкрелидзе, г. Плавск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение

    1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    2. Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

    Т.к. сейчас Вы не участковый — эту квартиру могу забрать, т.к. она выдавалась именно участковому.

    Но, должны предоставить другое помещение.


    11 Июля 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats