8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Единовременная выплата

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я слышала что существует единовременная выплата вступивших в брак . Сами молодые москвичи и вступают в брак в Москве. Есть ли такое и как это оформить?

11 июля 2014, 08:20, Наталья, г. Москва
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Выплаты на вступление в брак от государства не производятся, такие выплаты могут выдавать от организации где работаете Вы или Ваш супруг.

11 июля 2014, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Так вот у меня вопрос, у нас двое детей 4 года и 13 лет, все рождены и прописаны в России, нам положено единовременные выплаты по 10 тыс рублей в связи с короновирусом
Здравствуйте .Меня зовут Александр. Мы с семьёй два года назад получили второе израильское гражданство. Два года живём в Израиле, на два месяца я прилетал в Россию год назад. По прописке мы все в России и у нас в России квартира. Но в связи с короновирусом мы не можем прилететь в Россию. Так вот у меня вопрос, у нас двое детей 4 года и 13 лет, все рождены и прописаны в России, нам положено единовременные выплаты по 10 тыс рублей в связи с короновирусом. Через госпортал мы написали заявление о выплатах, но нам отказали и счёт заморозили. Так как мы не проживаем в России нам не положено, я сказал что нам не положено пособия итд, а это единовременная выплата и она положена всем гражданам РФ. Подскажите пожалуйста стоит ли писать заявление в прокуратуру или мы не имеем право на эти выплаты? Спасибо.
17 сентября 2020, 10:14, вопрос №2863769, Александр, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Единовременная выплата пенсионных накоплений
Здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной, а, главное, непонятной для меня ситуацией. Я учавствовала в накопительной программе (пенсионных), состояла в негосударственном пенсионном фонде. На пенсию вышла с 50 лет, по вредности, так как работаю на вредном производстве. Сумма моих накоплений немаленькая и в негосударственном фонде меня уверяли, что выплата будет единовременной. Но, когда я вышла на пенсию (с 5 сентября 2018 года), в этом же фонде мне уже стали говорить обратное, что единовременная выплата не может быть выплачена, сказали, что для единовременной выплаты моя пенсия должна составлять не меньше 13100, а назначили мне 12700 и предложили разбить эту накопительную часть, как доплату к пенсии, пожизненно 600₽ к уже имеющимся 12700. Меня данная ситуация не устроила и я пошла к юристу. Там мне сказали, что это незаконное действие и я должна написать заявление в фонде, в котором состою, на единовременную выплату. Я написала и мне отказали. В декабре 2018 года, я перевела свою накопительную часть в свой зарплатный банк и там мне сказали, что в течении месяца мои накопления придут на счет и я должна буду придти и написать заявление о выплате, предварительно позвонив на горячую линию и получив инструкцию, как это сделать и когда. В январе 2019 я звонила, меня попросили подождать до февраля. Я позвонила в феврале, сказали, что документы еще не пришли и сказали позвонить 31 марта. Я ждала еще месяц и сегодня позвонила снова, на что получила ответ "Не пришел реестр, перезвоните через месяц". Мой вопрос в чем, законны ли эти действия? Дело ведь в том, что консультант просто спросил номер СНИЛС, но не уточнил ни мою фамилию, ни имя. Может ли препятствовать выплате тот негосударственный фонд, в котором я состояла? Я хочу получить свою накопительную часть полностью, а не разбивать ее на части. Как мне грамотно и законно поступить? Какие действия предпринять? Для уточнения, я работающий пенсионер. Спасибо за ответ.
31 марта 2019, 07:35, вопрос №2310529, Елена, г. Ярославль
2 ответа
Пенсии и пособия
Кто имеет право на единовременную выплату в данном случае?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем. В соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относится вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов). Вопрос: Под словом «дети» имеются ввиду дети гражданского служащего и (или) дети его супруга (супруги) или любые несовершеннолетние дети, зарегистрированные по месту жительства совместно с ним? Вопрос возник из-за пункта 4.1 того же постановления, в котором написано: «Преимущественное право на получение единовременной выплаты имеет принятый на учет в федеральном государственном органе для получения единовременной выплаты гражданский служащий, воспитывающий зарегистрированных по месту жительства совместно с ним 3 и более его детей и (или) детей его супруга (супруги).». Просто придираюсь к словам или есть повод задуматься?
30 января 2019, 17:31, вопрос №2243107, Юлия, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Положена ли единовременная выплата на приобретение жилья сотрудникам МВД?
Здравствуйте. Я являюсь пенсионеров МВД!, стою в очереди на получение единовременной выплаты на приобретении жилья. Своего жилья не имею, приходится снимать жилье, т.к. при увольнении со службы вынуждены были сдать служебное помещение где проживала. Очередь на получении данной выплаты практически не продвигается. Приобрести жилье на данный момент нет возможности. Как быть в данной ситуации, и будут ли какие то извинения в законодательстве по выплате единовременной выплаты пенсионерам МВД.
10 декабря 2018, 08:58, вопрос №2193694, Фания, г. Надым
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли получить единовременную выплату накопительной части пенсии, если назначена накопительная пенсия?
Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос о единовременной выплате НЧП. Я вышла на пенсию по выслуге лет 3 февраля 2016 года и сразу попыталась получить эту единовременную выплату (я состою в НПФ), но мне вместо выплаты назначили накопительную пенсию, сославшись на то, что моя накопительная пенсия составляет более 5%.(Моя пенсия - 8700р., а накопительная часть - 126 тысяч) Как проверить, не обманули ли меня? Могу ли я обратиться за единовременной выплатой снова, если мне уже назначена накопительная пенсия. Я 1969 года рождения. С уважением, Елена
06 июня 2016, 14:04, вопрос №1276223, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014