8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ муниципалитета от заключения контракте с единственным участником

Здравствуйте. В ходе открытого конкурса, объявленного муниципалитетом была подана только одна заявка . Конкурс признали несостоявшимся. Есть ли у муниципалитета обязанность заключить с единственным участником муниципальный контракт? Или у муниципалитета есть лазейки в законе (например, провести повторный конкурс), чтобы отказаться от заключения контракта с таким участником?

Заранее спасибо)))

11 июля 2014, 07:35, Юлия, г. Волгоград
Алексей Микрюков
Алексей Микрюков
Юрист,

Здравствуйте. Вообще, при публиковании объявления о проведении конкурса, муниципалитет обязан в условиях конкурса прописать ВСЕ нюансы, в том числе и о возможности заключения договора с единственным участником. То есть, необходимо внимательно прочитать конкурсную документацию.

Надеюсь, что мой короткий ответ хоть немного поможет Вам.

11 июля 2014, 07:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможен отказ от заключения контракта второго участника?
Здравствуйте. Ситуация следующая: Победитель аукциона признан уклонившимся от заключения контракта. Его банковская гарантия не подошла заказчику. Мы вторые и нам прислали на подпись контракт. вопрос: В соответствии с последними поправками, при нашем отказе от заключения контракта, понесем мы наказание? Или осталось право отказаться от заключения контракта, без каких-либо последствий ? Спасибо.
21 декабря 2018, 17:19, вопрос №2206203, Василий, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как написать отказ от заключения контракта?
Добрый день! Как правильно мотивировать отказ от заключения контракта по 44 фз, если мы являемся вторым участником аукциона? Первый участник не подписал контракт, его признали уклонившимся.
05 августа 2016, 03:24, вопрос №1336451, Маргарита, г. Чита
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как осуществить отказ от заключения контракта единственного участника?
Мы являемся участниками закупками на предоставление доступа к сети интернет. Но как оказалось мы не можем предоставить в некоторых населенных пунктах мы не можем гарантировать скорость 512Кбит/сек при этом безлимитную. Есть высокая вероятность что являемся единственными участниками в закупке. На данный момент первая часть закупки находится на рассмотрении и она 100% соответствует требованиям (необходимо только согласие), вторая часть заявки тоже соответсвует всем требованиям. Посоветуйте пожалуйста, каким образом отказаться от закупки и заключения контракта в целом? З.Ы. Отказ от заключения контракта не вариант, т.к. попадем в РНП.
19 февраля 2016, 12:37, вопрос №1151054, Михаил, с. Верхневилюйск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ от заключения контракта с победителем
Добрый вечер! Заказчиком был проведен электронный аукцион, по итогам которого определен победитель. но до заключения контракта Заказчик публикует протокол отказа от заключения контракта с победителем, может ли заказчик предложить второму участнику заключить контракт и на каких условиях? по цене второго участника или победителя? Является это правом заказчика или обязанностью?
05 февраля 2015, 18:04, вопрос №715223, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Все
44-ФЗ Отказ от заключения контракта заказчиком
Наша организация является единственным участником аукциона. Аукцион по 44-фз не состоялся. Наша заявка признана соответствующей. На площадке сформирована карточка контракта. Но заказчик обратился к нам с просьбой разместить отказ от заключения контракта с целью избежать долгой процедуры с обращениями в фас и т.д., т.к. им это грозит штрафами (какой-то изъян в документации). Говорят, что нам за это ничего не грозит. Вопрос: чреват ли для нас отказ от заключения контракта занесением в реестр недобросовестных поставщиков? если нет - то где это прописано. Спасибо.
27 мая 2014, 08:08, вопрос №460463, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014