8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит физическому лицу,если он примет на работу иммигранта без разрешения на работу?

Физическое лицо хочет взять на работу для уборки территории дома иммигрант,имеющего временную прописку,но не имеющего разрешение на работу. Если его поймают,какое наказание ждет физическое лицо? И если это необходимо,какие документы нужны,чтобы оформить иммигрант?

11 июля 2014, 04:27, Светлана, г. Челябинск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.1 рейтинг

Здравствуйте! Если Вы имеете в виду иностранного гражданина прибывшего в РФ в порядке не требующем визы, то у мигранта должен быть патент для работы у физического лица, либо разрешение на работу для работы в организации или ип. Они оформляются по заявлению иностранного гражданина в ФМС по месту нахождения физ лица или через организацию. Ответственность. Иностранному гражданину ст. 18.10 КоАП РФ, физ лицу ст. 18.15

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;.

11 июля 2014, 04:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какой штраф грозит физическому лицу за несвоевременное оформление на работу иностранцев?
Какой штраф грозит физическому за несвоевременное оформление на работу граждан кыргызстана? Сейчас все документы готовы.
23 июля 2019, 02:47, вопрос №2445409, Иван, г. Барнаул
1 ответ
Административное право
Что грозит физическому лицу, если он продает водку собственного производства?
Что грозит физическому лицу если он продаёт водку собственного производства оборот до 5000 тыс в месяц
26 июля 2017, 12:00, вопрос №1706992, Сергей, г. Белгород
1 ответ
Международное право
Что грозит физическому лицу, если иностранная компания подает иск по договору оказания услуг?
Ситуация: заключен контракт на оказание услуг с одной стороны с компанией из Гонконга, с другой стороны со мной как с физическим лицом. По их мнению услуга оказана не должны образом. Хотят судиться со мной. Вопрос: что мне может грозить как физическому лицу?
11 июля 2017, 08:31, вопрос №1692735, Ростислав, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Что грозит строителю, не выполнившему работы согласно договору?
в апреле 2016 года был заключен договор подряда на строительство частного дома с физическим лицом. Цена в договоре 1млн, срок - до августа 2016. Вся сумма выплачена авансом, расписки имеются. В августе было составлено и подписано обеими сторонами доп.соглашение с продлением срока работ до ноября 2016 в связи с тем, что у строителя были проблемы с поставщиками и материалами (по его словам). При этом в соглашении указано, что с 1 ноября за каждый день просрочки выплачивается неустойка 0,3% от указанной в договоре суммы. Сегодня 21.06 построен только цоколь и строительные работы не ведутся. Строитель говорит, что денег у него нет. Готовимся подавать заявление в суд. Что грозит строителю?
21 июня 2017, 09:07, вопрос №1673932, Виктория, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Что грозит физическому лицу, незаконно занимающемуся предпринимательской деятельностью?
Здравствуйте. Пару месяцев назад я занималась продажей одежды через интернет (не официально). Ко мне обратилась девушка которая хотела заказать пальто и ремень, в общей сложности все вышла на 8600. Она из Амурской области, а из Москвы. Деньги она перечислила на мою личную карту без сопроводительного сообщения за что скидывает деньги. По неким причинам я не отправила ей пальто и деньги не вернула. Теперь она грозится написать на меня заявление по факту мошенничества. Она юрист уголовно - правовой. Угрожает тем что меня уволят с работы и больше никуда не возьмут с судимость. Неделю назад я ей перечислила 900 рублей, все что было. Скажите, что мне в действительности грозит?
29 мая 2017, 06:49, вопрос №1650288, Анна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2014