8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допрос сб предприятия

Добрый день. Очень прошу, помочь.

Вопрос :

Я не являюсь нарушителей и не занимаюсь хищением на предприятии. Должен ли я давать показания внутренней службе безопасности? И подписывать акт" с моих слов записано верно"?

Так же если у сб есть подозрение что я защищаю нарушителя и помогаю ему избежать наказания? По причине сомнений о его виновности.

Так же сб просит распечатку детализацию моего банковского счета и движении средств.

10 июля 2014, 19:00, Сергей, г. Санкт-Петербург
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Действия и полномочия СБ прописаны во внутренних документах предприятия. Подписывать акт с такой формулировкой Вы вправе, но можете и отказаться.

Так же сб просит распечатку детализацию моего банковского счета и движении средств.

Сергей

Пусть просит. Предоставлять её Вы не обязаны.

10 июля 2014, 19:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Нет, с точки зрения закона Вы ничем службе безопасности не обязаны. Даже если речь идет о совершении Вами какого-либо дисциплинарного проступка, Вы вправе отказаться от дачи каких-либо пояснений по данному поводу.

А уж требование о предоставлении банковской информации вообще не лезет ни в какие ворота.

10 июля 2014, 19:07
1
0
1
0
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

Подписывать что то или нет решать только вам, все равно составится акт о том что лицо отказалось подписать со свидетелями.

Детализацию банковского счета это они у вас уж совсем загнули. пошлите их куда подальше, а если последуют угрозы записывайте на диктофон. у нас тоже на предприятии сб неадекватная, так что вы не одиноки

11 июля 2014, 04:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Для этого следователь вручил свидетелям бланки протокола допроса
В производстве следователя находилось уголовное дело о кражах шерсти из помещений производственного объединения. Уходя вечером с работы, следователь оставил дежурному ОП список на трех человек, рабочих этого предприятия, и попросил его обеспечить к началу следующего дня их явку для допроса в качестве свидетелей. Утром помощник дежурного на служебной автомашине объехал места жительства свидетелей и к 8 часам привез их в управления. Дежурный предложил свидетелям расположиться в коридоре и ожидать следователя. В 9 часов следователь пригласил свидетелей в кабинет, выяснил их личности, разъяснил право не свидетельствовать против себя и близких родственников, предупредил об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, объяснил, по каким вопросам они должны дать показания. Затем следователь предложил свидетелям Косых и Лебедеву написать свои показания собственноручно в соседней комнате в присутствии стажера-следователя. Для этого следователь вручил свидетелям бланки протокола допроса. Свидетеля Емельянова следователь стал допрашивать лично. Сообщив Емельянову, что согласно данным следствия он ночью 25 августа, находясь на работе, видел, как рабочий Крылов вынес из цеха три мешка шерсти и перебросил их через ограждение предприятия. Давая понять свидетелю, что следствие хорошо осведомлено о данном преступлении, следователь сообщил допрашиваемому еще некоторые подробности происшедшего и спросил свидетеля, так ли все это было. Оцените действия следователя
20 октября 2020, 09:27, вопрос №2890720, Ксения Галухина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Вызов на допрос в ОБЭП по уголовному делу
Добрый день, меня пригласили на допрос по возбужденному уголовному делу. Этого дела я не видела, лишь год назад был опрос меня в качестве свидетеля оперуполномоченным. Вопрос касался финансовых нарушений на предприятии где я когда то работала, 2 года назад… Работодатель написал заявление в ОБЭП. Извещений на завтрашний допрос я не получала, просто тот же самый оперуполномоченный по телефону меня вызывает на допрос. Опер прилетел с другого региона. Разницу между Опросом и Допросом я знаю. Меня не уведомили в каком я статусе должна присутствовать. Знаю что допрос должен вести. следователь, но никак не оперуполномоченный.Поясните мои действия. Спасибо.
26 марта 2019, 15:42, вопрос №2304925, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я пригласить юриста предприятия на допрос для оказания мне юридической помощи?
Могу ли я пригласить юриста предприятия на допрос в оказании мне юридической помощи, не заключая с ним никаких договорв или соглашений, просто помощь. Допустимо такое в качестве допроса свидетеля???
24 ноября 2017, 09:22, вопрос №1823448, Михаил, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерна ли проверка больничных листов работников службой безопасности предприятия?
Здравствуйте. На работе становиться всё труднее пойти на больничный. Болеешь ты или ребенок, это начальников не касается. Вот очередной раз объявили на работе, что больничные листы будет проверять СБ предприятия. Хочется узнать закономерность действий. А как же врачебная тайна и остальное. Просветите пожалуйста.
04 апреля 2017, 23:20, вопрос №1597357, Владимир, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
СБ БАНКА УГРОЖАЕТ хотя ты лично к кредиту не имеешь отношение
Будьте добры посоветуй те пожалуйста, что и как делать. В кратце: Родной брат, с которым не общаюсь уже много лет ,по некоторым причинам,взял кредит в банке " Русский стандарт". (Имея сомнительное прошло и Не имея постоянной работы) Сейчас мне каждый день названивает СБ банка с допросами и наездами(даже угрозами) Звонки поступают не только на личный сотовый ,а еще и на оператора организации в которой я работаю. Я ранее была клиентом этого банка и моя кредитная история была не запятнана ни чем! Всегда вовремя всё оплачивала и была благодарна возможности, по потребности,взять кредит в этом банке. Они вообще имеют право звонить моему начальнику??? Учитывая,что долг не за мной. И Тем боле угрожать! Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации и на какие законодательства можно опереться.За ранее очень благодарна!
24 февраля 2014, 09:53, вопрос №378677, Марина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014