Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

я задолжала по кредиту банк наложил арест на карту и всю зарплату забрали имеит ли банк забирать всю зарплату

10 Июля 2014, 19:34, вопрос №498606 марина викторовна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Юрасов Роман
    Адвокат, г. Саратов
    Общаться в чате

    Зарплатная карта — это «пластиковый ключ» к Вашему счету открытому в Банке.

    В соответствии со статьей 70 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства непозднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

    Вышеуказанная норма не содержит ограничений по взысканию денежных средств, то есть списание денежных средств будет производится до тех пор пока не будет взыскан долг в полном объеме.

    В связи с тем что при получении судебным приставом-исполнителем ответа из Банка о наличии счетов должника в нем не содержится описание назначения денежных средств (зарплата, пенсия, детское пособие и т.д.), судебный пристав-исполнитель выносит постановление об аресте указанного счета и списания с него денежных средств до полного исполнения долга.

    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.07.1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах», и статьей 6 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории Российской Федерации.

    В этой связи Банк обязан неукоснительно исполнить вышеуказанное постановление, и списывать денежные средства поступающие на счет — до полного исполнения решения суда.

    Для решения данной проблемы Вам необходимо обратится к судебному приставу-исполнителю в производстве которого находится исполнительное производство о взыскании с Вас денежных средств с заявлением о снятии ареста со счета, и обращением взыскания на Вашу заработную плату. 

    В данном случае по направленному в бухгалтерию Вашего работодателя постановлению судебного пристава-исполнителя, в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» с Вас может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, оставшихся после удержания налогов.

    10 Июля 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филоненко Александр

    По общему правилу данная сумма не должна превышать 50%.

    Однако в каждом случае есть нюансы… например… что при заключении договора Вы подписали… что при имеющейся задолженности по кредитному договору банк в безакцептном порядке может списывать денежные средства со всех Ваших счетов в этом банке.

    Или же ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривается возможность списания всех денег имеющихся на счету на зарплатной карточке в счет имеющегося исполнительного листа… на момент его предъявления…

    Однако уже при последующем ежемесячном поступлении денег… эта сумма не должна превышать 50%.

    А что у Вас за банк??

    11 Июля 2014, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats