8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредиту

я задолжала по кредиту банк наложил арест на карту и всю зарплату забрали имеит ли банк забирать всю зарплату

10 июля 2014, 16:34, марина викторовна, г. Ростов-на-Дону
Роман Юрасов
Роман Юрасов
Юрист, г. Саратов

Зарплатная карта — это «пластиковый ключ» к Вашему счету открытому в Банке.

В соответствии со статьей 70 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства непозднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Вышеуказанная норма не содержит ограничений по взысканию денежных средств, то есть списание денежных средств будет производится до тех пор пока не будет взыскан долг в полном объеме.

В связи с тем что при получении судебным приставом-исполнителем ответа из Банка о наличии счетов должника в нем не содержится описание назначения денежных средств (зарплата, пенсия, детское пособие и т.д.), судебный пристав-исполнитель выносит постановление об аресте указанного счета и списания с него денежных средств до полного исполнения долга.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.07.1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах», и статьей 6 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории Российской Федерации.

В этой связи Банк обязан неукоснительно исполнить вышеуказанное постановление, и списывать денежные средства поступающие на счет — до полного исполнения решения суда.

Для решения данной проблемы Вам необходимо обратится к судебному приставу-исполнителю в производстве которого находится исполнительное производство о взыскании с Вас денежных средств с заявлением о снятии ареста со счета, и обращением взыскания на Вашу заработную плату.

В данном случае по направленному в бухгалтерию Вашего работодателя постановлению судебного пристава-исполнителя, в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» с Вас может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, оставшихся после удержания налогов.

10 июля 2014, 17:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

По общему правилу данная сумма не должна превышать 50%.

Однако в каждом случае есть нюансы… например… что при заключении договора Вы подписали… что при имеющейся задолженности по кредитному договору банк в безакцептном порядке может списывать денежные средства со всех Ваших счетов в этом банке.

Или же ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривается возможность списания всех денег имеющихся на счету на зарплатной карточке в счет имеющегося исполнительного листа… на момент его предъявления…

Однако уже при последующем ежемесячном поступлении денег… эта сумма не должна превышать 50%.

А что у Вас за банк??

11 июля 2014, 05:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
В банке имеется кредит с просроченной задолженостью. В феврале 2021 вышла замуж, сменила фамилию. Зарплата идет через другой банк. Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
30 марта, 13:21, вопрос №3018538, Екатерина, г. Усть-Катав
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли с судебной задолженностью (кредиты, штрафы ГИБДД, налоговая) выехать в республику казахстан?
можно ли с судебной задолженностью (кредиты, штрафы ГИБДД, налоговая) выехать в республику казахстан?
26 июля 2020, 13:10, вопрос №2829492, катерина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если от банка не поступала информация о задолженности?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, матери заблокировали банковскую зарплатную карту, прислали смс от судебных приставов, что есть задолженность на довольно крупную сумму, что якобы задолженность по кредиту, но, все кредиты кроме одного который мы выплачиваем в срок, давно погашены, ни каких смс от банков не было ни о задолженности, ни об не погашенных остатках по процентам, ни о пене, ни предупреждений заранее о том что могут заблокировать карту, ни что дело перешло к приставам, не было ни каких сообщений, звонков или упоминаний, все погашено, по всем кредитам что были, все выплачено уже несколько лет назад, ни каких долгов не упоминалось и мы были спокойны, а тот который сейчас кредит имеется исправно платим, как приходят уведомления все оплачиваем, и всегда указанную сумму. Имеют ли права банки в течении нескольких лет не предупреждать об остатках по задолженности кредита, если таковые были, или вообще не извещать о них? Мы думали что все оплачено. Не известно от куда взялся долг и даже из какого банка, словно снег на голову, из судебной службы приставов прислали смс что надо явится к ним, но сообщение прислали в середине рабочего дня, и в тот день когда у них нет приема, когда пришли туда это только выяснилось, узнать все получится только в четверг. Ни банк пред которым у нас есть как оказалась задолженность не предупредил, ни пристав нормально не сообщил заранее что бы на прием попасть. И еще такой момент что они сняли с карты 4 тысячи рублей, всю ту сумму которая на ней находилась в погашение долга. Если выясниться что все это было ошибкой можно ли будет вернуть деньги? И можно ли, кому, и как подать жалобу на такую ситуацию, что ни кто ни о чем не предупреждал до самого последнего момента, или оспорить судебно сумму которую нам ставят в долг? Заранее спасибо.
25 июля 2017, 15:42, вопрос №1706181, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Задолженность кредита
По решению суда лишили 50% пенсии на уплату задолженности кредита. Правомерно ли данное решение? Пенсия является единственным доходом и если деньги будут взимать, то остается меньше прожиточного минимума. По какой статье это возможно?
13 июня 2015, 12:59, вопрос №870250, Юлия, г. Екатеринбург
4 ответа
Все
Сегодня был суд по задолженности кредита сказали выплатить в течение 2 месяца а платить не чем что делать?
Сегодня был суд по задолженности кредита сказали выплатить в течение 2 месяца а платить не чем что делать ?
26 февраля 2015, 11:50, вопрос №742008, Денис Шамсыхаметов, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014