Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арест социальной карты

Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня ребёнок инвалид.наложили кто то арест на карту куда перечисляются деньги по инвалидности,судебные приставы сказали не накладывали арест,1 арест был они написали на отмену,в сбербанк пошла они не видят ещё 2 ареста.на горячей линии сказали есть ещё 2 ареста.сделала заявку по телефону чтоб разобрались и дали информацию кто наложил арес.позвонили сказали что только 1 арест,деньги которые пришли якобы высчитали за первый арест,больше нет аресто.Сейчас звоню мне говорят,нет у вас есть ещё 2 ареста.Почему даже банк не может разобраться?И как быть.А после завтра должны перечислить деньги.

10 Июля 2014, 17:41, вопрос №498525 Луиза, г. Туймазы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Миронов Виталий

    Банк не накладывает арест на счет, он только исполняет требования ССП, возьмите справку в ССП о том что исполнительное производство в отношении Вас закрыто, и с этой справкой в банк. 

    10 Июля 2014, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо.судебные приставы говорят,что они не накладывали арест на 2 производства.И не знают кто и скакого города и какие пристава наложили арест.В банке сказали они не видят кто наложил арест,потом позвонили сказали что всего один арест из трёх,потом позвонила снова сказали,что не один арест,а 3.Судебные приставы сказали не могут снять арест потому что не знают кто наложил,что это не они,даже мне показали,что у них на эти 2 ареста с такой суммой даже нет,что дальше делать не знаю.т.е. ССП снимают арест только на одно производство,а на 2 других не могут снять говорят это не они накладывали арест.

    10 Июля 2014, 20:08
  • Юрист - Миронов Виталий

    Пусть сотрудники банка покажут исполнительный документ на основании которого наложен арест, это должен быть письменный документ, если таковых нет, банковская ошибка, с заявлением в прокуратуру.

    10 Июля 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо.они мне распечатали только на одно производство,на два они видят только ссп а кто именно не знают у них якобы данных нет.сказали позвонить на горячую линию и оставить заявку на вопросы моей карты.я оставила с банка позвонили сказали что всего одно производство на сумму 14тыс,вчера у меня был маленький перевод,что это сумма списания с 14тыс.что долг остался на 13тыс.а не арест.когда я закончила с ними разговаривать снова позвонила в банк они сказали что долг 39тыс что есть ещё 2исполнительного листа.ничего не понимаю.кто из них в банке говорит правду.

    10 Июля 2014, 20:42
  • Юрист - Миронов Виталий

    А вы брали справку об окончании 1 исполнительного производства и снятии ареста с банковского счета и предоставляли в банк? Если сотрудники не могут показать исполнительный документ, значит и оснований никаких нет для ареста счета.

    10 Июля 2014, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ССП завтра мне дадут в руки постановление об отмене первого ареста,а на те 2 не могут дать так как они не накладывали арест и у них вообще нет даже долга на такие суммы,они не знают кто наложил,понять не могут.Самое интересное в банке говорят то один всего арест,то 3 ареста,ничего не понимаю.а ССП могут на те 2 снять или они действительно правы что это не их производство и не могут снять.Или это всёже ошибка банка?

    10 Июля 2014, 21:00
  • Юрист - Миронов Виталий

     Ссп районный не может снять если производство не их, я думаю что это ошибка банка, так сказать сумма затроилась, либо приставы пару раз отправили в банк требование на арест карты, такое бывает. Самое главное чтобы ссп отправили уведомление в банк о снятии ареста со счета, обычно они должникам на руки ее не дают, а отправляют сами, еще и почтой. Удачи .

    10 Июля 2014, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за помощь.

    10 Июля 2014, 21:11

Похожие вопросы

stats