Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора в судебном порядке с юридической фирмой

Мне необходимо подать в суд заявление с целью расторжения договора с юридической компанией в связи с ненадлежащим исполнением ими своих обязательств и требованием возврата денежных средств в полном объеме.

Потребуется ли приложить к заявлению какие-либо материалы, подтверждающие попытки урегулировать данный вопрос во внесудебном порядке? Я имею в виду Претензию. Дело в том, что мне представлен совершенно неграмотный вариант составленного ими Заявления в суд, а в заключенном мной по глупости договоре с этой фирмой ясно сказано, что Исполнитель оценивает качество услуг. Кроме того, почитав отзывы в Интернете, я поняла, что это фирма, где работают аферисты и мошенники.

10 Июля 2014, 17:32, вопрос №498516 Римма, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туймишин Роман

    Здравствуйте! Претензию и иные доказательства досудебного урегулирования спора приложить желательно. Ну а в претензии и далее в иске о расторжении договора необходимо изложить основания по которым Вы намерены договор расторгнуть. Доводы взятые из интернета, вряд ли будут свидетельствовать о неисполнении или ненадлежащем исполнении юр. фирмой своих обязанностей. Вопрос неграмотности искового заявления, скорее всего придется решать экспертам.  Посмотрите условия расторжения договора и каким образом  возвращаются денежные средства. Если исковые требования по сути верны и мотивированны надлежащими нормами, то на основании неграмотности скорее всего в расторжении откажут.

    10 Июля 2014, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats