8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора в судебном порядке с юридической фирмой

Мне необходимо подать в суд заявление с целью расторжения договора с юридической компанией в связи с ненадлежащим исполнением ими своих обязательств и требованием возврата денежных средств в полном объеме.

Потребуется ли приложить к заявлению какие-либо материалы, подтверждающие попытки урегулировать данный вопрос во внесудебном порядке? Я имею в виду Претензию. Дело в том, что мне представлен совершенно неграмотный вариант составленного ими Заявления в суд, а в заключенном мной по глупости договоре с этой фирмой ясно сказано, что Исполнитель оценивает качество услуг. Кроме того, почитав отзывы в Интернете, я поняла, что это фирма, где работают аферисты и мошенники.

10 июля 2014, 14:32, Римма, г. Москва
Роман Туймишин
Роман Туймишин
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте! Претензию и иные доказательства досудебного урегулирования спора приложить желательно. Ну а в претензии и далее в иске о расторжении договора необходимо изложить основания по которым Вы намерены договор расторгнуть. Доводы взятые из интернета, вряд ли будут свидетельствовать о неисполнении или ненадлежащем исполнении юр. фирмой своих обязанностей. Вопрос неграмотности искового заявления, скорее всего придется решать экспертам. Посмотрите условия расторжения договора и каким образом возвращаются денежные средства. Если исковые требования по сути верны и мотивированны надлежащими нормами, то на основании неграмотности скорее всего в расторжении откажут.

10 июля 2014, 14:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Уведомление о расторжении в одностороннем порядке возмездного договора на оказание юридических услуг с адвокатом
В 4 квартале 2020 года был заключен с адвокатом договор на оказание возмездных юридических услуг . Введение судебного дела первой инстанции (истец) в арбитражном суде. Договор оплачен полностью Судебные заседания откладывались по инициативе ответчика. Адвокат никаких действий не предпринимал. Мы утратили доверие к адвокату и не удовлетворены качеством его работы. Хотим в односторонним порядке расторгнуть договор. Уведомление о расторжении договора составили. Нужна юридическая правка уведомления.
08 февраля, 00:04, вопрос №2979727, Татьяна, г. Владивосток
5 ответов
Семейное право
25 СК о моменте прекращения брака при его расторжении в судебном порядке?
В марте 2019 года брак между супругами Танцыревыми был расторгнут в судебном порядке. Сразу после этого Танцырев подал заявление в орган ЗАГСа о вступлении в новый брак с гражданкой Видановой. Вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака было представлено Танцыревым в орган ЗАГСа, что было расценено должностными лицами органа ЗАГСа в качестве достаточного доказательства, подтверждающего прекращение предыдущего брака Панцырева. В апреле 2019 года органом ЗАГСа был зарегистрирован брак между Танцыревым и Видановой. Бывшая супруга Танцырева подала в суд иск о признании брака между Танцыревым и Видановой недействительным. В обоснование своих требований она сослалась на то, что Танцыревым не было получено свидетельства о расторжении брака. Какое решение должен принять суд по иску Танцыревой? Когда прекращается брак, расторгнутый в суде? Подлежит в таких случаях расторжение брака государственной регистрации? С какого времени применяются положения ст.25 СК о моменте прекращения брака при его расторжении в судебном порядке?
17 ноября 2020, 13:24, вопрос №2913495, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
Гражданское право
В какой суд подавать иск физическому лицу на расторжение договора аренды с юридическим?
Здравствуйте, скажите в какой суд подавать исковое заявление физическому лицу на расторжение договора аренды с юридическим. Физическое лицо Арендодатель, юридическое Арендатор
13 марта 2019, 14:59, вопрос №2289816, Оля, ст-ца. Ленинградская
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Спор о расторжении договора аренды земельного участка
в 2010 году был заключен договор аренды земельного участка между муниципальным образованием и юридическим лицом сроком на 10 лет.В 2017 году от юридического лица поступило заявление о разделе данного земельного участка. Постановлением администрации его разделили, но на первоначальный участок заявление о расторжении договора аренды юридическое лицо не подавало.Считая что при подаче заявления о разделе первоначальный участок прекратил свое существование. И только в марте 2018 было подано заявление о расторжении договора аренды, в апреле подготовлено соглашение о расторжение договора аренды, но юридическое лицо его не подписало. Оно подало в суд на муниципальное образование. о том что администрация неправильно считает срок расторжения, по их мнению срок расторжения должен быть 2017 годом когда ими было подано заявление о разделе основного участка. Теперь суд предложил заключить мировое соглашение, юридическое лицо прислало проект мирового соглашения где датой расторжения договора просят считать март 2018 года, когда ими действительно подано заявление о расторжении, но при этом предлагают оплатить задолженность за 2017 и начало 2018 года, а остальное списать(там пеня с 2012-по 2018 около миллиона). И просят иную задолженность по договору считать погашенной. Сможет ли администрация после заключения мирового соглашения взыскать остаток задолженности и пеню в порядке другого уже искового производства.Суд страшит тем, что дело администрация проиграет и должна будет оплатить расходы юридического лица порядком 100 тыс.
28 февраля 2019, 12:41, вопрос №2276494, елена, пгт. Анна
6 ответов
Гражданское право
Как вернуть часть денег за неоказанные услуги по договору поручения с юридической фирмой?
Здравствуйте. Заключен договор поручения в юридической фирмой на определенный перечень услуг, оплачен договор полностью в день подписания. Т.к достигнуто досудебное соглашение, хочу вернуть часть денег за неоказанные услуги, юридическая фирма не идет на контакт и максимально увиливает от разговора о возврате денежных средств. Мной написано заявление на расторжение договора поручения. Как итог, ответ на заявление не получен в течении 30 дней. Как поступить?
01 декабря 2018, 16:42, вопрос №2184985, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014