Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор подряда

Мы являемся подрядчиком, у нас есть генподрядчик и субподрядчик. В договоре с субподрядчиком на строительно-монтажные работы указано,что цена является предельной и дальнейшей индексации не подлежит. Субподрядчик выполнил весь объем работ. По факту объем стал меньше, может ли заказчик заплатить по факту, соответственно меньше?

Смета к договору есть.

И можно ли закрыть стоимость оборудования такую же как перед генподрядчиком, а не ту что в смете у субподрядчика? Стоимость оборудования субподрядчик не хочет обосновывать, предоставлять документы, просто ссылается на договор, а нам это в убыток.

10 Июля 2014, 15:42, вопрос №498411 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Зайцев Даниил

    Что значит объем стал меньше по факту? 

    10 Июля 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр.

    По акту приема-передачи и платите- какой объем указан к акте за такой вы и обязаны заплатить- если вы его подписали конечно.

    Статья 720 ГК РФ  Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

    1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

    2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

    3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

    4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

    5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.

    И можно ли закрыть стоимость оборудования такую же как перед генподрядчиком, а не ту что в смете у субподрядчика?

    Александр

    Поясните более подробно.

    10 Июля 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Стоимость оборудования по смете с субподрядчиком 500т.р., а с ген.подрядчиком 300 т.р. по спецификации.При заключении договора субподрядчик сказал что сможет доказать и обосновать стоимость в 500т.р. А теперь он отказывается подтвердить стоимость и ссылается на договор, мол вы утвердили теперь платите

    10 Июля 2014, 17:32
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    ссылается на договор, мол вы утвердили теперь платите

    Александр

    формально он прав: но, надо договора смотреть как с геной так и с субподрядчиком- так что-то конкретно сложно сказать.

    10 Июля 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats