8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввод в учредители

В ООО вводим нового учредителя, вносит деньги в УК, проблема в том, что человек-гражданини Украины.Это правда что его доля должна быть не более 25%, а если он в дальнейшем станет единственным учредителем??

10 июля 2014, 10:43, Марина Николаевна, г. Краснодар
Валико Арабидзе
Валико Арабидзе
Юрист, г. Москва

Уважаемая Марина Николаевна!

Осуществление предпринимательской деятельности иностранным гражданином в качестве участника (учредителя) коммерческого юридического лица может производиться в общем порядке, установленном гражданским законодательством России. Использование в ст. 7 Закона об обществах с ограниченной ответственностью термина «граждане» не означает, что имеются в виду только российские граждане, так как в соответствии с ч. 4 п. 1 ст. 2 ГК РФ правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом. Но для отдельных ООО, например кредитных организаций, специальным федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие иностранных граждан.

Что качается определенных налоговых льгот (упрощенное налогообложение), например для малого и среднего предпринимательства:

Критерии субъектов малого предпринимательства определены в ст. 4 Федерального закона N 209-ФЗ. Федеральным законом от 23.07.2013 N 238-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ и статью 46 Федерального закона „О техническом регулировании“ были внесены изменения в п. 1 ч. 1 ст. 4 Федерального закона N 209-ФЗ, которые вступили в силу с 01.10.2013. Из прежней редакции Федерального закона N 209-ФЗ исключено ограничение, при котором к субъекту малого предпринимательства не относились организации с долей иностранного физического лица, превышающей 25%.

С уважением, В.З. Арабидзе.

10 июля 2014, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Есть ли возможность совмещения ввода нового участника общества со сменой юр адреса?
Здравствуйте! Я являюсь единственным учредителем и руководителем ООО. ООО необходима смена юр.адреса. Для этого я ввожу в состав участников ООО своего брата, у которого имеется в собственности квартира. И в качестве юридического адреса моего ООО будет использован адрес вышеназванной квартиры. Получается, что для этого необходимо: 1. Принять два решения и подать для утверждения нотариусу 2. Оформить 2 раза изменения к Уставу и подать для утверждения нотариусу 3. Написать два заявления по форме Р13001 и подать для утверждения нотариусу 4. Сходить 2 раза к нотариусу 5. Получить 2 раза выписку из ЕГРЮЛ 6. Заплатить 2 раза госпошлину И т.д. Подскажите, пож-ста, можно ли эти два этапа (1- ввод соучредителя, 2- смена юрадреса) совместить и делать одновременно: 1. В одном решении прописать эти 2 пункта о вводе учредителя и смене адреса? 2. Оформить одно изменение к Уставу и подать для утверждения нотариусу? 3. Заполнить одно заявление по форме Р13001 и подать для утверждения нотариусу? 4. Получить выписку из ЕГРЮЛ? 6. Заплатить 1 раз госпошлину? И уже потом проводить в ИФНС дальнейшие действия по подаче документов, как на одно юридическое действие. С уважением, Станислав.
17 мая 2018, 10:27, вопрос №1998213, Ирина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Корпоративное право
Возможность совмещения ввода нового участника общества со сменой юр адреса
Здравствуйте! Я являюсь единственным учредителем и руководителем ООО. ООО необходима смена юр.адреса. Для этого я ввожу в состав участников ООО своего брата, у которого имеется в собственности квартира. И в качестве юридического адреса моего ООО будет использован адрес вышеназванной квартиры. Получается, что для этого необходимо: 1. Принять два решения и подать для утверждения нотариусу 2. Оформить 2 раза изменения к Уставу и подать для утверждения нотариусу 3. Написать два заявления по форме Р13001 и подать для утверждения нотариусу 4. Сходить 2 раза к нотариусу 5. Получить 2 раза выписку из ЕГРЮЛ 6. Заплатить 2 раза госпошлину И т.д. Подскажите, пож-ста, можно ли эти два этапа (1- ввод соучредителя, 2- смена юрадреса) совместить и делать одновременно: 1. В одном решении прописать эти 2 пункта о вводе учредителя и смене адреса? 2. Оформить одно изменение к Уставу и подать для утверждения нотариусу? 3. Заполнить одно заявление по форме Р13001 и подать для утверждения нотариусу? 4. Получить выписку из ЕГРЮЛ? 6. Заплатить 1 раз госпошлину? И уже потом проводить в ИФНС дальнейшие действия по подаче документов, как на одно юридическое действие. С уважение, Станислав.
17 мая 2018, 10:05, вопрос №1998185, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Корпоративное право
Как составить документы для ввода учредителя в ООО?
Добрый день, нужно составить документы : есть ООО, кол-во учредителей - 1 человек, является ген.директором. Необходимо ввести в состав нового учредителя, и увеличить уставной капитал. Делаете вы такое???? И сколько стоит???
24 июля 2017, 17:29, вопрос №1705170, Владимир, г. Барнаул
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Требуются уточнения по вводу нового учредителя в ООО с увеличением уставного капитала
Исходные данные: есть ООО с одним учредителем (физ.лицо), уставной капитал 10 000 руб. Требуемый результат: два учредителя (физ. лица) с распределением долей по 50%. Задача: ввод нового учредителя с увеличением уставного капитала и распределением долей ООО по 50%. Вопросы: - Будут два учредителя (по 50% долей), оба заняты в управлении ООО. Фактически по ролям: один директор по продажам, второй директор производства. Как здесь поступить на этапе ввода второго учредителя, вносить правки в устав? Если входит новый (второй учредитель) надо ли назначать генерального директора? Какую структуру лучше утвердить на уровне устава, ведь насколько понимаю, необходимо прописать новую редакцию устава где мы определим: кто реально чем занимается и за что несет ответственность, особо регламентировать порядок выхода из состава участников ООО, прописать кто является управляющим лицом, вопросы их компетенции и порядок работы? Если назначить одного учредителя генеральным директором, второй учредитель практически не управляет ООО? Доступ к счетам, главная подпись будет только у генерального?
05 мая 2015, 11:18, вопрос №827390, Anton, г. Новосибирск
16 ответов
Регистрация юридических лиц
Вывод-ввод учредителей ООО
Добрый день! Есть три учредителя ООО. Есть необходимость, с их согласия, заменить двоих на двух других. Бумажный процесс понятен. Не понятно с перераспределением долей оставшихся в обществе. Вносят-ли деньги на счет новые участники? Было 10 000. 6000, 3000, 1000 соответственно. Спасибо, С уважением, Игорь Алексеевич
02 декабря 2014, 08:07, вопрос №637795, Игорь, г. Липецк
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014