8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продали квартиру где я зарегестрирована

Я продала долю в квартире в 2011 году (где моя доля составляла 1/4 - тогда это сумма была 750 т.р., 3 доли были у папы,сестры и мамы поровну(папе деньги отдали,он уехал из города), деньги мне не отдали,забрала мама при сделке, пообещав мне купить квартиру.В 2011 она приобрела квартиру, в т.ч. на мои деньги с доли, оформив ее на себя, там проживает и прописана моя сестра с мужем, а я на тот момент была прописана в другой ее (мамы) квартире (без какого либо права, в приватизации я не участвовала).Вчера я узнала,что мама продала квартиру, где я была прописана, я узнала это от посторонних людей, т.к. по адресу я не проживала и не проживаю, живу на съемной площади. 2 недели назад я обращалась в Жэк для подтверждения регистрации по адресу, на тот момент мне ответили,что собственник не менялся,квартира не продана, регистрацию мою подтвердили. Я сегодня осталась на улице, на любые контакты она не идет. Знаю,что с продажи квартиры, она уже приобретала квартиру и дом оформив все на себя. Какие должны быть мои действия. Все сроки давности прошли, что делать?

10 июля 2014, 06:59, Олеся, г. Нижний Новгород
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Олеся.

Для того чтобы быть точно уверенным, что собственник квартиры, где вы были прописаны сменился, закажите в федеральной службе регистрации кадастра и картографии выписку из реестра прав на недвижимое имущество о правах на эту квартиру. Только она достоверно подтверждает сменился собственник или нет.

Если собственник сменился, то вы там будете еще прописаны до тех пор пока сами не выпишитесь по просьбе новых собственников или пока вас не выпишут через суд.

10 июля 2014, 07:15
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Нижний Новгород

Если объективно посмотреть на ситуацию мама меня обманула и в оконцовке оставила на улице, т.к. в любом случае меня выпишут.,могу ли я восстановить право на свою долю, и подать в суд на маму о возврате мне суммы за мою долю. Знаю, что после продажи квартиры деньги были у нее на счету.Но прошло более 3-х лет.

10 июля 2014, 07:20
Консультация юриста бесплатно
Владимир Проскуряков
Владимир Проскуряков
Юрист,

На момент продажи Вшей доли вы были совершеннолетней?

10 июля 2014, 07:27
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Нижний Новгород

да, дееспособная, совершеннолетняя.Сейчас ей и являюсь.

10 июля 2014, 07:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сводная сестра(собственник) хочет продать квартиру где прописан мой несов.летний ребенок.Я же живу в своей
Сводная сестра(собственник) хочет продать квартиру где прописан мой несов.летний ребенок.Я же живу в своей квартире взятой в ипотеку(я один собственник и прописан там я один).ребенок проживает с матерью(мы с ней давно разведены)по решению суда на сьемной квартире.Сможет ли сводная сестра при продаже каким-нибудь образом(через суд или еще как то)прописать ребенка в мою квартиру без моей воли?
11 марта, 17:51, вопрос №3005568, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать квартиру, где часть собственности у несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день! Можно ли продать квартиру где часть собственности (1/4 доли квартиры) у несовершеннолетнего ребенка и внести эту сумму в счет погашения ипотеки в другой квартире где тот же несовершеннолетний ребенок является частью собственности (1/3 доли квартиры, т. е больше чем в продаваемой квартире)
24 апреля 2019, 08:22, вопрос №2340061, Екатерина Иванова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как можно продать квартиру, где прописаны 2 ребенка?
Здравствуйте. Я живу в 3к квартире с мамой и сыном. Ещё есть сестра (моя, мамина старшая дочь) и племянница(дочь сестры). Сестра с дочкой и парнем живут в съёмной кввартире. Мы все там прописаны, квартира приватизирована, но никто кроме самой мамы-собственника туда не включен. Мама на днях сообщила, что продаёт квартиру. И у неё такой план - продать кв за 3000000, купить себе 1 комнатную хорошую, миллиона за 1,5. а мне и сестре отдать оставшееся, разделив поровну. Сейчас мама берёт кредит 300 и парень сестры 350. Это для того, чтобы меня отселить и спокойно продать квартиру - а что я куплю за 650 000? комнату без удобств? И жить там с ребенком? Не хочу! Так получилось, что я уволилась пару месяцев назад, заболела, решила в отпуск сходить(накопления есть, но минимальные, тысяч 40), а теперь пока устроюсь и так далее, никто мне не даст ипотеку взять. Что делать???? и как можно продать квартиру, где прописаны 2 ребенка?
25 декабря 2016, 20:18, вопрос №1485073, Алёна, г. Самара
5 ответов
Право собственности
Можно ли продать квартиру, где временно прописана совершеннолетняя дочь?
Можно ли продать квартиру, где временно прописана совершеннолетняя дочь? В данной квартире жила бывшая пьющая жена. Недавно она умерла при невыясненных обстоятельствах, квартиру сдала квартирантам. Квартира кооперативная, не оформлена на кого-то, прописка у дочери временная. В данной ситуации может ли кто-либо посторонний завладеть квартирой?
23 апреля 2016, 17:50, вопрос №1231249, Рита Идрисова, г. Кумертау
1 ответ
Жилищное право
Хотим продать квартиру где есть доля несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте! Мы Хотим продать квартиру где есть доля несовершеннолетнего ребенка,и обязательно покупать ему равноценное жилье,можно ли выделить долю в другой квартире?Тоже приватизированной где собственником являюсь я , его мать,так же у нас есть еще и ипотечная квартира,за которую мы хотим заплатить при продаже выше упомянутой квартиры.
28 марта 2015, 21:19, вопрос №781075, Наталья, г. Кашира
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014