8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военная ипотека. Служебное жилье от министерства обороны

Здравствуйте

Я проживаю в служебном жилье в С-Петербурге, если куплю квартиру по военной ипотеке в другом регионе, например, в г.Москва, является ли это основанием для моего выселения министерством обороны из сл.жилья. Спасибо

10 июля 2014, 06:25, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Предоставляя военнослужащим военную ипотеку, государство предоставило им право приобретать себе жилье в любом регионе страны. Вы ограничиваетесь только вашим собственным желанием и размером имеющихся финансовых средств, соответственно.

При этом, поскольку место прохождения Вами службы зависит уже не от Вас, а от вашего командования, то Министерство обороны как ваш работодатель обязан обеспечить Вас жильем. Если в месте прохождения службы вашего личного жилья не имеется, то работодатель обязан обеспечить Вас служебным жильем. Ведь Вас могут отправить служить в другой регион, а Вы, соответственно, владеть квартирой в каждом городе нашей великой страны не обязаны.

Поэтому ответ на ваш вопрос — нет, при использовании военной ипотеки Вы право на служебное жилье не теряете.

10 июля 2014, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Увольнение с военной службы по окончанию контракта с выслугой 20 лет но нет предельного возраста могут ли уволить без выплаты военной субсидии служебного жилья нет
увольнение с военной службы по окончанию контракта с выслугой 20 лет но нет предельного возраста могут ли уволить без выплаты военной субсидии служебного жилья нет
07 декабря 2020, 01:41, вопрос №2929593, Игорь, г. Уссурийск
2 ответа
Жилищное право
По какой программе могут предоставить жилье?
здравствуйте. подскажите пожалуйста, есть ли какие-то программы или что-то ещё? Многодетная семья, где только мать и четверо детей, их выселяют по решению суда из служебного жилья Министерства обороны, они состоят на учёте в качестве нуждающихся, иного жилья нет, родственников нет, могут ли им что-то предоставить временно, чтобы им ожидать эту очередь нуждающихся? Есть ли какие-то программы, альтернативы? Снимать жилье они не могут, одна мать работает. Должна ли Администрация города как-то участвовать в этом вопросе? Землю как многодетные семья не получала, стоят в абсолютно не двигающейся очереди уже много лет. Материнский капитал есть. Ипотеку семье не дают, одна мать работает опять же.
06 декабря 2019, 07:03, вопрос №2611662, Евгения, г. Балашиха
1 ответ
Военное право
Можно ли по военной ипотеке купить жилье, где в доле ребенок 14 лет?
Добрый день ! Подскажите , можно ли по военной ипотеке купить жилье , где в доле ребенок 14 лет ? Приобретаться будет на уже накопленную сумму , не больше .
31 марта 2019, 17:44, вопрос №2311059, Яна, г. Ярославль
3 ответа
Военное право
Как получить служебное жилье министерства обороны, если моя выслуга меньше 10 лет?
как получить служебное жилье министерства обороны если моя выслуга меньше 10 лет?я признан нуждающимся?
28 апреля 2016, 06:08, вопрос №1236120, Карташов Илья Владимирович, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Военное право
Служебное жилье военного
Добрый день. Супруг служит по контракту в СПб, по военной ипотеке покупаем жилье в ЛО (80 км от части). У меня в СПБ в собственности 1/2 квартиры в которой я проживаю. Может ли супруг получить служебное жилье в СПБ или получать компенсацию за поднаем ближе к части, чем купленная квартира?
23 октября 2014, 10:33, вопрос №594110, Елизавета, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 25.08.2014