Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Превышение 40 часовой рабочей недели

Здравствуйте!Муж устроился на работу чуть больше месяца назад,с графиком работы с 8.30 до 17.30(восьмичасовой рабочий день)при пятидневной рабочей недели.Примерно неделю назад руководитель поменял график работы.Для рабочего звена был утвержден сменный график с 8.30 до 17.30 и с 11.00 до 20.00,а для административного состава склада (к которому относится мой муж) был утвержден "не нормированный" график,т.е с 8.30 и неизвестно до которого часа.Причем рабочая неделя из пятидневной превратилась в семидневную.Сверхурочно ничего не оплачивается,да и выходные тоже сказали"Оплачивать не будем".Дословно:"Даже если согласно Закона мы обязаны их оплатить,то все равно мы найдем способ эти деньги у вас забрать."Правомерны ли действия Руководителя?!И еще,можем ли мы как-то доказать,что при работе в этой организации у мужа обострилось храническое заболевание(язва ДПК)???Заранее спасибо за ответ!

10 Июля 2014, 07:59, вопрос №497839 Татьяна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Татьяна, 

    есть статья 94 Трудового Кодекса РФ, которая устанавливает норму рабочего дня для работников, которая не может быть никем изменена (приведу ниже). Если муж перерабатывает в день сверх нормы, то смело можете фиксировать переработку и обращать к работодателю с просьбой компенсировать каждую переработку. Обязательно собирайте все письменные обращения (как доказательства в суде или для Трудовой Инспекции).

    А ст. 97 ТК РФ говорит, что работодатель вправе привлекать работника сверх нормы к работе только, если у работника в трудовом договоре указано, что он трудится ненормированно или может быть привлечен к сверхурочной работе. Сверхурочная работа допустима только с письменного согласяи работника (ст. 99 ТК РФ).

    «Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
    Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов,

    в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

    для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа,

    в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа;

    для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;

    при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

    Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса:

    при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов;

    при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.
    Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.»

    Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени
    Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени):

    для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);

    если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).


    10 Июля 2014, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Татьяна, про обострение хронического заболевания сложно доказать. Нужно проходить медицинские освидетельствования и доказывать связь с работой в судебном порядке. Работодатель мирным путем никогда не признает вредность своего производства, если оно надлежащим образом таковым не зарегистрировано.

    10 Июля 2014, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - прозоров игорь

    пусть жалобу напишу в трудовую инспекцию и сразу же в прокуратуру (желательно коллективную) Больше вариантов принципе нет, понятно что существую определенные нормы ТП но что то доказать проблематично.

    Трудовая инспекция сейчас вполне хорошо и адекватна стала работать, так что удача.

    А про хронические заболевания даже и не пытайтесь доказать оно того не стоит да и не получится

    10 Июля 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats