8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Превышение 40 часовой рабочей недели

Здравствуйте!Муж устроился на работу чуть больше месяца назад,с графиком работы с 8.30 до 17.30(восьмичасовой рабочий день)при пятидневной рабочей недели.Примерно неделю назад руководитель поменял график работы.Для рабочего звена был утвержден сменный график с 8.30 до 17.30 и с 11.00 до 20.00,а для административного состава склада (к которому относится мой муж) был утвержден "не нормированный" график,т.е с 8.30 и неизвестно до которого часа.Причем рабочая неделя из пятидневной превратилась в семидневную.Сверхурочно ничего не оплачивается,да и выходные тоже сказали"Оплачивать не будем".Дословно:"Даже если согласно Закона мы обязаны их оплатить,то все равно мы найдем способ эти деньги у вас забрать."Правомерны ли действия Руководителя?!И еще,можем ли мы как-то доказать,что при работе в этой организации у мужа обострилось храническое заболевание(язва ДПК)???Заранее спасибо за ответ!

10 июля 2014, 04:59, Татьяна, г. Краснодар
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Татьяна,

есть статья 94 Трудового Кодекса РФ, которая устанавливает норму рабочего дня для работников, которая не может быть никем изменена (приведу ниже). Если муж перерабатывает в день сверх нормы, то смело можете фиксировать переработку и обращать к работодателю с просьбой компенсировать каждую переработку. Обязательно собирайте все письменные обращения (как доказательства в суде или для Трудовой Инспекции).

А ст. 97 ТК РФ говорит, что работодатель вправе привлекать работника сверх нормы к работе только, если у работника в трудовом договоре указано, что он трудится ненормированно или может быть привлечен к сверхурочной работе. Сверхурочная работа допустима только с письменного согласяи работника (ст. 99 ТК РФ).

«Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов,

в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа,

в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа;

для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса:

при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.
Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.»

Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени
Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени):

для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);

если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).


10 июля 2014, 06:08
0
0
0
0

Татьяна, про обострение хронического заболевания сложно доказать. Нужно проходить медицинские освидетельствования и доказывать связь с работой в судебном порядке. Работодатель мирным путем никогда не признает вредность своего производства, если оно надлежащим образом таковым не зарегистрировано.

10 июля 2014, 06:10
Консультация юриста бесплатно
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

пусть жалобу напишу в трудовую инспекцию и сразу же в прокуратуру (желательно коллективную) Больше вариантов принципе нет, понятно что существую определенные нормы ТП но что то доказать проблематично.

Трудовая инспекция сейчас вполне хорошо и адекватна стала работать, так что удача.

А про хронические заболевания даже и не пытайтесь доказать оно того не стоит да и не получится

10 июля 2014, 06:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте.На работе заставляют подписывать приказ на переход с 40 часовой рабочей недели на 24 часовую при этом с чем это связано в приказе не описано
Здравствуйте.На работе заставляют подписывать приказ на переход с 40 часовой рабочей недели на 24 часовую при этом с чем это связано в приказе не описано
24 апреля 2020, 11:52, вопрос №2753972, Дмитрий, г. Чусовой
1 ответ
Трудовое право
Какой период времени следует отработать сверх установленной 40-часовой рабочей недели?
Добрый вечер.Работодатель определил мне ненормированный рабочий день (начальник цеха),какой период времени в год я должен отработать сверх установленной 40 часовой рабочей недели и отчего зависит этот период.
14 декабря 2018, 15:29, вопрос №2199118, Игорь Александрович, г. Челябинск
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли переводить женщин, работающих на селе, на 40-часовую рабочую неделю?
Здравствуйте, ситуация такая. Нас, работников бухгалтерии, заставили подписать доп.соглашение на 40-часовую рабочую неделю, так решил руководитель. При этом нам сообщили, что на 36-часовую рабочую неделю имеют право только женщины, занятые на сельхоз. работах, то есть бухгалтерия тут ни при чем. Правомерны ли их действия? Спасибо за ответ.
14 марта 2017, 16:41, вопрос №1571324, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель принудительно перевести женщин с 36-часовой на 40 часовую рабочую неделю?
Работаю в районе приравненном к крайнему Северу,по ТК для женщин установлена 36 часовая рабочая неделя. При приеме на работу подписывали правило внутреннего рвспорядка где прописан график работы с пн -чт с 9:00 до 18:00и в пт с 9:00до 13:00. Так работали несколько лет.Сейчас работадатель настаивает на переводе всех женщин на 40 часовую рабочую неделю с увеличением оклада. Кто-то согласился,кто-то так и работает 36 часовую рабочую неделю.При этом никаких распоряжений и документов внутри компаний с новыми условиями никто не подписывал. Может ли работадател принудить к 40 часовой рабочей неделе женщин? Если да,то как правильно должны оплачивать такую переработку,Если нет,подскажите как действовать в отношении работадателя.
08 октября 2016, 17:02, вопрос №1401440, КСЕНИЯ, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли дополнительные дни отпуска, при 40-часовой рабочей неделе на производстве?
Я работаю на вредном производстве. мне не предоставляют дополнительные дни отпуска. У меня 40 часовая рабочая неделя. Перерыв между 14 часовой смено и следующей такой же сменой 9 часов. Все мои коллеги просят консультации в этом вопросе. что мы можем предпринять и сколько это будет стоить?
03 сентября 2016, 11:24, вопрос №1365871, ян, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014