Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Продажа алкоголя несовершеннолетнему

Я продала бутылку пива парню 17 лет,на вид 20-22,которого подослали сотрудники полиции. При составлении протокола ,я была мягко говоря не в себе.Спросила где мне надо писать объяснение,сотрудница полиции сказала что приложит,другой сотрудник сказал пусть пишет,она говорит да,я приложу,задавала вопросы сколько работаю,и со скольки работаю сегодня.Дала подписать я даже не смогла её прочитать.Людей которые бы подсказали что делать в этой ситуации рядом не оказалось.Теперь я думаю что там написано? Могу ля я попросить дать мне почитать эту объяснительную и если там написано не совсем так ка было,могу ли я написать другую объяснительную?

09 Июля 2014, 22:23, вопрос №497689 Валентина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.02.2017 мы ответили на 1082 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Туймишин Роман

    Здравствуйте! не думайте что нагнетаю обстановку, но все серьезно… много таких дел повидал… очень отрицательно в Вашу сторону все сложилось. Будет штраф по решению мирового судьи мин. 30000, и соответственно последствия — де приведи продать еще раз. Однако есть варианты оспорить, но здесь нужны подробности:

    1. Кто оформил материал, было ли это запланированное ОРМ (оперативно-розыскное мероприятие);

    2. Кто был покупателем… и так далее...

    Пишите, постараемся содействовать Вам.

    09 Июля 2014, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Документов девушка лейтенант наотрез отказалась показывать,назвала Ф.И.О наверное свою???Второй сотрудник ,маякнул каким то документом и то не уверена,когда заместитель директора просил их предъявить документы-они отказались и мужчина сразу вышел,замдиректора хотел сфотографировать покупателя,чтобы иметь возможность обсудить его вид и возраст,того сразу вытолкали из магазина. Понятно,что это была самая обыкновенная подстава,потому что они все втроем(с покупателем)сели в машину полиции и уехали.Протокол мне не дали,а зам директора ничего не подписывал.Про штраф сказала ,что тридцать тысяч,только я не поняла за какой период можно рассчитаться.Спасибо.

    09 Июля 2014, 23:05
  • Юрист - Туймишин Роман

    Рассчитаться нужно будет как в решении суда будет сказано. Значит это ОРМ, теперь вопрос о законности этого ОРМ. Нужно оспаривать, но готовиться тщательно. Хоть и не большие это деньги, а за повторное привлечение будет гораздо хуже, так что лучше не рисковать и стараться доказать свою правоту. Обжалуйте в суд, есть практика, пишите сюда — постараемся помочь, а покупателя привлекайте в качестве свидетеля, реально мало шансов что он придет — но настойчивость и уверенность в правоте действует (правда в Вашем случае, по моему опыту только в апелляции). И еще, последний раз я заявлял ходатайство об просмотре фотографий на соц страницах покупателя, реакция непонятная, но приобщить к материалам фотки удалось, тем более что источник общедоступен.

    09 Июля 2014, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишин Роман

    Предлагаю создать отдельную тему, как бороться с провоцирующими «правоохранителями». Думаю будет полезно многим.

    09 Июля 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сегодня была в отделе милиции.Я конечно сказала,что их подстава это нарушение закона. Естественно они говорят,что парень случайный,выходил из магазина,а они его тут и спросили что купил,потому как он у них на примете.Смогу ли доказать,что они его прислали -не знаю.Попробую посмотреть,если это конечно возможно,запись с видео наблюдения охраны ТК,может быть у них видно вместе они приехали или отдельно подошли и фото парня,потому что руководство нашего магазина не озабочено тем чтобы видео наблюдение было качественным,на камере сильные помехи,боюсь это может помешать.Еще один момент,который мне бы хотелось прояснить.Мне сказали,что судьей это рассматриваться не будет,я оплачу квитанцию(30000руб)и никуда эти документы не будут посланы.Вроде бы нигде не будет фигурировать(или учитываться) то,что такое правонарушение было.Не знаю можно ли этому верить.Я так понимаю,что никто не сможет дать гарантию ,что я выиграю процесс ,если обжалую и попытаюсь доказать их промахи.Тогда наверное точно будет рассматривать судья.В общем на распутье я.На обжалование дается 10 дней. Ваше мнение,что лучше: заплатить в течении 60-ти дней после вступления в силу и успокоиться тем, что не 50000руб или обжаловать ?

    10 Июля 2014, 13:16
  • Юрист - Туймишин Роман

    Здравствуйте! зря конечно Вы так сразу инфу из печи понесли к столу.

    Предупреждаю, в Вашем случае лучше не выкладывать все карты сразу, а готовиться, если можно сказать выжидать.

    По закону должен судья рассматривать, если постановление вынес сотрудник полиции, то все же обжалуйте. К сожалению административные дела имеют свою специфику, отличную немного от гражданских, но принципы одни.

    То что нигде не будет фигурировать и учитываться что такое правонарушение было — либо ложь (наиболее вероятно), либо в карман работают.

    К доказыванию в таком деле нужно подойти со всею ответственностью, то что Вы им сообщили о несогласии и подставном несовершеннолетнем, может вылиться в исправление адм. материала задним числом. В любом случае скажу что дело нелегкое, и доверяйте такое дело только спецу именно в подобных делах. То что сами вытяните маловероятно. А радоваться тому что не 50000 тыс. не стоит, по закону  больше и не могли, это первое правонарушение, суд в таком случае все равно с нижнего предела назначает.

    Обжалуйте, и не верьте словам, если они не на бумаге с синей печатью и подписью уполномоченного лица.

    10 Июля 2014, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats