Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение граждансво РФ

добрый день! я родилась в РФ в иркутской области и проживала там с родителями до 15 лет затем переехали на Украину!

вопрос--как получить гражданство России-у меня есть квартира в ялте,но я прописана и проживаю в кировограде-я частный предпрениматель!

если есть возможность укажите телефоны и адрес эмиграционной службы в Ялте

заранее Вам благодарна

,

09 Июля 2014, 19:49, вопрос №497573 татьяна викторовна, г. Днепропетровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арабидзе Валико Зурабович

    Здравствуйте Татьяна Викторовна!

    Если Вы планируете регистрироваться по
    месту жительства в Ялте, таким образом официально начать проживать в РФ и если Вы родились на территории РСФСР и  имели гражданство
    бывшего СССР – на Вас будет распространяться упрощенный порядок получения
    гражданства (не предъявляется обязанность непрерывного проживания в течение 5
    лет на территории РФ).


    Для получения гражданства РФ Вы должны
    представить в территориальный орган ФМС России по месту жительства, следующие
    документы (п. п. 2, 4, 5 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N
    1325):


    • заявление о приеме в гражданство РФ;
    • документы, удостоверяющие личность
      заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы,
      подтверждающие место жительства заявителя;
    • документ, свидетельствующий о перемене
      фамилии, имени или отчества (в случае их изменения);
    • три черно-белые или цветные фотографии
      размером 30 x 40 мм;
    • квитанцию об уплате госпошлины или
      консульского сбора.

    Ввиду наличия следующего основания для
    упрощенной процедуры (Вы дополнительно должны предоставить (согласно пп.
    «г» п. 14 Положения): свидетельство о рождении, выданное на
    территории РСФСР органом ЗАГС. При отсутствии указанного свидетельства
    подтверждающим документом является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в
    который внесены соответствующие сведения;


    Адреса пунктов приема документов, необходимых для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, организованных в регионах Республики Крым (http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=85748)

    С уважением, В.З. Арабидзе

    09 Июля 2014, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats