8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую моральную и физическую компенсацию можно рассчитывать

На меня было совершенно нападение двумя молодыми людьми на рабочем месте. Мною получены следующие травмы сотрясение мозга, перелом челюсти с двух сторон, перелом носа. Нападавшим установили статью 112 укрф. Они предлагают пойти на примерение сторон. Какую компенсацию я могу потребовать за физический и моральный вред

09 июля 2014, 16:23, Александр, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Александр!

Возмещение физического вреда — это, как я понимаю, в Вашем случае расходы на лечение и т.п.

Моральный вред оцениваете Вы сами исходя из моральных и нравственных переживаний.

Сумму определяйте сами. Не согласятся — в суде заявите иск.

09 июля 2014, 17:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 19
«О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности»
10. Под заглаживанием вреда для целей статьи 76 УК РФ следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего. Способы заглаживания вреда, которые должны носить законный характер и не ущемлять права третьих лиц, а также размер его возмещения определяются потерпевшим.

При применении ст.76 УК РФ Вы вправе самостоятельно определить какая денежная сумма или иное предоставление способно восстановить Ваши утраченное здоровье, имущество, компенсировать моральные страдания.

Без Вашего заявления о примерении с обвиняемым не может быть применена данная норма и примириться с Вами помимо Вашей воли обвиняемым невозможно.

10 июля 2014, 15:33
1
0
1
0
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Вы можете потребовать любой размер компенсации, какой Вам заблагорассудится.

10 июля 2014, 16:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В каком размере можно требовать компенсацию морального и физического вреда
Собака выскочила из двора и покусала ребенка в районе бедра находится рана, (глубокий след от клыка (из которого видно мясо)) которая сильно кровоточит и большая гематома.Ребенок был в шоке, потом был истерический плачь. Произошло это на улице, ребенок собаку никак не провоцировал. собака находилась без намордника, поводка и присмотра. Хозяева своей вины не отрицают, помогли в перевозке ребенка в больницу (НО после того как на этом настояли мы, родители ребенка) перед этим хозяева собаки оказали первую помощь (промыли и перевязали рану) и проводили домой (хозяева собаки являются нам соседями) Перед этим было несколько инцидентов того, что эти собаки кидались на нас с мужем (к слову, собаки породы не средних размеров, а большой) и мы неоднократно предупреждали соседей об этом. Примерно в каком размере стоит требовать компенсацию морального и физического вреда? P.S Больших собак у соседей две, но на ребенка накинулась одна из них.
22 сентября 2019, 18:37, вопрос №2520086, Регина, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за нанесение вреда здоровью и взыскание компенсации за моральный и физический вред
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Мне был нанесен один удар по лицу, итог рваная рана верхней губы, наложили два шва изнутри и легкое сотрясение мозга. Свидетели есть. Какая ответственность возможна за это деяния и какую сумму в рублях можно предъявить для компенсации морального и физического вреда. Спасибо.
28 августа 2016, 16:41, вопрос №1359566, Александр, г. Йошкар-Ола
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой моральный и материальный ущерб можно взыскать с виновника ДТП?
Меня сбила машина на пешеходном переходе, водитель скрылся ,у меня сотрясение мозга и поломано плечо. Какой моральный и материальный ущерб можно взять?
03 марта 2016, 11:29, вопрос №1167572, Ольга Владимировна, г. Советская Гавань
3 ответа
Все
На какую компенсацию можно рассчитывать
Здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько можно получить компенсации за моральный и физический ущерб, после причиненных мне телесных повреждений, вследствие чего был госпитализирован на 2 недели, был на больничном 25 дней, с диагнозом ЗЧМТ, СГМ,ушиб головного мозга,гематомы лица, обморожение верхних конечностей, так как потерял сознание после травмы, а они просто меня оставили замерзать на улице в таком состоянии?
09 ноября 2014, 12:07, вопрос №610419, Алексей, п. Каменномостский
2 ответа
Страхование
На какую сумму моральной и материальной компенсации могу рассчитывать при подаче в суд на страховую компанию (КАСКО)
Полтора года назад я попала в жуткую аварию.. После покупки машины прошло не много не мало 7 дней. Машину взяла в кредит. Банк естественно потребовал застраховать машину по полюсу КАСКО. по моему делу Страховой компанией признана конструктивная гибель автомобиля. Но вот как уже все эти полтора года страховая компания не перечисляет денежные средства на счёт в банк. У меня вопрос ... при обращении в суд на какую моральную и материальную компенсацию я могу рассчитывать? Мало того что они не выполняют условия полюса КАСКО (по срокам), по мимо этого я плачу всё это время кредит и огромные % за уже несуществующую машину!
14 февраля 2014, 09:14, вопрос №370060, Катерина, г. Тольятти
3 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014