8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Простой с НДС

Здравстуйте, подскажите как правильно выставить счет-фактуру на простой автотранспорта с НДС или без НДС?

09 июля 2014, 12:09, Марина, г. Ростов-на-Дону
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Как правильно оформить счет-фактура подробно указано в НК РФ и Постановлении Правительства РФ. Что такое облагаемые и не облагаемые операции НДС также определено НК РФ. Вопрос то не в этом, а в том — являются ли данные денежные средства реализацией услуг или связанным с поступлениями по оплате иных товаров, работ и услуг. Это вопрос спорный в практике. Из вашего вопроса это установить невозможно, не зная более конкретно ситуации.

09 июля 2014, 14:09
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Компания работает с НДС,в договоре прописано," Простой транспортного средства свыше 24 часов оплачивается Заказчиком в сумме 1500 ,00 российских рублей (Одна тысяча пятьсот руб. 00 коп.) за каждые сутки, согласно счета, выставленного Перевозчиком." В данном случае автомобиль простоял под разгрузкой более суток.

10 июля 2014, 08:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подавать предложение с НДС или без (единый базис цен?)
Добрый день! Прошу помощи — как правильно подать предложение участника, если участник работает без НДС (не является плательщиком НДС на основании п. 2 ст. 346.11 НК РФ)? Сейчас часто стали попадаться тендеры, в которых заказчик указывает на то, что предложения будут сравниваться без НДС. Или дается отдельная цена для участников без НДС. Иногда заказчик пишет что-то вроде этого: «При проведении запроса предложений Закупочный комитет производит оценку по цене, предложенной участниками, но без учета НДС (иных налогов, в том числе единого налога). Если участник закупки, применяет упрощенную систему налогообложения, в соответствии с ч. 2 или 3 ст. 346.11 НК РФ и не признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость (НДС), то оценка по цене данного участника проводится с учетом применяющейся системы налогообложения.» Есть какой-то простой способ понять, какую цену давать? Обычную или -20% от обычной, чтобы не отклонили за несоответствие предложения? Чтобы не попадать в такую ситуацию: «В случае если цена договора (цена лота)/ цена за единицу продукции, указанные в заявке и предлагаемая участником закупки, превышают начальную (максимальную) цену договора (цену лота)/ максимальное значение цены договора (цены лота)/ цену за единицу продукции, установленные Заказчиком, данная заявка не рассматривается Закупочной комиссией на основании ее несоответствия требованиям, установленным закупочной документацией.»
24 июня 2019, 06:54, вопрос №2410105, Владислав, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какую сумму налогов нужно будет заплатить, с учётом возмещения НДС?
Собираюсь заняться гончарным делом. Буду изготавливать эксклюзивную глиняную посуду для продажи. Оборудование, помещения, материалов и навыков не имею. Требуется разъяснения по ОСНО, простые "выгодные" системы налогооблажения типа патента в которых налоги платятся вне зависимости от дохода не интересуют. Правильно я понимаю что открыв завтра ИП на ОСНО я попадаю на НДФЛ, НДС и страховые выплаты. Со страховыми выплатами более менее понятно. Далее я оформляю договора и покупаю оборудование, материалы, снимаю помещение, прохожу обучение гончарному делу, бухгалтерии и т.д. оформления при этом все эти расходы, прикладываю расходы на содержание помещения и прочие расходы. Допустим в итоге хозяйственная деятельность за год (квартал) на этом заканчивается. Расход 1мил рублей, допустим все расходы с 18% НДС. Выручка 0руб. Какую сумму налогов нужно будет заплатить с учётом возмещения НДС? Правильно я понимаю что сумма НДФЛ составит 0руб, более того сумму этих расходов можно использовать для уменьшения прибыли от продаж в течении 10 лет? НДС получиться возмещение в размере 18 % от 1мил? И страховые выплаты за себя. Если после года работы я решу закрыть ИП поняв что гончарный бизнес это не мое, что будет с компенсацией НДС? Если в следующем году я продам изделий на 100 тысяч рублей с 18% НДС, не компенсированы затратным НДС, я должен буду заплатить только НДС со 100 тысяч? НДФЛ опять будет нулевой из-за расходов в предыдущем году? Если затратный НДС будет выше доходного, то я опять получу компенсацию? Как долго может продолжаться подобного рода деятельность? Целью описанной деятельности не является мошенничество или уклонение от уплаты налогов. Я реально хочу заняться гончарным делом и ЛЕГАЛЬНО продавать изготавливаемую продукцию. Но, я считаю нелепостью платить налог с первой проданной чашки, особенно учитывая первоначальный объем вложении времени и денег в её создание (посмотрите хотя бы цены на оборудование) Спасибо.
23 января 2018, 21:24, вопрос №1882215, Станислав, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Должно ли простое товарищество оплачивать НДС?
Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу, если два ооо на УСН (15) объединились в простое товарищество, то если одно из них проведет реализацию с НДС, должен ли он будет уплатить этот НДС в бюджет, или нет, при простом товариществе возможно избежать уплаты НДс или нет? Заранее благодарю откликнувшихся!!!
07 декабря 2017, 19:47, вопрос №1838540, Анна, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Автомобиль в лизинг, НДС, налог на прибыль
Добрый день. Я собственник бизнеса. Хочу купить себе автомобиль стоимостью 4млн рублей в т.ч. НДС. И так у меня ест два варианта. 1. Купить авто на юрлицо оплатив салону 100%. Если я правильно понимаю, то я смогу возместить НДС (перезачесть) в течение 3 лет. Но т.к. счет фактура будет одна, значит должен я это сделать в каком то определенном одном квартале, и для этого мне нужно чтобы у меня было достаточно поступлений с НДС, чтобы не попасть в ситуацию, когда государство должно мне НДС - а то проверками замучают. Верно? Далее я смогу понизить прибыль и сэкономить еще 20%. Верно? В этом варианте хотелось бы получить совет. а. Как правильно сделать, чтобы авто самортизировал как можно быстрее ? б. Какой может быть балансовая стоимость через год? в. Бухгалтер говорит, что амортизация это доход компании, и в таком случае с нее мы должны платить налог на прибыль. В этом варианте я так понимаю мы сначала экономим 20% налога на прибыль при покупке авто, а потом этот налог на прибыль постепенно в любом случае выплачиваем государству? Другими словами - экономии на налоге на прибыль как таковой не получается??? 2. Купить авто в лизинг. Мне предлагают лизинг на год. В этом случае лизинговая компания каждый месяц будет выставлять нам счет и счет фактуры? а. Верно? Сможем ли мы эти платежи проводить как расходные операции понижая налог на прибыль и НДС разумеется? Или это не так? б. Сможем ли мы возмещать НДС по счетам фактурам в течение 3 лет или же тут все четко привязано - в каком квартале платили лизинговые платежи в том и возмещаем? в. Лизинговая компания говорит, что если брать лизинг на 29 месяцев, то машина после 29 мес будет стоить 1 тыс рублей. 3. Кроме транспортного налога обязаны ли мы платить имущественный налог на автомобиль. 4. Купив автомобиль на юрлицо, чтобы на нем ездить мне потребуется доверенность от компании или ген.доверенность. Нужны ли путевые листы? Заранее благодарен за ответы. Просто хочу для себя понять есть ли смысл покупать автомобиль на юрлицо или проще купить на физика. И какова может быть экономия для меня как для собственника бизнеса при покупке на компанию.
01 ноября 2017, 08:02, вопрос №1798420, Степан, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Налоговое право
Возмещение НДС для ООО на УСН и его контрагентов
Извините за простой вопрос, но поиск на такую простую ситуацию довольно многобразный, не смог найти однозначный ответ. Я-ООО на УСН 15%, вид деятельности оптовая торговля. Мой поставщик- ООО на ОСНО. Он выставляет мне счета с НДС, имею ли я право на последующее возмещение НДС из бюджета? Также , могу ли я выставлять счета с НДС для покупателей-плательщиков НДС и смогут ли они возмещать потом этот НДС на основании моих счетов?
02 июня 2015, 12:16, вопрос №858350, Марат, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014