Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задержка зарплаты по ТК РФ 2014

Добрый день! Зарплата у нас 7 числа каждого месяца, сегодня 09.07.2014, денег нет. Мне сегодня нужно заплатить автокредит, если пойдет просрочка, могу ли я требовать с руководства возмещения пени по ТК РФ. Я начальник отдела.

09 Июля 2014, 15:02, вопрос №497272 Олег, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Ст. 136 ТК РФ

    ...

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Пени Вы потребовать не можете.

    Ст. 142 ТК РФ

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    Обратитесь в ГИТ с жалобой.


    09 Июля 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Можете конечно! Вот статья ТК РФ.

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


    09 Июля 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Как я понимаю из Вашего вопроса, Вы хотите потребовать уплату пеней с работодателя за просроченный кредит? Эти пени Вы потребовать с него не можете, а ст.236 ТК РФ, приведенная выше, устанавливает оплату пеней за задержку заработной платы. Там будут копейки, но это установлено законом.

    09 Июля 2014, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats