412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Помогите пожалуйста, как лучше поступить, куда нам прописать нашего ребенка после рождения и вообще при этом стоит ли заключать официальный брак или это не имеет значения?

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я москвичка, живу гражданским браком с мужчиной, он тоже москвич. Жду от него ребенка. Встал вопрос о том, куда выгоднее для нас прописать ребенка после рождения, т.е. по месту его прописки или моей. Я прописана в Москве в ЦАО в трехкомнатной квартире девятиэтажного дома, общий метраж которой, составляет 54м. Помимо меня, на данной жил. площади прописано еще 4 человека(Мои мать, бабушка, дядя и его 12летняя дочь), квартира не приватизирована. Мой гражданский муж, также прописан в Москве в ЦАО в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома, общий метраж составляет ~47м. Притом, дом идет под снос. Когда именно его снесут неизвестно. Помимо него в квартире прописано еще 5 людей(Его мать, две сестры и двое несовершеннолетних племянников). Данная квартира стоит на очереди по улучшению жилищных условий и не является приватизированной.

09 Июля 2014, 13:48, вопрос №497192
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8,7
Рейтинг Правовед.ru
1455
ответов
487
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей
не считается намеренным ухудшением жилищных условий (п.1 ч.3 ст.10 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»),  поэтому можно и к отцу (с учетом того, что их семья уже признана нуждающимися в улучшении жилищных условий, то новый член семьи + 18 кв. м. при предоставлении жилья, в т.ч. в случае переселения).

09 Июля 2014, 14:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.