8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу приватизировать дом по договору социального найма

Здравствуйте ...Подскожите мне пожалуйста , Я покупаю дом в деревне на материнский капитал...сама проживаю в в другой деревне в доме по договору социального найма на деда...но мы там вписаны , дед откозался и выписался уехал ...мы остались с детьми со своими и приемными ..вопрос?Я хотела бы приватезировать этот социальный дом но мне неразрешают в белом доме глава нашего района , что мне делать?

09 июля 2014, 09:56, Лазат, автодорога. Тюмень-Боровский-Богандинский
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Лазат. Закон о приватизации жилья предоставляет каждому, проживающему в жилье по договору социального найма, однократно участвовать в приватизации. Обратитесь к главе письменно с заявлением о приватизации. После отказа обращайтесь в суд.

09 июля 2014, 10:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Лазат!

Вам надо обратиться письменно к главе муниципального района с заявлением о разрешении на приватизацию жилого дома, в котором зарегистрирована Ваша семья.

А ещё лучше — обратитесь в отдел по приватизации в районной администрации. Вам там подскажут, какие необходимо собрать документы, чтобы заключить договор о безвозмездной передаче жилья в собственность.

Если будет отказ, то он будет официальный, в письменном виде — его Вы можете обжаловать в суде.

Удачи!

09 июля 2014, 10:01
0
0
0
0
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

дед откозался и выписался уехал… мы остались с детьми со своими и приемными

Лазат

А договор социального найма на кого оформлен?

09 июля 2014, 10:02
0
0
0
0
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Вам нужно заключать договор социального найма на себя, а после этого уже приватизировать дом. В любом случае, если вам где-то кто-то отказывает устно пишите заявление, и пусть этот чиновник отказывает вам письменно. Таким образом вы заставите работать каждого чиновника.

09 июля 2014, 10:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Оформление договора социального найма с последующей приватизацией. Намерение выселить
Добрый день! В квартире проживает и зарегистрированы мои отец и мать. Пока они в браке. Квартира не оформлена по договору социального найма и не в приватизации. Так уж получилось. Отец пил долгое время, не платил за квартиру. Потом сдал квартиру (без официального договора, конечно. Квартира сдается до сих пор) и в итоге задолженность была погашена. Сейчас с помощью родственников, он вроде решил приватизировать квартиру. Но хочет только на себя. Мать, естественно, не соглашается. Еще раз повторюсь - он пьет, очень сильно и болен на этой почве. Но признать не дееспособный его не получится, он в здравом уме для врачей. Зато хорошо слушает «доброжелателей». Как только квартира будет приватизирована на него целиком или даже частично, он всю квартиру или долю отпишет родственникам (в лучшем случае), или каким нибудь черным риэлторам. Сейчас квартиру надо перевести на договор социального найма, чтобы хотя бы быть так не на птичьих правах. Вопрос: 1. Можно ли уже на этапе оформления договора социального найма отказаться от последующей приватизации. Если он за, а она против? Какой договор заключат с ними при таком раскладе? Или всё-таки заключать договор с последующей приватизацией? 2. Может ли он сделать так, чтобы матери в итоге не оказалось в этом договоре социального найма? Или он (договор) оформляется только при личном присутствии? 3. Квартиру давали матери отца изначально, и сейчас по квитанциям он ответственный квартиросъёмщик. Он начал угрожать разводом. Если квартира будет в социальном найме – может ли он выселить мать как ответственный квартиросъёмщик? Это самый главный сейчас вопрос. Если он разведется с ней до заключения договора социального найма – он сможет ее выписать? 4. Если квартиру переводить в социальный найм, надо ли разделять счета? Можно ли это сделать? И выгодно ли это, тк конечная цель – это чтобы квартира вся досталась маме. Ей жить не где, отцу в теории может достаться в наследство квартира его матери (есть завещание), а вот у нее нет ничего вообще и не предвидится. 5. Что нужно сделать, чтобы не допустить частичной и полной приватизации без её ведома (городок хоть и не маленький, но «все схвачено – за все оплачено», все со всеми могут договориться, и о том, что квартира приватизирована , а ты уже выселен , узнаешь постфактум. ) В квартире оба давно не живут по факту. Он лет так 5-7, она -15 лет. Когда уезжала, писала участковому заявление, что не пропала, что находится там то и там то. Периодически приезжала – наведывалась, но денег за квартирплату не платила. Отец боится, что если квартиру приватизировать на мать целиком, она его выселит (собственно она боится того же самого). Но она, конечно, делать этого не будет. Она к нему хорошо относится , не смотря ни на что. Более того, она готова хоть нотариально заверить (если есть такая возможность по закону) его в том, что он может жить в квартире до конца его дней. Прошу помочь
13 июня 2019, 11:57, вопрос №2396514, Светлана, г. Москва
10 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Интересует как можно разделить договор социального найма
Добрый день. Знаю, что уже давно как раньше нельзя разделить договор соц. найма. Но нужно как-то это сделать, даже если через суд. 4-х комнатная коммунальная квартира, 2 комнаты приватизировали на себе 2 другие семьи, когда еще можно было делить договора социального найма. 2 комнаты принадлежат моей семье по договору соц. найма. Я, брат, мать и отчим. Мать с отчимом развелась в прошлым году через суд. 2 комнаты изолированные. Хотели приватизировать 2 эти комнаты, но отчим против. Планировали, что 1 комната остается за ним, а в другую я, брат и мама. Что бы максимально разделиться. Но он не соглашается на приватизацию. Из-за этого возникает вопрос, как можно разделить договор социального найма на 2 семьи, в 1 комнате - я, брат и мама, в другой - отчим. Что бы мы смогли приватизировать свою комнату отдельно. Или как можно его вынудить приватизировать разом с нами 2 комнаты и после приватизации разделить уже их?
27 января 2019, 13:45, вопрос №2238877, Валентина, г. Москва
10 ответов
Приватизация
Может ли сирота приватизировать квартиру по договору социального найма до истечения 5 лет?
Здравствуйте! Я сирота. Мне 29 лет. 10.06.2013году получила вторичное жилье по договору социального найма. В данный момент хочу ее приватизировать, но мне отказывают местные власти говорят нужно ждать 5 лет. Могу ли я приватизировать по договору социального найма сейчас или все таки придется ждать 5 лет???
21 августа 2017, 16:33, вопрос №1730422, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Заключит ли администрация договор социального найма для приватизации комнаты в общежитии?
Здравствуйте.В 1996 году получил комнату в общежитие,прописаны я(основной квартиросъемщик) и Дочь,договор соц. найма давно просрочен,сейчас хочу заключить новый договор социального найма(документы все собрал),чтобы затем приватизировать комнату на Дочь,так как я уже участвовал в приватизации другого жилья.Вопрос: заключит ли со мной договор соц. найма администрация,и не будет ли основания отказа-моё участие в приватизации???
07 ноября 2015, 11:22, вопрос №1032245, Олег, г. Оренбург
2 ответа
Приватизация
Законна ли Приватизация без договора социального найма
Здравствуйте. У нас получилось так что квартира была приватизирована без ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, все участники четыре прописанных, но не проживающих в этой квартире отказались в пользу одного. Сделка состоялась в 2006 году, документы получены(свидетельство о праве) Является ли такая приватизация законной? Что можно сделать что бы выписать тех кто зарегистрирован в этой квартире, но так и не проживал?
26 мая 2015, 11:57, вопрос №850710, алексей, с. Лешуконское
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014