8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Встреча с ребенком

Добрый день. Меня зовут Валерий, мы развелись с женой, плачу алименты но ей их мало. Прогулки с ребенком осуществляются в ее присутствие, в каком возрасте сына я могу гулять с ним один?

09 июля 2014, 07:37, Валерий, г. Липецк
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

В моей практике от 3-х лет ребёнку суд, разрешил брать отцу на свою территорию 3 раза в неделю по 4 часа.

Все вопросы решаются индивидуально.

09 июля 2014, 07:39
1
0
1
0

А есть ли смысл? ребенку полтора годика!

Валерий

Валерий смысл будет и суд учтёт ваше мнение.

09 июля 2014, 08:06
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Сикисова
Анастасия Сикисова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Валерий, добрый день!

Согласно нормам Семейного кодекса РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Это касается и вопроса прогулок с ребенком.

Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

09 июля 2014, 07:40
0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Липецк

А есть ли смысл? ребенку полтора годика! Все равно сейчас не будет иск успешен. Вот меня и интересует возраст ребенка когда точно отец может брать его себе!

09 июля 2014, 07:42

это решается родителями по их соглашению, точного возраста нигде в законодательстве не указано, если мать ребенка не соглашается, вопрос решается с помощью органов опеки или суда. Может Вы сами и Ваша бывшая супруга пока не уверены, что Вы справитесь с таким маленьким ребенком? Тогда лучше подождать.

09 июля 2014, 07:51
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Ваше право на общение с ребенком закреплено в Семейном кодексе РФ

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Обращайтесь в суд для определения порядка общения с ребенком.

09 июля 2014, 07:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли в иске указать встречи ребенка с отцом в присутствии мамы ребенку 5 лет
Можно ли в иске указать встречи ребенка с отцом в присутствии мамы ребенку 5 лет Может ли 13 летний ребенок сам решать общаться или нет с отцом
27 июня 2020, 22:17, вопрос №2809028, светлана, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Можно ли заключить договор через нотариуса о встречах ребенка с отцом после развода?
Можно ли заключить договор через нотариус о встречах ребенка с отцом после развода? И обозначить размер штрафа за неявку на встречу к ребенку?
22 февраля 2018, 14:36, вопрос №1917030, Залина Викторовна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Отказ во встрече ребенка с отцом в период болезни ребенка
Здравствуйте!Может ли суд принудительно заставить меня,чтобы встречи ребенка с отцом происходили у меня дома,т.к.ребенку 1,5 года,если я категорически против?И могу ли я также не пускать БМ в квартиру во время болезни ребенка и отказать во встрече?Не будет ли это нарушением решения суда о встречах,если есть запись в карточке от врача?
01 октября 2016, 19:48, вопрос №1394418, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Могу ли ограничить встречи ребенка с отцом
Добрый день!мы с отцом ребенка не расписаны ,но отцовство оформленно,ребенок прописан со мной,отец курит травку и каждый раз когда приезжает на встречу с сыном оскорбляет меня самыми последними словами, мужчины другие со мной не проживают и у меня никого нет,а он меня позорит ,уходя кричит на лестницы что я шлюх.,и т.д !я ему запретила приходить пока он не прекратит меня унижать!!!он снимает видео где поет песни про меня матерные!он неодыкват!поэтому и ушла от него! Уже нервы не выдерживают!ему ребенка забирать некуда ,у них сьемный дом там не уброно ,накуренно,а отец его алкоголик!могу ли я ограничить встречи ребенка с ним?
10 апреля 2015, 15:49, вопрос №798801, ангелина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Урегулирование встреч ребенка с отцом после развода
День добрый. Ситуация такова: я в данный момент беременна, замужем, проживание с супругом далее не представляется возможным. Сообщила ему, что хочу подать на развод. В ответ получила угрозу, что после рождения ребенка выкрадет его у меня. Значит не обойтись без суда. Я не против встреч ребенка с отцом после развода, единственное - в моем присутствии, т.к. боюсь что ребенка он может забрать и на неделю, и на месяц, а может просто выключить телефон, он же против моего присутствия на встречах. Как разрешить данную проблему?
07 февраля 2015, 07:05, вопрос №716676, Ирина, г. Череповец
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014