Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Легкий труд беременной

Подскажите, при переводе беременной на другую работу (так называемый легкий труд), в ТКРФ сказано что должны быть снижены нормы выработки, есть ли в законодательстве информация о том насколько конкретно снижаются нормы беременным сотрудницам?

09 Июля 2014, 10:17, вопрос №496949 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Екатерина!

    В соответствии со ст. 254 ТК РФ:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Таким образом, норма выработки — это по сути, допустимый уровень интенсивности труда, эти моменты рассмотрены в главе XXII ТК РФ -Нормирование труда.

    Беременным снижается норма выполняемой работы без изменения оплаты за выполнение работы. Работница должна написать заявление, которое пишется в свободной форме, к нему прикладывается медицинское заключение и справка из женской консультации. В медицинском заключении должен быть установлен оптимальный для женщины объем снижения норм выработки и норм обслуживания, обычно, рекомендованный объем в среднем до 40% от постоянной нормы. Далее, оформляется приказ об изменении нормы выработки  и составляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Помимо этого, более точно определить профессии, требующие перевода беременных работниц на более легкую работу, помогают «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утверждены Госкомсанэпиднадзор РФ и Минздрав РФ 21, 23 декабря 1993 г.), текст можно посмотреть здесь.

    Также, дополнительные требования, ограничения и запреты в отношении труда беременных женщин предусмотрены разделом 4 Санитарных правил и норм «Гигиенические требования к условиям труда женщин» СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. №32, текст можно посмотреть здесь. На рабочем месте беременных женщин организация трудового процесса должна соответствовать вышеуказанным документам.

    С Уважением, Надежда.

    09 Июля 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats