8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли подавать встречный иск чтобы просить суд снизить уплаченную банку неустойку или достаточно это указать в отзыве на иск банка

нужно ли подавать встречный иск чтобы просить суд снизить на основании ст. 333 гк рф уплаченную банку неустойку или достаточно это указать в отзыве на иск банка и какой размер госпошлины в случае подачи иска?

БЛАГОДАРЮ !!!

08 июля 2014, 17:46, ПОЛИНА, г. Челябинск
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Полина! Правильно ли я вас понимаю, что банк подал на вас в суд, а вы уже до этого уплачивали ему, помимо ежемесячных обязательных платежей, ещё и неустойку за просрочку? Или вы сейчас хотите снизить указанную в иске неустойку? Уточните пожалуйста.

08 июля 2014, 17:56
0
0
0
0
ПОЛИНА
ПОЛИНА
Клиент, г. Челябинск

В ИСКЕ НЕУСТОЙКИ НЕТ ! ЕЕ ВСЮ УЖЕ ВЗЫСКАЛИ ! ХОЧУ ЕЕ ВЕРНУТЬ! В ИСКЕ ТОЛЬКО СУММА ОСНОВНОГО ДОЛГА ПО КРЕДИТУ !

СПАСИБО, КОНСТАНТИН!

09 июля 2014, 07:05
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Полина.

Снижение неустойки по ст.333 ГК РФ производится судом только по заявлению ответчика.

Встречного иска тут не будет. А вот заявление лучше оформить отдельным документом или в отзыве отдельным пунктом указать, что считаете неустойку несоразмерной последствиям нарушения обязательства и просите ее снизить.

08 июля 2014, 18:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли подавать встречный иск в Арбитражный суд?
Муниципальным казенным учреждением 27.12.2018 принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объекта. Решение направлено заказным письмом, но не доставлено подрядчику. 11.01.2019 указанное решение лично под роспись вручено генеральному директору подрядчика, то есть 22.01.2019 решение вступило в законную силу. Между тем, подрядчик 27.12.2018 также принимает решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, направляет его заказным письмом в адрес МКУ и 29.12.2018 вручает заказчику (передали в приемную директора). То есть решение подрядчика вступило в законную силу 09.01.2019. В настоящее время подрядчик обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании решения заказчика незаконным, ссылаясь на то, что решением подрядчика вступило в законную силу. МКУ подготовлен отзыв на иск о несогласии с требованием, признании решения заказчика законным. Вопрос: Нужно ли Заказчику (МКУ) предъявить встречный иск о признании решения подрядчика об одностороннем отказе от исполнения контракта незаконным. Либо же достаточно представленного суду отзыва??? В случае отказа в иске подрядчику может ли заказчик требовать уплаты штрафа подрядчиком несмотря на принятое им решение об одностороннем отказе?
26 февраля 2019, 07:47, вопрос №2273359, Вячеслав, г. Сургут
3 ответа
Взыскание задолженности
Прекращении кредитного договора с возвратом всех уплаченных денежных средств
Добрый день. У меня проблема с кредитом. Только проблема не совсем обычная. Дело в том что с января 2016 года я перестал платить кредит из-за финансовых проблем, о чем надлежащим образом известил банк и просил отсрочку. Заявления писал аж 3 раза, но от банка ответа так и не было. Банк завалил звонками, приходами домой, угрозами. Банк даже нашел другие мои номера телефонов, и телефоны родственников. В ответ на что я написал претензию в банк где указал, что если все это не прекратится, то я подам в суд за нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности. Как ни странно, но звонки прекратились. И вот вчера я узнаю, что банк подал на меня в суд, еще в марте 2016 года, суд состоялся без моего участия (никаких повесток я не получал), вынесено судебное решение и возбуждено дело о взыскании задолженности у ССП (от 06.08.2016). На сайте суда, нашел информацию о судебном заседании, на сайте ССП так же висит информация о взыскании с меня задолженности. Только кто-то из этих органов допустил ошибку и вместо моей даты рождения указана совершенно другая. Получается, что ССП ищет не меня, а другого человека. И этот человек объявился недавно. Он оказался практически полным тёзкой, только дата рождения та, что была ошибочно указана ССП. Сказал, что у него арестовали счета из-за моего кредита. Он выяснил всё, ездил в ССП и ему все вернули. Но на сайте ССП до сих пор висит информация, что ищут меня, но с другой датой рождения. У меня вопрос: Надо ли мне идти в суд и подавать заявление об отмене судебного решения? Надоли по своей инициативе сходить в ССП и указать на ошибку? И что будет если я этого не сделаю? Стоит ли подавать встречный иск где просить о возбуждении уголовного дела в связи с нарушением закона об оперативно-розыскной деятельности и о прекращении кредитного договора с возвратом всех уплаченных денежных средств в связи с грубейшими нарушениями договора со стороны банка?
11 октября 2016, 14:08, вопрос №1404292, Александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виновник ДТП хочет обжаловать решение суда, нужно ли подавать встречный иск о лишении водительских прав?
Добрый день! После решения суда виновник ДТП хочет обжаловать решение суда и быть признан невиновным. Ему был выписан штраф. Нужно ли подавать встречный иск? Например на лишение его водительских прав, т.к. это возможно по закону. Заранее благодарю за ответ.
21 сентября 2016, 12:51, вопрос №1384303, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Нужно ли подавать встречный иск о разводе,разделе имущества и определения места жительства детей?
Здравствуйте!скажите пожалуйста,нужно ли мне подавать встречный иск о разводе,разделе имущества и определения места жительства детей? 15-го октября мной был подан иск в мировой суд о разводе ,где я указала что споров о детях нет...что мне в данном случае делать?
17 марта 2016, 18:44, вопрос №1185017, Левонюк Илья, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Нужно ли подать встречный иск, чтобы обязать истца принять оказанные услуги?
Здравствуйте. Моя компания, ООО "Ответчик", оказывала услуги по разработке сайта по договору с ООО "Истец". Срок оказания услуг по договору - 22 рабочих дня. Сам договор от 15.06.2015. Предоплата получена 30.06.2015. В процессе оказания услуг, происходили трения с представителями Заказчика, и согласования шли долго. Официально согласования не проводили, обсуждали устно или в неформальном виде по электронной почте. В итоге, 23.10.2011, было получено претензионное письмо от ООО "Истец", с требованием компенсировать просрочку оказания услуг по договору (ответственность - 0.1% за каждый рабочий день просрочки). ООО "Ответчик" в ответ направило письмо с предложением принять работы, так как они уже выполнены. Письмо было проигнорировано, и 03.12.2015, ООО "Истец" подало иск в Арбитражный суд с требованием расторжения договора, возврата авансового платежа и суммы за просрочку оказания услуг. В ответ, ООО "Ответчик" отправило в адрес ООО "Истец" акты сдачи-приемки услуг по договору с сопроводительным письмом, что все услуги выполнены, просим подписать акт и принять оказанные услуги. Что в данной ситуации можно порекомендовать ответчику? Пока приходят мысли подать встречный иск, чтобы обязать истца принять оказанные услуги. Компенсацию за просрочку заплатить, в принципе, готовы, так как сами виноваты и не документировали общением с заказчиком. Но возвращать аванс и еще компенсацию за просрочку, так как уже все сделано, не хотелось бы.
10 декабря 2015, 22:20, вопрос №1068468, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014