Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража автономеров

Здравствуйте. Вопрос такой.в начале ноября попал под следствие по нашумевшим сейчас кражам автономеров. Мера пресечения-подписка о невыезде. Ситуация осложняется тем ,что один из потерпевших-родственник министра МВД.первую неделю ежедневно вызывали на допросы,а потом тишина.вообще тишина уже почти 3 месяца.собственно вопрос:есть ли какие-то сроки,в которые дело должны передать в суд?доказательная база там вся на руках была.и квалификация статьи тоже вызывает сомнения...

27 Февраля 2013, 19:09, вопрос №49654 иван, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    2 месяца — основной срок предварительного следствия, возможно продление до 3 мес и по особо сложным делам до года

    27 Февраля 2013, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    хм… чаще всего при краже номерных знаков уголовное дело не возбуждается… но если родственник министра, то конечно могут и возбудить… какая жгучая смесь получается! может быть проблема в том, что дело и возбуждать не должны…

    А теперь мой совет! Вы не скрываетесь, не прячетесь от следователя… Просто наберитесь храбрости и позвоните ему, а еще лучше придите к нему и спросите… Скажите, что переживаете, и просто поинтересуйтесь на какой стадии расследование…
    Может они дело уже замяли — выкинули все допросы подозреваемого, сделали так называемый «висяк» и приостановили… а после приостановки положили на саааамую дальнюю полку архива, что бы никакой злой проверяющий не нашел это дело и не понял, что в данном отделе работают очень не грамотные дознаватели, которые возбудили уголовное дело по ст. 158 и не учли, что номерной знак стоит меньше 1 000 рублей... 

    Конечно родственник министра мог купить себе «красивый номер» у сотрудников ГИБДД… но тогда возьникают вопросы и к этим сотрудникам))))) 

    28 Февраля 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    может там многоэпизодное дело и оно просто продлено, так срок следствия 1 год… но может быть продлено и до 1 года… а если перепредъявить обвинение  то срок следствия может продлятся и продлятся. а так вообще о всех приостановление и прекращения, вас должны уведомлять в письменном виде.

    28 Февраля 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    На сколько я знаю уголовный кодекс не предусматривает уголовную ответственность за похищение регистрационного знака. Регистрационный знак принадлежит государству, поэтому ущерб причиняется не владельцу транспортного средства, а государству. Себестоимость регистрационного знака значительно меньше 1000 рублей. Если же Вы совершали хищения группой лиц, то уголовная ответственность возможна. Преступление относится к категории преступлений средней тяжести, предварительное следствие не может превышать 6 месяцев.

    28 Февраля 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats