Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Разрешение на строительство

Земля в собственности Дом старый также в собственности.Часть ветхого жильяснесли. Построили пристрой небольшой двухэтажный дом с общей стеной и под одну крышу. Решили все узаконить. Обратились в БТИ--выдали новый техпаспорт. Дальше обратились в кадастровую палату.---А вот она простановила дело,ссылаясь на ст51. нет разрешения на строительство. Прежде чем начинать строителсьтво нам сказали ,если земля в собственности,то можете стороить,а потом все узаконить. Я понял бы если бы мы вообще новый дом строили.А тут у нас даже коммуникации все остались как было. Подскажите пожалуйста что нам делать и кто прав? За ранее спасибо,за помощь.

08 Июля 2014, 15:28, вопрос №496268 Сергей, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рощупкин Александр

    Статья 51 ГрК РФ Разрешение на строительство

    17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

    4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

    Иными словами, нужно понимать, насколько вы затронули  предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом (относительно регламента информацию можно запросить  в Администрации муниципального образования).

    Вообще, конечно, есть большой риск того, что Вами возведена самовольная постройка (статья 222 Гражданского кодекса РФ). В Москве легализация постройки, имеющей признаки самовольной может быть произведена через заседание градостроительно-земельной комиссии (они «выдают» условия, необходимые к выполнению ), полагаю, что у Вас в субъекте должен иметься аналогичный  орган.

    08 Июля 2014, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats