8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой полис

Здравствуйте! Я хочу вписать человека в страховку а меня обязывают платить деньги за страховку жизни хотя этот человек уже застрахован в этой же компаннии так как имеет автомобиль! Что делать?

08 июля 2014, 12:13, Вадим, г. Полевской
Александр Барко
Александр Барко
Юрист, г. Москва

Вадим, добрый день!

Требования страховой компании незаконные.

Жалобу на незаконные действия страховой компании можно подать в Банк России, а также сообщить в территориальный орган ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства, так следует сообщить в отделение Роспотребнадзор о навязывании Вам дополнительных услуг и нарушении законодательства о защите прав потребителей.

С Уважением, Экспертно-правовая компания «Лекстэп».

08 июля 2014, 12:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Мы расторгли данный страховой полис, так как в него добавили дополнительное страхование необязательное банком и заключили новый договор страхования сроком на 3 года в той же страховой компании
Добрый вечер. Банк Открытие при заключении потребительского кредита оформили страховой полис сроком на 5 лет на сумму 98000р. Мы расторгли данный страховой полис, так как в него добавили дополнительное страхование необязательное банком и заключили новый договор страхования сроком на 3 года в той же страховой компании. Банк отказал в принятии данного страхового полиса сославшись на то, что договор страхования должен быть заключен сроком на 5 лет единовременно. В пункте 9 потребительского кредита написано: " Заемщик обязан не позднее даты заключения Кредитного договора застраховать и обеспечить страхование на протяжении всего срока действия Кредитного договора..." Значит ли это, что необходимо оформить страховку на 5 лет или можно обновлять страховку каждый год?
09 октября 2020, 19:06, вопрос №2882280, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Автомобильное право
А также с учетом того, что у меня оказался поддельный страховой полис из-за чего я теперь должен указанную выше сумму
Добрый день, прошу помочь 06.12.2019 заехал на АЗС \"Роснефть\", как известно, там есть заправщики. После заправки по невнимательности стал отъезжат от бензоколонки, не достав заправочный пистолет. Из-за чего тот оторвался, шланг отскочил и ударил позади стоящий грузовик Mitsubishi Fuso, повреждено лобовое стекло. Вызвав сотрудников ДПС, предостпвил им электронный страховой полис. Сегодня, 25.06.2020, мне Альфастрахование прислали смс-оповещение о мое задолженности перед ними в размере 55000 рублей. Позвонил по указанному номерчу, чтобы разобраться, мне там сказали, что мой страховой полис оказался \"липовым\" и сумма выплаты теперь является моей задолженностью. Могу ли в суде ссылаться на то, что нет доказательств именно о такой стоимости лобового стекла для грузовика Mitsubishi Fuso и то, что автозаправщик не извлек пистолет. А также с учетом того, что у меня оказался поддельный страховой полис из-за чего я теперь должен указанную выше сумму. Также, передо мной есть задолженность у судимого раннее, который украл мои шины в декабре 2016 года. В марте 2017 его отправили за неуплату в тюрьму. Далее, через судебных приставов на него был сделан иск, после чего мне медленно и небольшой суммой высылается его задолженность. Могу ли в случае попытки взыскания с меня денежную сумму перенаправить на должника, чтобы вычитали с него ?
25 июня 2020, 07:49, вопрос №2807046, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Жена оформила на моё имя страховой полис без моего ведома и согласия
Здравствуйте ! Такая ситуация : жена оформила на моё имя страховой полис,без моего ведома и согласия, хотя в полисе я указан как страхователь.Я являюсь собственником.При оформлении нигде не расписывалась, те более я не расписывался.В результате получила на руки страховой полис без и квитанцию без подписи страховщика,с двумя штампами с реквизитами двух разных городов страх. компании, хотя оформляла совсем в другом городе.Случилось ДТП,в период не предусмотренный использования Т.С.,страховая предъявила иск ко мне о возмещении в порядке регресса выплаченной суммы.В иске копия стр. полиса другой серии (ВВВ выведенной из оборота в 2014г) чем у меня, и вдобавок без подписей и без реквизитов компании.Когда я заметил подлог,суд сделал запрос в страховую, попросив у меня мой оригинал страх. полиса,через две недели состоялось заседание.Страховая прислала другую копию стр. полиса (так же без печатей,реквизитов) с размытым серией и номером,поверх копии стоит синий штамп "копия верна " и печать страховой, сославшись что в первый раз отправила копию электронного полиса программы для внутреннего использования.При этом в графе страхователя и в квитанции стоят чужая подпись ( не жены,и не моя!) Я обратил на это внимание суда, но суд признал искПодскажите правомочно и это?.Буду подавать жалобу.
07 июля 2018, 05:10, вопрос №2046017, Антон,
1 ответ
ОСАГО, Каско
Внесение изменений в страховой полис ОСАГО
Здравствуйте. Я онлайн оформил страховой полис ОСАГО, в спешке допустил ошибку указав, что VIN отсутствует (как у прежнего автомобиля). Данную ошибку обнаружил на следующий день в УГИБДД, где меня попросили внести изменения в полис ОСАГО. Однако в страховой компании во внесении изменений в полис мне было отказано - мотивируя, что это невозможно т.к. в полисе VIN отсутствует. Законно ли мне отказали в изменении? P.S. Мне в страховой компании предложили как вариант выхода из данного положения написать фиктивный договор купли-продажи т/с для расторжения предыдущего договора и заключить новый со всеми вытекающими финансовыми тратами. При обращении на горячую линию предложили обратиться в офис, где я уже был и на сайт оценки контроля качества, где я видимо должен пожаловаться сам на себя. С уважением и надеждой на другое решение, Пыргаев Сергей Николаевич
13 апреля 2018, 16:44, вопрос №1966492, Сергей, г. Пенза
1 ответ
ОСАГО, Каско
Обязана ли я хранить утративший силу страховой полис?
Моя машина была застрахована по ОСАГО номер страхового полиса ССС № 0608495151. При ДТП в 2013 инспектор правильно переписал в протокол номер моего страхового полиса ССС № 0608495151. Оригинал полиса ССС № 0608495151 у меня не сохранился. В последствии моя страховая компания отказалась выплачивать страховку, ссылаясь на то, что моя ответственность не застрахована, а по страховому полису ВВВ № 0608495151 застрахованы другие лица (предоставила с суд копию бланка ВВВ № 0608495151). Страховая компания второго участника ДТП подала на меня и мою страховую компанию в суд иск о взыскании с нас денежной суммы. Моя страховая компания в суд не является, данные по страховому полису ССС № 0608495151 ни какие не предоставляет. Является ли разночтение в серии страхового полиса основанием для отказа страховой компании в выплате страховки? Могу ли я рассчитывать на то, что денежную сумму в полном объеме взыщут со страховой компании, а не с меня? И Обязана ли я хранить закончившейся страховой полис, если да то какое время?
06 октября 2015, 07:56, вопрос №997358, Юлия, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014