8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имущество, квартира, жена

Покупаю квартиру хочу, что бы в дальнейшем при разводе, половина не досталась жене, как совместно нажитое имущество? какие мои действия?

08 июля 2014, 12:07, Алексей, г. Москва
Евгений Егоров
Евгений Егоров
Юрист,

Вы можете заключить с супругой брачный договор.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

08 июля 2014, 12:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Развод неизбежен, совместное имущество - квартира, гараж и автомобиль решили разделить так: квартиру оставляю жене (я один собственник), гараж и автомобиль остаются у меня
Развод неизбежен, совместное имущество - квартира, гараж и автомобиль решили разделить так: квартиру оставляю жене (я один собственник), гараж и автомобиль остаются у меня. Как передать жене квартиру? Если оформить по договору дарения, то остается ли у меня право подать иск, если после развода жена начнет делить гараж и авто.
13 апреля, 01:22, вопрос №3025768, Олег, г. Кемерово
3 ответа
Семейное право
После свадьбы квартира жены продаётся, ипотека частично гасится, остальное платили зарплатой
Здравствуйте. При регистрации у жены квартира в ипотеке, у мужа земельный участок и начатое строительство дома. После свадьбы квартира жены продаётся, ипотека частично гасится, остальное платили зарплатой. Сейчас в семье 2 детей. Дом не достроен. Жена подаёт на развод и раздел имущества. Как будет разделён имущество.
01 апреля, 08:04, вопрос №3019663, галина, г. Новосибирск
1 ответ
Ипотека
Как можно избежать финансовых обязательств по квартире жены?
Добрый день! Мой муж до развода с бывшей женой купили квартиру в ипотеку. Он является созаемщиком. После развода и раздела имущества по суду, квартира принадлежит жене. В решении суда есть постановление, что и ипотеку должна платить жена. (Мой муж и его б.жена с решением суда полностью согласны). При попытке переоформить обязательства по ипотеке в банке они столкнулись с прблемой: банк согласен признать ее единственным собственником квартиры, но не хочет вывести моего мужа из созаемщиков. Т.о. муж теряя все права на квартиру остется с обязательствами по кредиту в случае если жена не сможет платить ипотеку. Его успокаивают в банке, говоря, что в этом случае он по регресивному иску сможет продать квартиру и ни чего не будет должен банку (т.к есть решение суда). Вопрос: так ли это? И как в его случае действительно избежать финансовых обязательств по квартире жены? Ипотека у б.жены на 20 лет, и мужу хотелось бы избежать волнений .
24 сентября 2019, 10:52, вопрос №2522211, Наталия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы описывать имущество, по моим обязательствам, в квартире жены?
Добрый день! Я, жена и малолетний ребенок прописаны в квартире принадлежащей жене. Я с ними не проживаю. Могут ли судебные приставы описывать имущество, по моим обязательствам, в квартире жены
06 июня 2016, 10:59, вопрос №1276012, Антон, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Квартира жены и долги мужа
Здравствуйте, умер человек, на него было огромное количество кредитов, жена и его близкие родственники написали отказ от наследства, жена проживает по другому адресу. Вопрос: 1) Могут ли судебные приставы прийти арестовывать имущество по решению суда в квартиру жены? (квартира не покупалась при браке). 2) Если жену выписать из её квартиры и переписать в квартиру мужа - могут ли прийти арестовыват имущество по её старому адресу?
17 февраля 2014, 04:43, вопрос №371926, Алексей, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014