8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о разделе наследства

Три наследника получили свидетельства о праве на наследство на 1/3 доли в трёх квартирах. Один из наследников зарегистрировал право собственности на свою долю, 2 других наследника не регистрировали право собственности. Возможно ли подписание соглашения о разделе наследства? Надо будет платить налоги?

08 июля 2014, 08:06, Павел, Газалкент
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

У нотариуса не получится. Теперь только через суд при желании. Либо через сделки после оформления

08 июля 2014, 19:50
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли удостоверить у нотариуса раздел наследства и соглашение о разделе долговых обязательств?
Можно ли удостоверить у нотариуса кроме соглашения о разделе наследства также и соглашение наследников о разделе долговых обязательств, оставленных наследодателем? Позволит ли соглашение о разделе долговых обязательств избежать наследникам, добросовестно выполнившим свои обязательства, ответственности по обязательствам других наследников?
10 апреля 2019, 14:33, вопрос №2323907, Борис Семенович, г. Коломна
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Раздел наследства (объекты недвижимости с разной стоимостью)
Добрый день. Ситуация такая, есть наследство и четыре наследника. Мы с сестрой и двое детей от последнего брака отца. В наследство уже вступили, по наследству достался дом и коммерческое помещение. Был суд, заключено мировое соглашение на условиях всем по 25%. но если недвижимость будет продана, то дети от последнего брака получают 2/3 денег, а мы с сестрой 1/3. Сделка была заключена из расчета что недвижимость будет продана, но сейчас дети от последнего брака всячески уклоняются от договоренностей о продаже, т. к. они были на словах, поскольку по закону такое прописать невозможно. В связи с чем мы с сестрой хотели бы подать иск о разделе наследства, и отдать детям от последнего брака отца дом, а себе забрать коммерческое помещение. Какие с моей точки зрения могут быть препятствия: 1. Был уже суд и заключено мировое соглашение. Не будет ли это препятствием к подаче нового иска? 2. Стоимость недвижимости: по кадастровой стоимости дом — 2,5 млн, участок — 250 т.руб, коммерция — 12 млн (стоимость существенно выше рынка). В рамках состоявшегося суда была произведена оценка недвижимости по которой дом и участок были оценены в 3,5 млн, а коммерция в 4,5 млн., но это пока в кадастре не отражено. Реальная рыночная цена дома — примерно 6 млн., коммерческого помещения — примерно 8 млн. Как это все может отразиться на перспективах иска, и как можно нивелировать возможные риски, связанные с разной стоимостью объектов? 3. Расположение объектов: Это фактически два дома на одном участке. Коммерческое помещение стоит на первой линии домов, и проход к дому и двору через арку, в коммерческом помещении. Не будет ли это препятствием в разделении объектов (хотя они по факту уже разделены, у них разный кадастровый номер)? Не нужно ли делить участок на две части, чтобы земля под коммерческим помещением принадлежала коммерческому помещению? 4. Насколько я знаю, прежде чем подавать иск, мы должны отправить досудебную претензию. Мы надеемся что получив ее наши оппоненты придут в чувство, и выполнят договоренности, но если нет, то придется подавать в суд, и, как я понимаю, объем требований в иске должен совпадать с досудебной претензией. Собственно, какой объем требований адекватно прописать в претензии, чтобы он был удовлетворен полностью? Спасибо большое за ответы.
06 сентября 2018, 20:14, вопрос №2099183, Шевлоков Мурат, г. Москва
8 ответов
Наследство
Возможно ли заключение соглашения о разделе наследства между 2 наследниками, без участия третьего?
здравствуйте!!!не подскажете ответы на пару вопросов? Имеется свидетельство о праве на наследство недвижимого имущества, выданное в 1996 году. Недвижимость разделена на 3 равные доли по закону. Вопрос: возможно ли заключение соглашения о разделе наследства между только 2 наследниками без участия третьего (соглашение предусматривает переход полностью доли одного к другому)? И возможна ли последующая регистрация в росреестре только этой 2/3 доли? И самый ГЛАВНЫЙ вопрос: как будет отражаться в росреестре соглашение о разделе наследства? сначала будет отражена регистрация на одного наследника с последующим отчуждением другому...или будет сразу зарегестрировано 2/3 доли на другого наследника ьез каких либо дополнительных записей? спасибо!
08 октября 2017, 20:36, вопрос №1774008, Максим, г. Нижний Новгород
3 ответа
Наследство
Раздел наследства по соглашению между наследниками по закону
Наследство по закону: квартира, вклады, акции. Имеются два наследника (брат и сестра). Услышали о соглашении о разделе наследства. Планируется, что по соглашению брату, с доплатой сестре, перейдет квартира, а сестра получит вклады и акции. Хотелось бы уточнить часто ли такое соглашение заключается на практике, не будет ли проблем при регистрации квартиры в росреестре и при получении денег с вкладов? На каком этапе заключается такое соглашение на квартиру, вклады, акции? Кто оформляет это соглашение? Как происходит передача денег по этому соглашению? Не нужно ли будет сестре платить налог с денег, которые передаст ей брат? Не придется ли сначала обоим регистрировать право собственности на квартиру, а потом по соглашению переоформлять квартиру на брата или в этом случае собственность сразу регистрируется на брата? Возможно есть еще какой-то вариант в данной ситуации?
25 августа 2015, 06:08, вопрос №952270, Ольга, г. Клин
1 ответ
Наследство
Соглашение о разделе наследства
Здравствуйте! Ситуация следующая. После ухода матери из жизни в наследство вступили её дети: брат В. и сестра Т. Согласно свидетельству о наследстве, В. по завещанию получил 1/2 трёхкомнатной квартиры (оставшаяся 1/2 этой квартиры уже на праве собственности принадлежала Т.), а также по закону В. и Т. получили каждый по 1/2 от двух однокомнатных квартир. Площади квартир следующие: 3-к квартира общая площадь 79,5 кв.м., из которых В. по наследству получил 1/2, то есть 39,75 кв.м., 1-к квартира 36 кв.м. и ещё одна 1-комн. кв. 30,6 кв.м. Хотим составить соглашение о разделе наследства, по которому Т. передаёт В. свои половины 1-комн. квартир, а В. взамен на это свою половину 3-комнатной. Но если мы правильно рассчитали, то между передаваемыми долями возникнет разница в 6,45 кв.м., а именно - сестра передаст брату 33,3 кв.м., а он в свою очередь 39,75 кв.м. Можно ли в соглашении указать, что 6,45 кв.м. равна 1/12 трёхкомнатной квартиры и эта 1/12 остаётся у В. в собственности (79,5 разделить на 6,45 = 12,33)? То есть сестра будет иметь в собственности 11/12, а брат 1/12; однокомнатные же квартиры полностью переходят брату. Денежная компенсация не подходит, так как необходимо чтобы хотя бы какая-то часть 3-к квартиры осталась за братом, так как сестра недееспособная, за ней оформлена опека. Также сестра не только сособственницей с матерью была, но и проживала долгое время в трёшке вместе с ней, до момента ухода мамы из жизни. И ещё - обязательно ли в этом случае заказывать оценку рыночной стоимости квартир? можно ли указать кадастровую в соглашении? в органах опеки сказали что нужна именно рыночная, но если в этом случае речь идёт не о денежной компенсации, а о доле, зачем нужна оценка? чем нам аргументировать в случае чего?
15 марта 2015, 20:20, вопрос №763318, Вера, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 13.10.2014