Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Помогите разобраться

Здравствуйте , меня зовут Вячеслав у меня следующий вопрос . Я , моя супруга и двое наших детей 12-13 лет живём в частном доме собственником которого является моя мать которая прописана по другому адресу и проживает по месту прописки с 1999 года. Так же в доме в котором мы проживаем прописана моя родная сестра и двое её малолетних детей , но она так же как моя мать проживает по другому адресу с 1999 года . Я прописан в данном доме с 1988 года моя супруга и наши двое детей с 2000 года . Мать собралась продавать данное домовладение .У меня вопрос какие права и обязанности в этой ситуации имеет моя семья.

08 Июля 2014, 09:10, вопрос №495842 Вячеслав, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Вячеслав, если вы не являетесь собственником дома, то никаких прав, кроме проживания в нем вы не имеете. Выписать вас из дома мать может только через суд.

    Желаю удачи!

    08 Июля 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Здравствуйте Вячеслав.

    Для того чтобы продать дом ваша мать должна будет получить разрешение органов опеки и попечительства на продажу дома, где зарегистрированы несовершеннолетние. Такое согласие органы опеки и попечительства дают только в случае предоставления несовершеннолетним другого жилья. Так, что ваша мать не сможет продать дом не предоставив всем несовершеннолетним жилье. Вам с женой по закону она жилье предоставлять не обязана. Более того, новый собственник может на основании ст. 292 ГК РФ выселить вас с женой из дома.

    08 Июля 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.