8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кварт плата

Накопилась задолженность по кварт. плате в сумме 8 тыс. рублей. В связи с финансовыми трудностями (похороны родителей). Пенсия по инвалидности 3 группы 5045 рублей. Грозят отключением электроэнергии и водоснабжения. Реально ли такое развитие событий? Какова максимальная сумма задолженности по кварт. плате?

08 июля 2014, 00:03, Петр, г. Шадринск
Евгений Софьин
Евгений Софьин
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте!

Для отключения коммунальной услуги достаточно иметь задолженность равной или больше трех месячных нормативов, независимо есть ли прибор учета или нет. т.е. к примеру, если задолженность за электрическую энергию составляет больше 3-х нормативов, то отключить эл.эн. имеют право, но соблюдая процедуру, прописанную в Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ №354). Максимального ограничения не существует по задолженности, но в любой момент УК (или другой исполнитель) может взыскать задолженность через суд.

Допустимо заключить договор реструктуризации задолженности с УК (другими словами договор рассрочки). При заключении такого соглашения пени не будут взыскиваться и УК не обратиться в суд.

С уважением, Евгений!

08 июля 2014, 04:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нигде в квитанции площадь не указана и разницы в кварт.платах я не нашла
Позвонила Председатель ЖСК и сказала, что 3 года назад у них был сбой компьютерной программы и начисление кварт. платы пошло за 23 кВ. метра, вместо моих 43 кВ. метров. И теперь я должна вернуть 40 тыс. рублей. Нигде в квитанции площадь не указана и разницы в кварт.платах я не нашла. Обязана ли я это оплачивать? Я пенсионерка и это моя пенсия за 4 месяца.
21 января, 14:36, вопрос №2966291, Алла, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как разделить лицевые счеты на кварт.плату
Здравствуйте) Квартира (однокомнатная) разделена на 16 долей. Я приобрела 13/16 доли. На 3/16 долях никто не проживал и не был прописан. Квитанция на кварт.плату приходит на мое имя(т.е. на 1 человека). В этом месяце кварт.плата пришла так же на мое имя, но уже на 4 человека. ( я вообще не в курсе, что кто то прописался еще). Может ли кто-нибудь прописаться еще без моего ведома? И если да, то как мне поступить? Мне не хотелось бы платить еще за кого то... Можно ли разделить лицевые счеты и как это сделать? Заранее благодарю)
05 июня 2020, 19:17, вопрос №2793886, Наталья, г. Тольятти
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как доказать, что оставшийся без попечения не имеет отношения к долгу по кварт.плате по прописке? Можно ли сменить очередь на жилье?
Добрый день. Я являюсь оставшейся без попечения родителей, прописана в квартире, которая находится в соц. найме, через суд было доказано, что я нуждаюсь в жилье, после чего меня внесли в очередь. 3 июня мне исполнится 23 года, до этого момента органы опеки оплачивали мою долю кварт. платы по месту прописки, после 3-го июня это должна делать я. По месту прописки по кварт. плате огромный долг в 600 тыс. рублей, т.к. остальные прописанные не осуществляют оплату. В прошлом году в суде без моего участия было решено, что третью часть долга должна выплатить я, и т.к. только у меня из всех прописанных смогли вычислить счёт в банке, без моего ведома с карты стали списывать крупные суммы. О решении суда я не знала, обжаловать в течение 10 дней не смогла, так как на данные момент заканчиваю обучение в ВУЗе в Москве. Но мне удалось вернуть средства и доказать, что я не обязана выплачивать этот долг, дело НЕ закрыли, а приостановили и сказали, что суд будет снова, но пока тишина. Как мне избежать повторения подобной ситуации, ведь мою часть кварт. платы оплачивали органы опеки с момента моего совершеннолетия. И возможно ли выписаться из этой квартиры и прописаться в другом городе, и при этом не потерять место в очереди на жилье? Возможно ли встать в очередь на жилье в другом городе?
28 мая 2019, 12:56, вопрос №2374903, Александра, г. Москва
11 ответов
Жилищное право
С кого будут взимать задолженность за кварт плату?
Добрый день! Есть ответственный квартиросъемщик (не прописан и не проживает в квартире) , первая семья 3 человека: мама и 2 ребенка (все прописаны и проживают) и вторя семья 1 взрослый человек (прописан и не проживает). Лицевой счет не разделен, сейчас образовалась задолженность по уплате кварт платы и отопления со стороны первой семьи. вторая семья самостоятельно оплачивает только за часть кварт платы и отопления. Если сейчас управляющая компания подаст в суд за неуплату - с кого будут взимать эту задолженность?
20 февраля 2014, 06:10, вопрос №375427, Людмила, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Приватизация и кварт. плата
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!У меня квартира приватизирован. должна ли я платить за квар.плату????я узнала что надо платить за налог 1 раз в год,ну и + за воду,газ,отопление и электр.А кварт.плату платят только неприватизирован.квартитры.
20 июня 2013, 06:01, вопрос №104050, Юлия Захарова, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014