Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кварт плата

Накопилась задолженность по кварт. плате в сумме 8 тыс. рублей. В связи с финансовыми трудностями (похороны родителей). Пенсия по инвалидности 3 группы 5045 рублей. Грозят отключением электроэнергии и водоснабжения. Реально ли такое развитие событий? Какова максимальная сумма задолженности по кварт. плате?

08 Июля 2014, 03:03, вопрос №495680 Петр, г. Шадринск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    Для отключения коммунальной услуги достаточно иметь задолженность равной или больше трех месячных нормативов, независимо есть ли прибор учета или нет. т.е. к примеру, если задолженность за электрическую энергию составляет больше 3-х нормативов, то отключить эл.эн. имеют право, но соблюдая процедуру, прописанную в Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ №354). Максимального ограничения не существует по задолженности, но в любой момент УК (или другой исполнитель) может взыскать задолженность через суд. 

    Допустимо заключить договор реструктуризации задолженности с УК (другими словами договор рассрочки). При заключении такого соглашения пени не будут взыскиваться и УК не обратиться в суд.

    С уважением, Евгений!

    08 Июля 2014, 07:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.