8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление ипотеки

Добрый день! Уточните, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:

хотим брать с гражданским мужем ипотеку, но опасаюсь, что в случае смерти (надеюсь, что этого не произойдет в ближайшие 50 лет), часть квартиры перейдет в наследство к родственникам мужа (к родителям мужа и сыну от первого брака). Как нужно оформить ипотеку, чтобы в случае моей или его смерти, второй человек стал полным владельцем?

07 июля 2014, 18:23, Наталья, г. Москва
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья.

Извините за крамольность предложения, но попробуйте оформить брак с вашим мужчиной. Так вы станете полноправным владельцем 1/2 доли в праве собственности приобретаемой квартиры и «сдвинуть» вас с этих позиций будет крайне проблематично. Плюс к этому, в случае смерти вашего мужа, вы (как его супруга) являетесь наследником первой очереди и совместно с его детьми от первого брака делите его долю.

Удачи вам.

07 июля 2014, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При оформлении ипотеки банк запросил брачный договор на сделку ( покупаемый дом полностью принадлежит мне), т.к
Здравствуйте! При оформлении ипотеки банк запросил брачный договор на сделку ( покупаемый дом полностью принадлежит мне), т.к. у мужа плохая кредитная история и не одобряли ипотеку. Нотариус сказал, что брачный договор невозможно оформить на время ипотеки, он заключается пожизненно и расторгается только нотариально после ипотеки. Муж переживает, что дом полностью принадлежит мне, хотя большую часть платит он. Существуют ли какие то расписки , по которым я обязуюсь после окончания ипотеки расторгнуть брачный договор и разделить дом пополам?
21 февраля, 05:27, вопрос №2991520, Елена, г. Уфа
2 ответа
Право собственности
Я продавец квартиры покупатель покупает в ипотеку мне говорят для оформления ипотеки я должен выписаться правильно это
я продавец квартиры покупатель покупает в ипотеку мне говорят для оформления ипотеки я должен выписаться правильно это? далее читаю в сайте. В случае если у Вашего будущего покупателя согласована ипотека, то банк вполне может требовать, выписки (снятия с регистрационного учета) бывшего собственника и членов его семьи. Для ипотечных квартир, это развитая практика, так как квартира является предметом залога и обеспечением гарантии возврата ипотечного кредита. К сделке в ней никто не должен быть прописан (зарегистрирован по месту жительства или пребывания). тоесть если покупатель взяв ипотеку откажется далее продолжать сделку и не отдаст деньги квартира уйдёт банку а как же продавец, получается как бывший хозяин квартиры Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1693883/
20 июля 2020, 22:53, вопрос №2825551, виктор, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Оплатили услуги в помощи оформления ипотеки, но ипотеку не получили
Сложилась у нас такая ситуация. Обратились мы в компанию в г. Абакан, которая помогает в оформлении ипотеки, имея в тот момент пятимесячного ребёнка на руках я не могла заниматься этими вопросами самостоятельно. Данная компания в течении месяца занималась оформлением и вот нам сообщают что ипотека одобрена и мы можем приехать и забрать гарантийнк. Мы оплатили их работу, сумма для нас огромная 130.000 рублей, подписали акт приемки работы, но ипотеки так и не увидели. Сначала они запросили поручителя мы его предоставили и они говорят что решили на него оформить ипотеку, мы им сказали что нас это не устраивает. Компания просто начала находить причины и поводы чтоб с нами не общаться. Так же в банке через который они якобы оформляли нам ипотеку я взяла справку что 7.05 нам было отказано в ипотеке, а они нам 6.05 говорят все хорошо и дают подписать акт приёмки работы. У меня есть записанные наши разговоры на диктофон. Я пошла и написала заявление в полицию. И сегодня получила ответ, что нам отказано в возбуждении уголовного дела N 12295. В период 10 дней после написания заявления со мной никто не связывался из полиции, они просто опросили работников Компании и они им сказали что акт мы подписали и все с них взятки гладки. На основании этого мне отказали. То что у меня есть записи разговоров с этой компанией где они четко говорят что уверены в своей невиновности и что у них родственник в прокуратуре, никто не принял во вни мание. Теперь мы с мужем и маленьким ребёнком остались без квартиры и без 130.000 рублей. Для нас эти деньги огромные. Мы написали им претензию. Что нам делать?
02 ноября 2019, 11:55, вопрос №2573252, Анна, г. Барнаул
1 ответ
Ипотека
Правомерны ли требования банка о выплате первоначального взноса до оформления ипотеки?
Добрый день! Продаю свою квартиру, в собственности более 10 лет, все документы в порядке. Мои покупатели, обозначим их семья А, оформляют ипотеку в Сбербанке + продают свою квартиру на первоначальный взнос. А вот их покупатели, обозначим их семья Б, в свою очередь, оформляют ипотеку в Промсвязьбанке. Так как у обеих семей А и Б есть дети, то Промсвязьбанк поставил в известность, что деньги, выданные по ипотеке семье Б, перечислят на счёт семьи А, только после того, как семья А, то есть мои покупатели, оформят ипотеку на мою продаваемую квартиру. Сбербанк, в свою очередь, настаивают на выплате мне первоначального взноса семьёй А в полном объёме до оформления ипотеки, то есть деньги должны уже быть у них на руках. А Промсвязьбанк уточняет, что сделает перечисление денег семье А уже после того, как они оформят ипотеку в Сбербанке. То есть по сути, лично мне Промсвязьбанк предлагает довериться незнакомым людям и "простить" им на время существенную сумму денег (первоначальный взнос). Объясняют в банке это так - забота о детях семьи А и семьи Б. Вопрос заключается в следующем - правомерны ли такие требования Промсвязьбанка? И что делать в такой ситуации? Консультации с нотариусом и обращения в оба банка ничего не дали.
06 февраля 2019, 16:12, вопрос №2251330, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Ипотека
Как правильно провести сделку приобретения квартиры с оформлением ипотеки?
Планирую приобретение квартиры с оформлением ипотеки, банк не сопровождает сделку, договора и документы нужно собирать самому, продавец предложил помощь в оформлении, квартира находилась в ипотеке, хозяин выплатил ипотеку и обещает взять справку о погашении ипотеки уже завтра, а так же хочет составить предворительный договор-купли-продажи и получить под расписку задаток. Помогите советом, как не попасть на мошенника, можно ли верить предворительному договору и расписки от руки о получении задатка? или необходимо заверять нотариусом? У владелицы квартиры есть дети, но она сказала они не имеют доли на квартиру, и сама хозяйка временно прописана в квартире. Как правильно заключить сделку?
05 декабря 2016, 19:35, вопрос №1463915, Евгений, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014