8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация утраты товарной стоимости в результате дтп

На машину упал знак дорожного движения, машина 1989 года выпуска. Подскжите пожайлуста актуально ли в исковом заявлении просить суд о возмещении ответчиком компенсации товарной стоимости автомобиля. Знакомы ли вы с судебной практикой по подобным ситуациям???

07 июля 2014, 14:48, Людмила, г. Воронеж
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Людмила!

Утрата товарной стоимости расчитывается на а\м не старше 5 лет, так что это не Ваш случай.

07 июля 2014, 17:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Взыскание страхового возмещения по ОСАГО, а также утраты товарной стоимости
Добрый день! Ранее я попал в ДТП, управляя автомобилем, принадлежащим юридическому лицу. Свою вину я не отрицал, на месте были оформлены все необходимые документы с сотрудниками полиции. Позднее пострадавшая в ДТП сторона получила выплату по ОСАГО в размере 200 тысяч рублей. Была проведена экспертиза, по результатам которой установлена стоимость восстановления 450 тысяч рублей. Также пострадавшим проведена другая экспертиза и установлена утрата товарной стоимости на сумму 50 тысяч рублей (при этом указана ссылка на утрату потребительских свойств и пр.) Пострадавший обратился в суд с целью взыскания разницы между полученной компенсацией по ОСАГО и и стоимость восстановления, полученной экспертизой (т.е. 450 - 200 = 250 тысяч рублей). При этом требование на 200 тысяч предъявлено страховой компании, а 50 тысяч - мне. Кроме этого, пострадавший просит суд взыскать с меня еще 50 тысяч (утрата товарной стоимости). У меня возникли следующие вопросы: 1) Правомерно ли предъявление требований мне, если автомобиль принадлежит юридическому лицу (и, соответственно, застрахован по ОСАГО тоже юридическим лицом без ограничения лиц, допущенных к управлению ТС). 2) Какова практика взыскания суммы, установленной как утрата товарной стоимости? Правомерно ли это требование? 3) В экспертизе с оценкой стоимости ремонта указанные стоимости деталей, на мой взгляд, завышены, я проверил некоторые позиции и увидел, что на рынке данные детали доступны на 20-30% дешевле. Как мне оспорить данный факт и чем подкрепить это возражение? 4) Истец находится в другом регионе, причем довольно далеко от меня. Могу ли я направить возражения заказной почтой или же обязательно присутствие меня или моего представителя на заседании? Спасибо!
22 июля 2019, 13:07, вопрос №2444792, Сергей, г. Москва
11 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
При ДТП повреждён бампер, должна ли начисляться утрата товарной стоимости?
При ДТП повреждён бампер. Автомобилю 2 года, пробег 12 т.км. Эксперт написал: автомобиль имеет царапину, возникшую до ДТП, следовательно бампер заменяется новым, но стоимость окраски бампера исключается. Далее эксперт пишет: поскольку бампер меняется на новый, то утрата товарной стоимости не начисляется. Но сейчас подумал: пусть стоимость бампера не начисляется, в любом случае его надо мне красить (по комплектации бампер окрашивается). А если надо красить, то значит утрата товарной стоимость должна начисляться. Ведь красить я буду не на заводе производителя автомобиля. Правильно ли я думаю и есть ли решение по этому поводу?
09 февраля 2019, 08:35, вопрос №2254390, Вадим Файнберг, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение виновником ДТП утраты товарной стоимости машины
Добрый день, меня интересует возможна ли ваша помощь в возмещении с виновника ДТП утраты товарной стоимости машины в суде? Выплаты страховой ещё не было, но даже восстановленное авто уже не продать за ту стоимость, которую оно стоило до ДТП. Машина 2010 года Daewoo Nexia. Если возможно сотрудничество, какова стоимость ваших услуг и каковы шансы на победу в суде?
14 сентября 2017, 18:20, вопрос №1752179, Наталья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
ОСАГО, Каско
Отказ СК оплатить экспертное заключение утраты товарной стоимости поврежденного а/м
Добрый день! В апреле 2015 г. попал в ДТП (не виновник), а/м Daewoo Nexia 2011 г.в. Обратился в независимую экспертизу для расчета суммы восстановительного ремонта и расчета утраты товарной стоимости (УТС). СК признала случай страховым и выплатила сумму восстановительного ремонта -100%, а УТС выплатить отказывается утверждая что представленный "расчет утраты товарной стоимости поврежденного а/м не соответствует методическим рекомендациям для судебных экспертов,минюст. москва.2013.". Пожалуйста, подскажите что мне делать: подать исковое заявление в суд на СК за не доплату по представленному отчету, или предъявить независимой экспертизе за составление некорректного отчета, или может есть еще какое-нибудь решение?
08 июня 2015, 13:11, вопрос №864843, Иван, г. Тольятти
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание утраты товарной стоимости после дтп
В дтп участвовало несколько автомобилей с одним виновником. Могу ли я потребовать выплаты по утрате товарной стоимости рассчитанной независимым экспертом и с кого мне взыскивать УТС. СПасибо.
25 ноября 2014, 16:05, вопрос №629979, Рафик, г. Уварово
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014