8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление квартиры в собственность

Здравствуйте! Мы пенсионеры,но еще молодые.Сейчас строим квартиру(в гражданском браке), как надо будет оформить в собственность квартиру , чтобы наши наследники не делили раньше времени ее(по мере ухода одного из нас).,если мы зарегистрируемся.Или как лучше?

07 июля 2014, 14:13, Галина, г. Санкт-Петербург
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Галина!

как надо будет оформить в собственность квартиру

Галина

оформите в долевую собственность.

чтобы наши наследники не делили раньше времени ее(по мере ухода одного из нас)., если мы зарегистрируемся.Или как лучше?

Галина

В случае заключения брака, супруги являются наследниками первой очереди, как и дети. Пока брак не зарегистрирован, Вы по сути чужие люди и друг за другом по закону не наследуете, но можете написать завещание друг на друга, и тот супруг, который останется напишет завещание на детей поровну.

07 июля 2014, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Не обязательно заключать брак. оформите по 1/2 доли каждый. если после смерти одного из вас на 1/2 долю смогут только претендовать дети умершего. А если брак будет зарегистрирован и после вы оформите с в собственность то сможет и супруг претендовать а так только наследники одной стороны.

07 июля 2014, 14:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Или всё-таки срок владения начинается с момента оформления в собственность?
Гарантированный ответ юриста в приложении УСТАНОВИТЬ Задать вопрос Частным лицам Бизнесу Задайте вопрос юристу 140 юристов готовы ответить сейчас. Ответ за 15 минут 8 499 938-65-20 ЗАДАТЬ ВОПРОС НА САЙТЕ Или всё-таки срок владения начинается с момента оформления в собственность? Добрый день! Просьба помочь разобраться. 30.01.2016 по ДДУ была приобретена квартира, полностью оплачена 11.02.2016, оформлена в собственность 28.12.2016. Жилье не единственное, есть доля в родительской квартире, которая возникла в ходе приватизации жилья. Когда можно продавать квартиру, чтобы не платить налог? 23.11.2020 Федеральным законом № 374-ФЗ была принята поправка к ст. 217.1 п.2 о минимальном предельном сроке владения для квартир, купленных по ДДУ (Договору долевого участия). Получается теперь срок владения начинается с момента полной оплаты стоимости жилья, и можно продавать квартиру 12.02.2021, чтобы не платить налоги? А в налоговую необходимо отчитываться, подавать декларацию? Или всё-таки срок владения начинается с момента оформления в собственность? С какого момента начинается срок владения квартиры, чтобы не платить налоги, если жилье не единственное?
16 января, 05:37, вопрос №2961689, Гульфия, г. Уфа
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я продать э квартиру до оформления в собственность, этот вопрос решается с застройщиком?
Добрый день .Мы с мужем оформляли ипотеку и купили в строящемся доме квартиру, недавно мы развелись,и,чтобы не было проблем в банке, я была вынуждена взять кредиты и погасить ипотеку.Теперь надо получать ключи у застройщика, бывший муж мне дал доверенность от своего имени и договор на переуступку права на оформление собственности на себя.Скажите,пожалуйста, возникнут ли проблемы при получении ключей и оформлении в собственность данной квартиры?И могу ли я продать эту квартиру до оформления в собственность?Этот вопрос решается с застройщиком?
06 января 2020, 16:53, вопрос №2638139, Диля, г. Сочи
1 ответ
Право собственности
Какой порядок оформления квартиры в собственность в данной ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация: в 1990 году мама получила квартиру от райпо по ордеру. В 2017 году райпо начало процедуру банкротства и встал вопрос оформления квартиры в собственность. Выяснилось, что дом вообще не находится в собственности райпо. В итоге они признали по суду право собственности в силу приобретательной давности. Далее по постановлению общества передали квартиры собственникам путем оформления договора передачи жилого помещения в собственность граждан. По договору собственником становится гражданин после регистрации права собственности. А вот с регистрацией проблема(. В МФЦ говорят, что договор не имеет юридической силы, нужен договор купли-продажи (т.е. договор нужно переделать) и уплата налога с суммы договора. Еще нужно выяснить зарегистрировано решение суда или нет и если нет, то заплатить за это 22 тыс.руб. Райпо говорит, что они платить не будут, так как сразу передали жилье в собственность. (мы в принципе согласны платить, но непонятно за что) Выяснить в БТИ зарегистрировано жилье или нет (вообще не понятно что за регистрация) и предоставить справку. В общем требуют переделать кучу документов. Насколько правомерны их требования и какова вообще процедура оформления жилья в собственность в сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
09 ноября 2018, 07:09, вопрос №2161291, Наталья, г. Николаевск-на-Амуре
2 ответа
Раздел имущества
Если расторгнуть брак до оформления квартиры в собственность, будет ли второй супруг иметь право на нее?
В период брака заключен инвестиционный договор, по которому в результате передается квартира. Если расторгнуть брак до момента оформления квартиры собственность, будет ли второй супруг иметь право на эту квартиру в будущем. Если квартира будет оформлена в собственность во время брака и продана, а после продажи сразу состоялся развод, может ли второй супруг требовать половины суммы от продажи?
24 октября 2017, 10:36, вопрос №1790064, Маргарита, г. Новосибирск
3 ответа
Право собственности
Проблема оформления квартиры в собственность, в связи со значительной разницей в ее площади по документам
Здравствуйте. Мы проживаем в сельской местности, в квартире в двухэтажном доме на 4 семьи (по-нынешнему, в таунхаусе - подъезд на семью). Квартира была приобретена в 1994 году у сельсовета по договору купли-продажи. Площадь квартиры в договоре указана по данным техпаспорта на дом, который и сейчас хранится в сельсовете - 80 кв.м, как и всех квартир в этом доме. Квартира имеет четыре комнаты, два санузла, кухню, кладовку, лестничный пролет между этажами, с площадками, и подвальное помещение. С момента покупки никаких перепланировок и перестроек помещения нами не производилось. В этом году возникла необходимость оформления квартиры в собственность (получение соответствующего свидетельства) в связи с планируемой продажей квартиры: заказали в БТИ техпаспорт на квартиру, замерщики обмерили все помещения, включая лестничные проемы и подвальное помещение - получилось 111 кв.м. Однако в оформлении квартиры в собственность нам отказывают на том основании, что разница в площади квартиры между данными договора и новым техпаспортом "слишком большая" - вроде как мы самовольно увеличили площадь за счет "неузаконенных" пристроек. Сейчас для оформления квартиры в собственность предлагают использовать старый техпаспорт на дом, как это сделали раньше другие собственники квартир в нашем доме, а новые замеры "выбросить". Но разве техпаспорт не имеет срока давности? Сможем ли мы потом без проблем оформить продажу нашей квартиры? Спасибо. С уважением, Татьяна.
10 декабря 2015, 11:45, вопрос №1067792, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 01.12.2014