8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы бездействуют! Как добиться денег от должника если исполнительный лист лежит у них уже третий год!?

Здравствуйте ! Попал в аварию, подал в суд, доказал вину обидчика, дело пошло в мою пользу, получил исполнительный лист на руки (о том что мне должны 40000т.р.). Отнес к приставам, но вот уже 2 года ни чего не происходит, обидчик свободно передвигается по улице в новых вещах каждый раз попадаясь мне на глаза, прихожу к приставам узнать в чем дело - а они твердят мол он официально ни где не устроен, по аресу прописки двери не открывают, ни какого имущества кроме не оплаченых штрафов у него нет! И добавляют что 40000 т.р. - это разве деньги ?? мол должен бы был 500000 вот тогда другое дело. Как мне быть ? как добиться результата и от кого ? Как с него получить деньги или как его наказать ?

07 июля 2014, 12:14, Александр, г. Березники
Евгений Егоров
Евгений Егоров
Юрист,

Вы можете обратиться на прием к приставу и ознакомиться с материалами исполнительного производства. В деле можно увидеть какие меры предпринимал пристав для взыскания долга. На основании полученной информации можно делать выводы. Если у Вас есть сведения, то обязательно нужно сообщить приставу в письменном виде.

Если должник в браке, то можно думать об обращении взыскания его долю в общей совместной собственности, даже если она записана на другого супруга. Вариантов много, надо смотреть индивидуально.

07 июля 2014, 12:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Нина Петренко
Нина Петренко
Юрист,

Подайте жалобу старшему судебному приставу на судебных приставов исполнителей.

07 июля 2014, 12:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав повторно блокировать счета должника если исполнительный лист уже отправлен на место работы должника на удержание 50 % зп.?
Имеет ли право пристав повторно блокировать счета должника если исполнительный лист уже отправлен на место работы должника на удержание 50 % зп.???
29 мая 2020, 17:45, вопрос №2787092, Алина, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Если исполнительный лист лежит у приставов и ждёт своей очереди - он всё равно через 3 года аннулируется?
Здравствуйте.. у меня есть исполнительный лист по административному делу 400000р. Я практически сразу отдал его приставам по вынесению решения суда... Но пристава не могут исполнить этот лист -поскольку должник не работает и прочее прочее, как обычно... Если исполнительный лист лежит у приставов и ждёт своей очереди - он всё равно через 3 года аннулируется??
28 мая 2020, 12:51, вопрос №2785898, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы снимать деньги с карты, если исполнительный лист находится в бухгалтерии?
Здравствуйте имеют ли права приставы снимать деньги с карты если исполнительный лист находиться в бухгалтерии?
04 сентября 2019, 05:27, вопрос №2496987, Александра, г. Сыктывкар
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли приставу доказать, что денег на оплату исполнительных листов не хватает?
Здравствуйте. Есть исполнительные листы у пристава по кредитам. Плачу маме по нотариально заверенному соглашению алименты, есть договор ренты с иждивением с папой. Как доказать приставу, что я папе покупаю лекрства, еду т.е трачу деньги по уходу за папой. Алименты плачу маме с рук, но веду реестр где мама расписывается в получении. Нужно ли предоставлять приставу соглашение по алиментам и копию договора ренты. На работу пристав исполнительный лист не присылал. Можно ли как то приставу доказать что денег на оплату исполнительных листов не хватает. Спасибо.
26 марта 2019, 07:19, вопрос №2304136, Надежда, г. Тула
2 ответа
Взыскание задолженности
Кого нужно указать в заявлении на выдачу дубликата исполнительного листа в качестве третьих лиц?
Здравствуйте. Подаем заявление в Арбитражный суд, о выдаче дубликата исполнительного листа. Исполнительный лист был утрачен при пересылке судебными приставами конкурсному управляющему назначенному компании должника. Арбитражным судом впоследствии было вынесено определение о процессуальном правопреемстве, у нас сменился должник. Кого нужно указать в заявлении на выдачу дубликата исполнительного листа в качестве третьих лиц?
07 декабря 2016, 23:21, вопрос №1466591, сергей, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014