8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автосервис неожиданно поднял цену в 2 раза

Обратился в автосервис по сварке кузова. На словах дороворились на сумму 12-13 тысяч рублей и определенный срок. Когда пришел в назначенный день за машиной сказали, что все сделали, а цена стала 24 тысячи рублей.

Долго спорили, но машину мне так и не одали, так как я отказался платить.

Что делать? Не каких документов, что они мне чинили машину, я не подписывал (они не предлагали), документы на машину естественно у меня есть.

07 июля 2014, 11:19, Евгений, г. Владимир
Константин Рыжков
Константин Рыжков
Юрист, г. Чита

На Вашем месте я бы пошел в автосервис и выяснил чем обусловен подъем цены работы. Если обоснования не устроят, можно предложить им на выбор — Вы идете в полицию и оставляете заявление о неправомерном удержании ТС либо платите им 12-13 как договаривались и они отдают машину. Если не вернут — идите в полицию и готовьтесь в судебном порядке истребовать автомобиль из чужого незаконного владения

07 июля 2014, 11:24
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Владимир

По их словам человек, который сообщал мне сумму ремонта не уполномочен был этого делать.

Спасибо за полный ответ.

07 июля 2014, 11:34

Когда договоаривались, Вам показывали прайс?

07 июля 2014, 11:43
Консультация юриста бесплатно
Нина Петренко
Нина Петренко
Юрист,

Смотрите, в автосервисе должен быть прейскурант на выполнение работ, который они должны были вам показать прежде чем выполнять работу (т.е. донести до вас информацию о стоимости услуги). Считается, что данный договор заключен устно по достижении соглашения сторон. Если цена работы оговорена приблизительно, то согласно п.3 ст. 424 ГК В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.
Согласно п. 5 ст.709 ГК

Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.

Также согласно ст. 712 ГК при неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание… результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.
В общем говоря, вам нужно как минимум узнать, что они сделали (конкретно), запросить прейскурант и сверить цену.

1. Если они сделали что-то дополнительное — говорите, что договор был заключен на определенную работу и доп.работа не оговаривалась, соответственно оплачивать ее не будете (оплатите только то, что просили сделать).

2. Если они все сделали по договору, а прейскуранта у них нет, то узнать стоимость таких работ в других автосервисах, выбрать среднюю цену, и оплатить по средней цене (в идеале — внести по факту оплату, тогда у них отпадут основания для удержания авто). Если будут что-то противоречить — пусть докажут, что до вас была донесена информация о стоимости работы и вы на нее согласились.

3. Если они не согласны на указанную сумму (среднюю), скажите что подадите на них в суд за то, что они не уведомили вас об удорожании стоимости (в противном случае вы бы расторгли договор) и выполнили то, что их не просили (не указано в договоре). И тогда… они по мимо всего прочего оплатят вам убытки и моральный ущерб. Удачи!

07 июля 2014, 12:11
1
0
1
0

Если он не уполномочен был указывать сумму ремонта, а уполномоченное лицо одобрило сделку, то согласно ст.183 одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения. Другими словами, пусть этот человек и доплачивает оставшуюся сумму автосервису, т.е. вы оплачиваете 12-13 тыс.руб, а он оставшиеся 12.

07 июля 2014, 12:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Сегодня звонили и говорят что поднимут цену на 20% до 1 января, в договоре указано, что могут поднять цену на 15%
Застройщик поднимает цену на жилье после подписания договора. Сегодня звонили и говорят что поднимут цену на 20% до 1 января, в договоре указано, что могут поднять цену на 15%, а откуда они берут 20% и законно ли это вообще, и вообще они могут доказать, ну или должны доказать поднятие цен на строй материалы, чтобы я убедился ?
05 июня, 09:33, вопрос №3050275, ислам, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Владельцы продуктового Г, В и Д договорились между собой искусственно поднять цена на чёрный и белый хлеб в пять раз
Владельцы продуктового Г, В и Д договорились между собой искусственно поднять цена на чёрный и белый хлеб в пять раз. Несмотря на протесты жителей, они не отказались снизить цену. Квалификация их действий?
31 марта, 18:41, вопрос №3019420, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
После предоплаты на партию товара цену подняли в 2 раза, какие санкции применимы к продавцу?
Сделали предоплату за месяц до начала изготовления изделий по оговоренной цене. Цену подняли в 2 раза. Что делать?
01 марта 2020, 12:31, вопрос №2701485, Юрий, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
МТС поднял цену на тариф
Здравствуйте, в 2013 компания МТС проводила акцию "Честное предложение от МТС!" (ссылка на архив данной акции - http://www.kirov.mts.ru/dom/home_inet/discount/archive/2013/true_offer ). По данной акции мне обещали подключение на тариф "Бонусный" по неизменной цене 650 р. В условиях акции прописано, что цена на тариф останется неизменной в течении всего времени пользования. Тем не менее с февраля 2017 года МТС поднял цену на тариф до 700 р. Могу ли я оспорить данное решение МТС. (скриншот акции прилагается)
08 мая 2017, 07:57, вопрос №1631358, Владимир, г. Киров
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как оспорить повышение аренды в 2 раза
Здравствуйте ситуация следующая с женой у нас совместный небольшой бизнес по оказанию бытовых услуг населению (ремонт обуви, одежды, химчистка, ключи). Ведем деятельность в подвале жилого дома, договора аренды у нас заключены с управляющей компанией обслуживающей данный дом, срок действия моего договора еще не истек, а у жены истек но уведомления о расторжении договора она не получала, только получила новую редакцию договора но она его не подписывает т.к . цена ее не устраивает. Этот подвал мы одно время занимали незаконно, были на то свои обстоятельства, власти не могли понять кому мы должны были платить деньги.Нас осудили за самоуправство после прокурорской проверки которая проводилась по жалобе старшего по этому дому и пока шла вся эта дележка у нас получился конфликт со старшим по дому. И тут у нас все началось, в 2014 году этот старший по дому собрал собрание жителей и решил поднять нам аренду до 200 рублей когда на то время цена аренды была 90 рублей за 1кв.м. по договору, хотя на о время в этом же подвале было еще 2 арендатора но им по чему то цену было решено не поднимать! хотя условия у всех одинаковые были на то время. И управляющая компания выслала мне уведомление о повышении цены сославшись на протокол собрания жителей которому год с небольшим. Жене уведомление не вручали. Я понимаю что старший по дому пытается таким образом выжить нас с этого подвала из-за личной неприязни ко мне о чем он мне заявлял. С 2012 года он неоднократно писал на нас жалобы в различные инстанции которые не находили серьезных нарушений и ему до сих пор не иметься, я не обращал на этого старика внимания т.к. занят работой и бодаться с ним нет ни времени ни желания, но решать, что то надо уже. По определенным причинам у нас были неоднократные просрочки по аренде в 2014 и 2015 годах на сегодняшний день долгов нет. Недавно я выяснил, что нам уже односторонне была поднята цена за аренду без уведомления с 90 рублей до 110 рублей толи в конце 14 года толи в в начале 15 года точно не могу сказать Что делать: 1. Подписывать или нет новую редакцию договора моей жене (у старого истек срок годности ), что писать ей в ответ? 2. что писать мне в ответ на уведомление о повышении цены? 4. нарушено ли антимонопольное законодательство? 5. были ли нарушены наши права как предпринимателей? 6. Какие пункты договора были нарушены управляющей компанией? мы сделали независимую оценку стоимости арендной платы, в которой на сегодняшний день стоимость аренды составляет 129 рублей за 1 кв.м. что нарушила управляющая компания?
27 февраля 2016, 20:27, вопрос №1161137, Георгий, г. Красноуфимск
36 ответов
Дата обновления страницы 07.07.2014