8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно выселить человека

Здравствуйте!

Суть моего вопроса следующая. Как выселить человека из квартиры, если квартира на мне ( я собственник) , но человек имеет прописку в этой квартире еще до того, как она стала моей и он не хочет никуда выезжать и самовольно продает имущество в этой квартире? Как выселить? Куда обратиться, чтобы ему сделали запрет на эту квартиру?

07 июля 2014, 10:26, Семён, г. Нижний Тагил
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.5 рейтинг

Здравствуйте.

Для того, чтобы выселить человека из квартиры, Вам необходимо подать исковое заявление в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением.

Данный вариант возможен, если человек не является Вашим членом семьи.

Запрет на что Вы хотите сделать?

Если на продажу Вашего имущества, то я бы посоветовала написать заявление в полицию о краже Вашего имущества.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

07 июля 2014, 10:30
0
0
0
0
Семён
Семён
Клиент, г. Нижний Тагил

Такое дело, что человек, который не хочет выезжать - это мой отец. Он сидит на шее. У нее есть еще недвижимость, но он считает, что это все принадлежит ему. Но документально собственник я. У меня семья и мы хотим жить независимо. Я рассматриваю этот вариант, как крайняя мера, но мне нужно знать как себя вести в такой ситуации, если придется к ней прибегнуть. Как сделать так, чтобы отец ушел из квартиры? у него прописка в этой квартире еще до того, как она стала моей. Как быть?

08 июля 2014, 03:56

Как сделать так, чтобы отец ушел из квартиры? у него прописка в этой квартире еще до того, как она стала моей. Как быть?

Единственным вариантом выселить отца из квартиры, в суде доказывать, что у Вы ведете разное хозяйство. Однако, выписать из квартиры родителей или детей очень сложно. Судебная практика в данном случае разная. Советую обратиться к юристу по данным делам за представлением интересов в суде.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

08 июля 2014, 12:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как можно выселить человека из муниципальной квартиры?
Возможно ли выселить человека прописанного в муниципальной квартире , не являющегося ответствееным квартиросьемщиком? При этом данный человек будучи уже сидевшим , на сегодняшний день осужден условно, пьянствует, дебоширит дома и не осуществляет квартирную плату... остальные члены семьи , прописанные в этой же квартире ,также желают его выселить «документально» но не физически , чтобы иметь хоть какие-то рычаги воздействия... квартира не коммунальная.
10 апреля 2018, 12:42, вопрос №1962580, Петр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выселить человека из квартиры, в которой он не прописан?
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста. На каких основаниях можно выселить человека из квартиры? Мне сейчас 17 лет, квартира принадлежит нам с мамой, двоюродная сестрав ней не прописана, она живет в другом городе, приехала сюда учиться, но на 4 курсе бросила это дело, ей оформили академический отпуск и на данный момент не работает и не учиться и доставляет неудобства хозяевам квартиры, ведет себя по-хамски, и ехать домой отказывается, кормит обещаниями, что найдёт работу и снимет квартиру, но этого уже не происходит давно. Могу ли я в свои 17 лет подать заявление в суд ? И что нужно предъявить, чтобы человека выселили?
26 февраля 2018, 23:04, вопрос №1920333, Анастасия, г. Нижний Новгород
3 ответа
Договорное право
Как правильно выселить нанимателя жилой квартиры, если он не оплачивает плату за найм?
Как правильно выселить нанимателя жилой квартиры, если он не оплачивает плату за найм. При этом вещи нанимателя в квартире, сам наниматель не в россии Пункты из подписанного сторонами Договора: Наниматель обязан: 2.3.5. Своевременно производить плату за наем Жилого помещения (абз. 3 ст.678 ГК РФ) и иные платежи, предусмотренные п.3.7. Договора. 3.1 Стороны установили, что плата за наем Жилого помещения составляет сумму в размере N (N рублей в месяц. 3.2. Указанный размер платы за наем является фиксированным и в одностороннем порядке изменению не подлежит. 3.3. При подписании Договора Наниматель выплачивает Наймодателю плату за первый месяц найма сумму в размере N (N тысяч) рублей. 3.4. В дальнейшем оплата за наем производится помесячно не позднее, чем за один день до окончания оплаченного периода найма. 7.2. Оплачиваемый период найма устанавливается с «__» ___________ 201__г. 5.2. Стороны имеют право досрочно отказаться от исполнения своих обязательств по Договору без применения штрафных санкций (в этом случае Договор расторгается), предупредив об этом другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Уведомление составляется в письменной форме и передается адресату под роспись или посредством почтовой отправки с уведомлением о вручении. 8.1. Наймодатель вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения своих обязательств по Договору путем требования его расторжения без выплаты штрафных санкций Нанимателю в случае: 8.1.1. Задержки Нанимателем платы за наем на срок более чем три дня, от срока, указанного в п.3.4. Договора. 8.1.2. Систематического (неоднократного) нарушения Нанимателем требований п.п.2.3.1., 2.3.2., 2.3.3., 2.3.4., 2.3.5., 10.1., 10.2. Договора.
11 августа 2017, 17:41, вопрос №1721755, Andrey, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выселить людей из квартиры представленной по договору социального найма?
Здравствуйте уважаемые юристы (адвокаты), - ситуация такая - Я являюсь нанимателем жилого помещения по договору социального найма, совместно со мной проживают мои два сына (18, 21 год - уже взрослые). Я вышла замуж за человека, у которого от предыдущего брака был сын (совершеннолетний). Зарегистрировала в жилом помещении (по договору социального найма) своего мужа и его сына (СЕЙЧАС УЖЕ ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮ). Мужа сын с нами не проживает вообще, живет отдельно вроде с бывшей женой моего супруга. Вышло так что мы поругались, и теперь мой муж съехал с жилого помещения, за квартплату и аренду жилого помещения по договору социального найма,-денег не вносит. В итоге на сегодняшний день получается, я являясь нанимателем жилого помещения по договору социального найма, зарегистрировала мужа и его совершеннолетнего сына, которые в данном жилье не проживают (муж более 4-5 месяцев а его сын более 2,5 лет), не вносят оплату за коммунальные услуги и арендную плату и добровольно не хотят выписаться. Вопрос: 1. Если я наниматель имею ли я право обратиться в суд чтобы выселить моего мужа и его сына, или это должен сделать наймодатель? 2. Как будет правильно - выселить их (мужа и его сына) или признать утратившим право пользования, в общем как лучше поступить? 3. Будьте добры подскажите как правильно будет называться заявление в суд? За ранее благодарна за все ответы!
13 апреля 2016, 01:14, вопрос №1218343, Артем, г. Благовещенск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как выселить человека из съемной квартиры в которой он никак не фигурирует?
Сложилась ситуация, что нужно выселить человека из квартиры в который он никак не фигурирует, до этого он жил с моего согласия. Контракт о съеме квартиры на мое имя, хозяин дал добро. У человека много вещей которые нужно как-то выставить вместе с ним. Человек хитрый и способен на низкие поступки от которых он никак не выиграет, но создаст проблемы. Человек сам съезжать не хочет. Хочу закрыть его комнату на ключ и вынести вещи в коридор квартиры. 1. Как и на каких основаниях я могу двигать и выносить его вещи? Несу ли я за них какую-либо ответственность? На какие правовые акты ссылаться? 2. Если человек заходит в квартиру садится около своих вещей и никуда не хочет уезжать. Я звоню в полицию, что говорить? Если полиция бездействует, что говорить? 3. У меня нет московской регистрации, но в тоже время в контракте не проставлена дата составления (могу поставить любую). Что тут можно сделать и какие риски с моей стороны? 4. Где можно заранее договориться о правовой поддержке (на экстренные случаи) по телефону и сколько это будет стоить?
12 января 2016, 18:09, вопрос №1096997, Антон, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014