Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как доказать банку, что ты не брал кредит?

Мошенники предложили сыну работу через интернет. Надо было открыть счета и оформить кредитные карты в нескольких банках ( для получения денег за работу). Через некоторое время приехали коллекторы и сломали дверной замок, исписали всю дверь угрозами и № телефонов, по которым надо позвонить, иначе сядешь в тюрьму. Сын позвонил и оказалось, что он взял кредит большой и должен отдать. Как выяснилось, у него по всем открытым счетам кредиты большие и деньги выведены за рубеж. Так пострадали многие его знакомые. Он написал заявление в полицию, но дело пока не возбудили, т.к. нет доказательств, все документы на нем. Использовали ксерокопию паспорта. Что нам делать? Банк хочет, что бы сын частями погашал кредит, а он его не брал и нечем погашать. Он до этого и сам взял небольшой кредит, ему бы хоть свой погасить. Он недавно только устроился на работу, еще не получал зарплату. Как доказать свою невиновность и с чего начать, время идет, проценты растут. Спасибо большое.

07 Июля 2014, 12:45, вопрос №495018 марта, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Марта, я вам рекомендую не решать такие вопросы через интернет, а искать реального юриста в городе, для того, чтобы он вел все ваши дела.

    Надо настаивать на возбуждении уголовного дела- писать жалобы и прочее- если это возможно.

    В работе с коллекторами — пусть подают в суд о взыскании долга, если коллекторы будут угрожать или вести себя подобным образом — обращайтесь в полицию- они превышают не только свои полномочия, но и всякие  разумные меры поведения.

    07 Июля 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Марта! Вопрос, действительно, непростой. Однако стоит начать хотя бы со следующего.

    Во-первый, Вам необходимо (если еще не удалили записи на двери), все сфотографировать, составить (можно даже самим, так как время уже прошло) о взломе дверного замка, обязательно крупно сфотографировать номера телефонов коллекторов на двери. Они не имеют никаких оснований Вас запугивать! Работа коллекторов в РФ ни чем не регламентирована на законодательном уровне. с этими фотографиями и актами осмотра двери (в присутствии трех свидетелей) обращайтесь в правоохранительное органы с заявлением об их незаконных действиях. Более того, записывайте на телефон все разговоры с коллекторами - эти аудиофайлы Вам стоит приложить к  заявлению  о вымогательстве. Пишите и в полицию, и в прокуратуру, лишним точно не будет! Иногда помогает и банк. который выдал кредит, что бы не портить репутацию, отказывается от долга. В Вашей ситуации это возможно.

     Самих коллекторов не бойтесь — их работа построена на том, чтобы выбирать деньги и запугивать. Грань перейти они все-таки не должны, чтобы причинит вред здоровью. Однако будьте начеку, чтобы вовремя фиксировать любые угрозы.

    Постоянно им повторяйте, что они не гос. власть, просто коммерческая организация, если у них есть к Вам какие-то претензии, пусть обращаются в суд с требованием о взыскании долга с Вашего сына, только после этого Ваш сын его погасит, если к этому его  обяжет суд.

    Без судебного решения они не имеют никаких законных оснований обязать его выплатить «долг». Все иные их меры сопровождайте заявлениями в Прокуратуру и полицию. Пусть они видят, что Вы не столь наивны.

    Если они обратятся в суд, наймите адвоката (судебные расходы, кстати, в случае Вашего выигрыша, будут отнесены на коллекторов). Если документы, действительно, не в Вашу пользу, то он хотя бы грамотно затянет рассмотрение дела по существу.

    Дела все равно рассматриваются не за один месяц, за это время активно работайте с правоохранительными органами! Если есть данные о том, что это не единичный случай и при Вашей настойчивости они возбудят дело и я очень верю, что результат будет  в Вашу пользу!

    От всей души желаю Вам и Вашему сыну удачи!!!!!!

     

    07 Июля 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats