8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

«жилищный вопрос(законные и не законные действия агенства недвижимости)»

«жилищный вопрос(законные и не законные действия агенства недвижимости)»

Здравствуйте!

У меня возникла вот такая ситуация с недвижимостью, а точнее с агентством недвижимости.

Я заключила договор с агентством недвижимости, как это во всех агентствах сейчас положено. Через какое-то время внутри этого агентства произошли перемены, часть людей стало уходить оттуда. И отдельно уже создавали свое агентство по недвижимости, в это число людей входил риэлтор, который занимался нашей недвижимостью.

Конечно, где договор был там я естественно и осталась. Потом через какое-то время действия договора закончилось с этим агентством. И больше не с 1-ой ни от нее уже преобразовавшего агентства не заключала договор.

Я решила сама разместить на разных сайтах объявление о продаже недвижимости. Установила цену ту, которая и соответствует рынку и моим требованиям. Выставила фотки, сделала все как положено.

По истечении времени, риэлтор другого агентства, где была уже подобрана мне альтернатива, сообщает, что агентство преобразовавшая от 1ого агентства рекламирует мою недвижимость.

Рекламирует:

- без моего согласия

- без договора и договоренности о рекламе

- без оговариваемой цены

- по заниженной цене, при этом вводя заблуждения потенциальных покупателей на сайте, так как основная цена стоит одна (заниженная), а в описании цена стоит другая (выше)

- моя же цена за недвижимость намного выше, их цен

- выставлены на показ фотографии моей недвижимости

- на звонок потенциального покупателя отвечают, что недвижимость снята с продажи и внесен уже залог.

Подскажите, пожалуйста:

1) законно ли их действия в отношении моей недвижимости?

2) Как я могу препятствовать, им в дальнейшем рекламировать мою недвижимость?

3)Могу ли я привлечь их к какой-либо ответственности? И есть ли такая статья в жилищном кодексе?

4) Является ли это мошенничеством?

5) Куда мне следует обратиться?

С Уважением,Екатерина!

25 февраля 2013, 20:01, Екатерина Антипова, г. Москва
Андрей Гусев
Андрей Гусев
Юрист,

Ст.23,29 КРФ, подавайте иск о зашите чести и достоинства. Напишите в прокуратуруру по ст.182 УК РФ

01 марта 2013, 07:28
0
0
0
0

Здравстуйте, Екатерина!

Контролем рекламы в России занимается Антимонопольная служба. Вам стоит обратиться туда с соответствующим заявлением (можно подать его online). Агентство недвижимости, рекламирующее Вашу недвижимости, должно будет предоставить Антимонопольной службе основание для рекламы: действующий агентский договор или разрешение на рекламу от Вас.

В связи с тем, что никаких документов, дающих право на рекламу Вашей недвижимости, у них нет, данный орган привлечет их к ответственности, и агентству придется выплатить штраф. В случае, если Вы считаете, что понесли какие-либо убытки в связи с их незаконными действиями, можно будет обратиться с иском в суд общей юрисдикции.

03 мая 2020, 08:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Каковы последствия не возврата долга, имею ввиду законные и не законные?
Добрый день! В 2019 г. совершил кражу, крупную сумму денег. В 2020 г. осуждён условно на 2 года по 158 ст. УК РФ в особо крупном размере. Я сдался сам, при этом вернул почти все, но на этапе следствия договорились с потерпевшим, что в деле будет, то что я возместил ущерб полностью. При этом написал расписку на остаток долга. Долг по распписке должен был вернуть 31.12.2020. Не буду расписывать причины не вернул. В январе 2021 года ко мне приехали сотрудники полиции, что бы взять объяснения, т. к потерпепвший написал на меня заявление обвеняя в мошенничестве. Получил отказ в возбуждении уголовного дела. Долг возращать пока возможности нет. Каковы последствия не возврата долга, имею ввиду законные и не законные? И как может повлиять моя судимость и конктренное мое уголовное дело на исход событий
12 марта, 10:44, вопрос №3006115, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Добрый день подскажити за какое время должны выплатить иск соседи за разедение сорняков на своем городе и не законное строительство забора
Добрый день подскажити за какое время должны выплатить иск соседи за разедение сорняков на своем городе и не законное строительство забора
30 ноября 2020, 13:04, вопрос №2924022, евгений, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Муж заключил договор на подбор недвижимости и сопровождение сделки с агенством недвижимости
Муж заключил договор на подбор недвижимости и сопровождение сделки с агенством недвижимости. Я посмотрела с риэлтором две квартиры, акт просмотра подписала я. Оказалось что одна из квартир есть на авито с контактами продавца. Покупать через это агенство мы не хотим, они берут большой процент. Как расторгнуть договор? Мы согласны оплатить понесённые расходы агенства( но я уверена что их нет.) договор прилагаю .
10 мая 2020, 12:18, вопрос №2767711, елена, г. Белгород
2 ответа
Жилищное право
Не рассчитают ли это как ухудшение жилищных условий и не исключат ли из программы?
Здравствуйте Живём у родителей мужа,мы подали в феврале 2019 года заявление на участие в программе "обеспечение жильем молодой семье", нас признали нуждающимися. Наша семья состоит из 4 человек(я,муж и 2 детей) . У родителей выходит по 8.9 кв м.сказали ждать года 2-3. Вопрос: можем ли мы приобрести собственное жилье в ипотеку ,но там тоже не будет выходить более 9кв.м. не рассчитают ли это как ухудшение жилищных условий и не исключат ли из программы?
10 мая 2020, 10:31, вопрос №2767602, Диана, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Не законные действия полиции
9 мая я гулял на Красной площади среди миллионов людей , ко мне подошел сотрудники полиции попросили документы так как я их оставил в машине я не смог показать им мои документы , к чему они и попросили пройти с ними к служебному автобусу . Естественно я отказался пройти с ними так как я не нарушал административное правонарушение а в ответ пошли принудительные толчки . Сотрудники полиции отказывались показать свои удостоверение. Потом подошли сотрудники Омона и принудительно затолкали меня в служебную машину.Затем мы последовали в управление внутренних дел по Юго-Восточному административному округу г. Москвы ОВД по Нижегородскому району г. Москвы. В управлении ни кто не отвечал на мои вопросы и ни кто не объяснял почему меня задержали а лишь посадили в каком-то кабинете. Пройдя некоторое время , а точнее ровна час , с момента задержания , попросили продиктовать свои данные и заполняли какой то бланк , сказав что по этой бумаге проверят мои данные и что бы я подождал. Пока ждал проверку три часа , мои родные в отделение привезли мои документы. И даже после этого сотрудники полиции не выпустили меня а лишь передали мои документы некому опера уполномоченному уголовного розыска Павлу Александровичу . На мой вопрос - чего я еще жду ? Павел А. ответил что его попросили проверить меня на судимость розыск, и эту процедуру я ждал окало двух часов . Затем П. Александрович сказал что будет снимать мои отпечатки и номерную фотографию , к чему я и отказался и объяснил что я буду бездействовать пока он не покажет удостоверение.В начале он угрожал тем что он якобы имеет права оставить меня в обезьяннике на 48 часов, но потом поняв что мне уже все равно показал документы и я согласился на снятие отпечаток. И только после этого меня отпустили . Теперь вопрос : С таким букетом не законных действие сотрудников органов внутренних дел что мне лучше делать ? подскажите пожалуйста!!!
15 мая 2013, 14:16, вопрос №82484, Фарход Салижанов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2020